| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для fyzy на сообщение ""Борьба" за кухню"
|
|
Элита
|
Накатала письмецо ( не официальное, без подписей и почт. Правильно????), щас пишу исковое заявление.Завтра наверное в суд буду подавать.
А никто случайно не вкурсе, может ли пеня превышать стоимость самого договора? Может тогда и не торопиться, пусть ОНИ себе же во вред затягивают процесс. Вот: Поскольку моя претензия осталась без внимания с Вашей стороны и на протяжении всего срока ожидания выполнения договора, с Вашей стороны не было попыток контактировать с нами (заказчиками), прошу удовлетворить мои требования в досудебном порядке, т.к. они законны, в противоположном случае вашей фирме придется помимо причитающихся мне выплат, связанных с нарушением договора, выплатить по суду 50% в пользу государства (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей. Взыскание штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя является не правом, а обязанностью суда.). Помимо пени (3% от всей суммы договора за каждый день просрочки с 21.10.2008 до момента исполнения договора В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ) В суде буду настаивать взыскать с вашей фирмы «моральный ущерб» в размере 20 тыс руб.Основным и важным условием для заключения договора был срок установки кухни до момента родов или во время нахождения жены в род. доме.(жена 20.10.2008 родила, послеоперационный период, имеет на руках новорожденного и 2го ребенка-инвалида. На кухне мебель отсутствует, т.к. выполнили условия договора и освободили помещение) Все судебные издержки будут за счет вашей фирмы |