кризис 6-7 леток - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 23:52     #1
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Кто сталкивался и как проявлялся?
У нас стало что-то меняться в характере за 1,5 мес. до лета. Ну снесла на усталость от садика,от возможной натуги в строну выпускного. Но что-то не проходит. Слышать меня не хочет мальчишка,старается делать все по-своему. Просишь одно,либо мимо ушей либо начинает переговаривать,что-то менять,отказываться. Раньше как-то всегда находили точку взаимопонимания,сейчас невозможно. Стерлись рамки управляемости в сторону самоуверености и даже если объясняешь как и почему что-то не следует делать,старается тебя убедить в обратном и конечно старается делать во-преки всему. Но самое неприятное,что тянет его на какие-то рискованые вещи. И если стараешься найти как-то замену его любопытству,сделать что он хочет но только в приемлемом варианте,то все равно у него в подкорке остается его собственный первоначальный план,который он исподтишка старается сделать. А учитывая,что мальчишкины замашки чаще больше рисковые нежели любопытные по-незнанию риска,то я в напряжении нахожусь постояно. И никогда не уверена до-конца,что мои увещевания дошли до него. Приходиться вести авторитарные метод воспитания,не люблю я его но приходиться просто жестко останавливать. Просто одним увереным жестом человечка останавливать и если он пытается что-то возразить,заставлять молчать (силу не применяю ни в коем-случае). Иначе просто не договориться толком. Устала ужасно,иногда терпения не хватает,ору. Орать приходиться так,что связки у концу дня болят.Появилось першение в горле неприятное,спасаюсь пшикалками от горла. Муж тут приехал на дачу,увидел мои потуги,офигел. Парень просто игнорирует просьбы,или просишь по-десять раз,без толку. Мужа достали эти выпендрежи,посадил в машину довез мальчика до полдороги в город,когда малыш понял,что всерьез увозят с дачи,заголосил,запросил прощенья. Вроде пока этим примером и спасаться стали,пригрожу,сразу помогает. Но так же тоже нельзя все время. Разговариваю с ним перед сном,глажу,целую-объясняю как мне трудно,почему мы стали другими с ним,что ждем от него. Но как-то не очень помогает. Работать не любит-заставляю. Испачкался-иди стирай,мне тоже тяжело и я отдыхать хочу. Стол испачкал-сам убирай. Клены поломал на участке-сажай новые. Все заставляю исправлять. Вообщем что-то тяжко стало.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра