Жизньв СССР - помните ли позитив? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 18:43     #6
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Это да.

То, что в детстве ко мне на дом приходил доктор -это мне кажется. То, что когда я в 10 лет в глухой деревеньке Тверской области заболел гепатитом неотлога приехала за 100 километров и увезла меня в больницу в г. Кашин- это мне тоже кажется. То, что в провинциальной больнице было все в порядке с персоналом, жратвой и лекарствами - это мне тоже кажется. То, что каждое лето в детстве я был в Кисловодске , в котором базировались сотни санаториев, профилакториев и т.д.- и в них, как ни странно, лечились обычные работяги- и это мне кажется. То, что каждое крупное предприятие имело собственные больницы и медкабинеты - и это кажется. Вот пригрезилось мне, что в санчасти завода им. Козицкого стоял ипонский аппарат УЗИ, на котором меня обследовали.
Заметьте, даже не штатного сотрудника, а школьника на практике. То, что в плановом порядке абсолютно везде проводились медосмотры и была обязательная сонация полости рта -и это почудилось.

А как оно было на самом деле мне только что объяснили.
А сейчас не приходит доктор на дом? Или скорая не едет? Можно упиваться своими воспоминаниями. Только хотелось бы, чтоб чуть-чуть представили, что бывало и по-другому. Лично я выступаю лишь и исключительно за то, чтобы не обобщать. И не противопоставлять "тогда" и "сейчас", делая вывод, что вот тогда то было лучше. Далеко не всем, и совсем не всегда.
Я, например, к Чёрному морю впервые выехала только в 2001г. А в детстве ни по путёвкам, ни, тем более, без путёвок меня не вывозили. Хотя мои родители работали в "ящиках". Не доставалось им путёвок. Надо было иметь очень хорошие отношения (подлизывать ...) с председателем профкома, чтобы вообще что-то было. Медбинет на предприятии (крупном, ваяющем детали для космических ракет) был, только в него было трудно попасть. Доктор приходящая, а народу много.
А про сАнацию полости рта (лучше помолчу, а то забанят).
Чесслово, так уже надоело спорить ни о чём. Давайте просто договоримся, что жизнь была РАЗНАЯ. И такого сладкого житья, как некоторые расписывают, перенося на всех, не было. Проще будет, если помнить, что если где-то прибыло (получали бесплатно ...), то у кого-то убыло (вспомним хотя бы жизнь в колхозах, ...). И рассказывать, просто упоминая маленькое словосочетание "у меня" или "у нас во дворе", "у нас в семье". Тогда это IMHO личное, сокровенное, с которым вряд ли кто будет спорить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра