Садик, болезни - злая я сегодня!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 01:46     #6
мама Оскара
Старожил

мама Оскара отсутствует

Ситуация, действительно, отвратительная... Мы отходили в ясли ровно 4 дня. Сопли, кашель- острый бронхит. Сидим на больничном, в понедельник выходить. И тут мне говорят, что "зря вы сели на больничный, в группе все-равно ВСЕ болеют...и кашель, и сопли" И это было искреннее недоумение неработающей мамы. Ее деть ужасно кашляет, но ничего "такого" она в этом не видит! И мамочка-то ведь очень хорошая. На самом деле еще важен возраст мамы. Я заметила, что в 18- 20 лет мамочки вообще не особенно заморачиваются такими проблемами... Просто потому, что не имеют понятия, что затяжной, хронический бронхит- это в перспективе астма, или воспаление легких. Многие просто не знают, что с кашлем НЕЛЬЗЯ даже на сырой воздух выходить... Не то, что в сад волочить. Работающие мамы- это вообще больная тема. Там все воспринимается в штыки, мол, что же мне теперь, на работу не ходить?! Но ведь если у ее ребенка завтра температура под сорок будет, она его все- равно в сад потащит? Или дома оставит? Что важнее-то? Ребенок, или работа? Я понимаю, что у всех разные ситуации, бывает маму бросил муж летом и осенью ей непредвиденно надо выходить на работу. Но есть мамы, которые сознательно рожали ребенка, зная , что папы, родственников и денег, кстати, нет. Так может не надо надеяться на провидение, уже тогда думать, а собственно, что я буду делать, когда детю будет год- два? А школа? Любить детей и рожать их- это прекрасно, если твоя доброта не за чужой счет. Водить больного ребенка в ясли-сад- по меньшей мере безалаберность, которая может закончиться плачевно. И я не верю, что у всех поголовно- безнадега и безвыходность. Всегда есть или бабушки, или папы, или деньги на няню, или возможность договориться с бабушкой-соседкой посидеть, присмотреть за ребенком. Не доверяете соседке? Хорошо, а в саду вы всем доверяете? Или там уход будет лучше? Нет! Это мама таким образом перекладывает СВОИ проблемы на плечи нянь и воспитателей, пытаясь оправдаться работой, или просто уйти от ответственности. И чем виноваты другие дети, действительно, не понятно! Ведь их-то такая мама просто ИГНОРИРУЕТ. Если маме не все- равно , где будет ее больной ребенок, почему бы не обеспечить ему должный покой и уход во время болезни, он кашляет, чихает, переутомляется и в итоге- температурит. Ей же не приходит в голову тащить его к себе на работу? Правильно, мешает и отвлекает. Вот от этого и пляшем.
Кстати, еще одно милое обьяснение- " это просто зубные сопли!" Так вот. В медицине нет понятия "зубных" соплей! Есть основное заболевание, на фоне снижения иммунитета. И заболевание надо лечить, потому что это или простудного характера, или там вирусного. И вы свой вирус мгновенно разнесете по всем остальным детям! У кого посильнее иммунитет, может быть и не заболеют, а у кого в этот период тоже " зубы", т.е. сниженный иммунитет- будут болеть по полной программе! и виною тому будут чужие " зубные" сопли.
Я понимаю, что в ответ на мою позицию, можно парировать, мол- сидите дома и болеть не будете! Но мы все живем в социуме. Всем надо и работать и детей в сад водить, или в школу, или еще куда. Так может просто научиться уважать друг друга и чужих детей. И научиться не ставить свое " одиночество" в упрек замужним мамам, свою работу- не работающим и не пихать своего не здорового ребенка в общую группу "нате!" и руководствоваться убеждением " не нравиться- ВАЛИТЕ!"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра