Упорные 6-7-ми летние дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 22:10
ответ для Бэмби на сообщение "А теперь будьте любезны..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А теперь будьте любезны прокомментируйте вот эту свою фразу:
"А на счет курения....проходя мимо близ стоящей государственной школы по утрам, я наблюдаю курение учеников начальной школы ежедневно. Видимо у них очень прогрессивные родители, и дали чадам право выбора. Ну, вот они и выбрали."

И ЧТО???? ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ? У меня взгляды старорежимные, я считаю, что курить в 7-8 лет - это недопустимо, посему считаю возможным наложить вето на эти действия ребенка в одностороннем порядке без его права выбора, и возможности повлиять на мое решение.

Прогрессивно мыслящая молодежь в данном вопросе придерживается плюрализма, поэтому предоставляет чадам право выбора, считаясь с их мнением. Они выбирают то, что считают нужным.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Суть наших дебатов собственно в том, в чем, и когда ребенок может принимать собственные решения и нести за них ответственность. Если это применить к учебе, то пока его умственные возможности не позволяют ему оценить адекватно ситуацию, и принять верное решение - это должны делать родители. Я считаю, что моему ребенку надо заниматься так-то и так-так-то, просто лишь потому, что я лучше знаю, и понимаю, что кроме "хочу-не хочу" существует понятие "НАДО". Ребенок этого еще не понимает и соответственно не хочет напрягать себя, значит пока ребенок не созреет и не дойдет до этого сам, напрягать его буду я. Я считаю, что в данном случае с учебой, также как и в приведенных мной примерах - решение должен принимать взрослый без права его обжаловать со стороны ребенка. Лень и нежелание трудиться - это не менее пагубная привычка в жизни, чем курение в малолетнем возрасте.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра