Детская агрессия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 00:07     #5
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
А у нас ситуация вообще кошмар!!!!! Рребенок сама себя наказывает. раньше ( ну буквально пару раз) пробовали ее шлепать по попе за серьезные проступки, потом сразу прекратили - решили, что не наш метод, потому что становилось еще хуже (неконтролируемая истерика начиналась). а теперь если я ругаю ее или даже просто говорю "ай-ай-ай, не надо так делать" - дочь начинает себя бить по голове. какой-то кошмар. начинаешь убирать ей руки или держать, чтобы она этого не делала, начинает рыдать... ласково говоришь "не надо себя бить" - рыдать -не рыдает, но бить себя не прекращает и злится.... посоветуйте, что делать!!!.... перепробовали многое, всё не перечислишь...
Извините, что не ответила сразу.
Это поведение вас пугает, дочка сильно бьет себя по голове?
Вините себя за то, что малышка себя наказывает? какие у вас чувства в этот момент?

Объясните, что вы понимаете, что она себя наказывает за неправильное поведение.
"Ты умница - понимаешь, что поступила неправильно. Здорово, что ты становишься самостоятельной.
Я тебя наказывать, шлепать по попе, не буду, ты выросла и понимаешь слова.
Я тебя люблю, даже если ты делаешь что-то не так. Я буду тебе объяснять, почему нельзя то-то и то-то . Ты просто послушай. Я буду останавливать тебя, не наказывая.
Ты знаешь, я тоже иногда поступаю неправильно, но потом понимаю это и останавливаю себя.
При этом я остаюсь хорошей и люблю себя.

Совсем игнорировать не стала бы, я сторонник объяснить ребенку, что с ним происходит и нормализовать его поведение. Понимаете и принимаете, при этом не надо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра