Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 17:34     #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос - а сколько они стоят?
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Так вкусненько выглядит А рецептик?
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Даша дай плиз рецептик рулетика лимонного))
Лимонный рулет

Рецепт рулета отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.

Состав
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока ( лучше разбавить апельсиновым, минимум 1:1)
1 ст.л. лимонной цедры (или апельсиновой)
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла


Приготовление
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Можно её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Мои примечания:
Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.