| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
|
|
Элита
|
Попадали мы под раздачу...
В октябре лечу из Мюнхена (чаще 1 раза в месяц), как умная везу платьице макс мара в пакетике фирменном, меня заворачивают и заставляют открывать багаж. Ровно час душеспасительных бесед, которые то один таможенник ведет, то вдруг другой появляется, то они уходят совещаться. Я тогда искренне не знала про то, что второй раз в месяц нельзя везти НИЧЕГО. И твердила одно и то же: покупки - только это платье и пара игрушек в другом чемодане (который даже не открывала), чеков нет, денег с собой вам платить нет, описывайте багаж и отправляйте на экспертизу. Через час с лишним меня просто отпустили. В декабре летит муж из Милана с двумя знакомыми девушками, которые все свои покупки сложили ему, доброй душе, в багаж, тк сами тоже чаще раза в месяц, а он первый раз - мол, к вам не пристанут. Ага Его тормозят и начинается цирк. Через час цирка позвали девицу в погонах, типо эксперт. "Эта сумочка стоит две тыщи евро". Ладно ему чек потом нашли, сумочка стоила 600. И так дальше, два чемодана вещей этих девушек плюс его собственные покупки, короче далеко не 65 тыр. Потеряно два часа времени и 500 евро на взятку. Хорошо одетому другу наши таможенники в пулково в январе сказали сразу: не стесняйтесь, мы ничем не отличаемся от гаишников. |