Цитата:
Сообщение от Мама Алены
А нам гастроэнтеролог сказала, что они чаще бывают сальмонеллой заражены. Но мы их едим. Прикорм вводили с них. Куринные дала где-то в 1,5г
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Ну вот прочетала ваше сообщение только сейчас.А я из разных источников слышала что сальмонелы на них нет.  И в передачах педиатры говорили и в газетах читала.
|
Цитата:
Сообщение от Gaika
эээ... раньше считалось, что перепелки как раз сальмонеллой не болеют, поэтому эти яйца более безопасные
|
у перепелов температура тела выше, чем у кур и в такой температурной среде сальмонелла не живет. Имеется ввиду, что нежелательно есть сырые яйца (можно сразу из под перепелки) ,т.к. скорлупа пористая и сальмонелла может проникнуть внутрь яйца, например при транспортировке. Поэтому нужна термообработка