| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Как ежик и скорпиошка за Ромашкой ходили.
Жили-были Ежик и Скорпиошка. 4 с лишним года рука об руку… Дружно так жили – все вместе – и в пир, и в мир, и в добрые люди. Но чего-то для полного счастья им не хватало. И решили они, что счастье надо самим делать. Сказано – сделано.. Сыграли они в апреле 2007 года свадебку – (чтобы будущее счастье под общей фамилией родилось) И сразу же принялись счастье свое ковать ;-) … Нисколько не удивились, когда в мае увидела скорпиошка заветные две полосочки. И сразу она представила себе как в их маленьком доме появилась маленькая девочка – их доченька… Пела ей песенки, писала своей доченьке стихи, рассказывала сказки.. Но в июне айболиты сказали Скорпиошке, что не бьется сердечко у её доченьки… И так стало в сердце пусто и больно… больница, белые халаты, наркоз, мятая простынь и ощущение конца света…. Только благодаря Ежику Скорпиошка постепенно научилась улыбаться… И поняла, что если опускать руки – то счастья никогда им не найти… И пошли они вместе к докторам… те все посмотрели, проверили, развели руками и сказали – «мы не видим причины, чтобы вам не быть счастливыми!» Урра! Долго ли коротко ли, но в ноябре месяце, отправились Ежик со Скорпиошкой опять за счастьем… И скорпиошка была уже уверена на «сто тыщ мильёнов» что все у них получится… И в конце ноября пошла сдавать анализы на ХГЧ, когда еще даже тест рано было покупать..;-)) конечно, вот они – заветные циферки!!!! Вот оно – зрело маленькое счастье…. Не спугнуть его… сберечь… *** Беременность протекала в принципе нормально – только токсикоз был до 20 недель (питалась одними мандаринами)… а после – летала на крыльях недель до 34… не ощущала что беременна вовсе – постоянно прилив сил, куда-то все спешила, где-то была… (я вообще за время беременности посетила интересных мест и совершила всяких нужных дел куда больше чем года за 2 предыдущей жизни).. А потом уже пошли небольшие отеки… стало тяжело спать.. напоминала себе тюлениху на лежбище – во всяком случае, переворачивалась именно так ;-) моей заветной мечтой было только поспать на животе!! А в остальном – все проходило гладко и спокойно.. никаких тонусов за всю беременность (хотя пила по 3 чашки кофе в день)…прибавки небольшие (хотя ела все подряд – и сладкое в том числе)..вообщем – не жизнь а малина.. (забежав вперед скажу, что с беременностью мой обмен веществ только улучшился.. до Б. я весила 87 кг, рожать пошла 93 кг… а через 5 дней после родов была уже 84 – т.е. даже улучшила показатели) Но к 38 неделям поняла что пора бы и родить уже.. Очень хотелось посмотреть на маленький комочек.. Но никаких тренировочных схваток, никаких предвестников.. Рожать я решила в 9 роддоме (и территориально близко, и врач там по рекомендации работал).. выбрала Семейные роды с инд. Бригадой (врач Тихонов Ю.Е., акушерка Гуменская Е.В.).. Сходила в 38 недель к врачу – сказал «шейка хорошая», пить ничего не нужно дополнительно…ждем-с. «Когда буду схватки с интервалом минут в 7-10» - звони.. «Угу» - кивнула я… знать бы еще что это за зверь такой – схватки..и с чем это едят.. На ветке нашей девочки вовсю уже треники обсуждали, будучи на 30 неделях, а у меня к 38 – ни малейшего понятия что это… но так поняла – это ритмичное сокращение матки .. 31 июля. Еду на вокзал встречать маму, приехавшую издалека… Встретила, проводила на электричку загород к сестре – «мне все равно рожатьне скоро.. наверно перехожу».. А 1 августа – наш ПДР надо сказать по первому УЗИ… а 3-го – акушерский ПДР. Проводила..поехала домой..в автобусе начало потягивать спину, как перед месячными – «Урра, предвестники» - обрадовалась я хоть каким-то ощущениям во время беременности… Дома спину все потягивало… иногда отпускало… Ближе к 10 часам потягивало сильно..причем сплошной волной..без перерывов почти… «Черт, ничего себе предвестник» - подумала я… может, рожаю?.. но схваток то нет… Ладно, в 11 звоню врачу – «так мол, и так – спину тянет.. а в животе никаких ощущений» - В ответ слышу «приезжай завтра посмотримся, если воды отойдут, или схватки частые – приезжай ночью, я в роддоме» Вод никаких нет….схваток тоже…но спина просто отваливается! А ощущения уже разные – то больно, то еще больнее…т.е. нет передышки.. В голове закрадываются сомнения, но я их отбрасываю – ведь схватки совсем не такие! Пытаюсь засекать разницу между болями – 6 минут, 7, 4, 5, 7… «Нет, не регулярно…» - наверно это предвестники такие..болючие.. и сжимаю руку мужа почти до хруста… ! |