Кто рожал ПОСЛЕ прижигания эрозии ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 10:53     #31
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке! Когда я еще не была беременна, и даже не планировала, мне в ЖК сказали, что надо бы эрозию будет прижечь обязательно ДО родов. "Стоит столько-то столько-то (причем, не мало)... Приходите... На какой день вас записать?"
Что-то меня эта настойчивость насторожила и я решила отложить это мероприятие на неопределенный срок.
А потом планировали малыша, и даже как-то забыли про эрозию.
Хорошо, что я тогда не повелась на уговоры врача. Прижгу после родов.
Девочки, все же с эрозией надо быть осторожными! Выбрать хорошего врача и довериться ему. Есть совершенно разные эрозии, с разными прогнозами, онкологическиопасные и неопасные, делается кольпоскопия, если результаты не очень хорошие - пациента направляют к онкологу, берется биопсия кусочка эрозии и потом онколог принимает решение о необходимости срочности и способе прижегания. Если после кольпоскопии результаты не плохие, то обычный врач может принимать решение о лечение и сроках. Просто надо это знать, самостоятельно принимать решение о необходимости лечения все же может быть опасным, ттт.
Конечно может быть Ваш врач был сомнителен, но было бы очень хорошо если бы хороший врач Вас осмотрел и дал Вам правильные рекомендации Хотя теперь конечно Вам уже совсем не до этого Легких родов!
Старый 19-01-2008, 17:18     #32
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Девочки, все же с эрозией надо быть осторожными! Выбрать хорошего врача и довериться ему. Есть совершенно разные эрозии, с разными прогнозами, онкологическиопасные и неопасные, делается кольпоскопия, если результаты не очень хорошие - пациента направляют к онкологу, берется биопсия кусочка эрозии и потом онколог принимает решение о необходимости срочности и способе прижегания. Если после кольпоскопии результаты не плохие, то обычный врач может принимать решение о лечение и сроках. Просто надо это знать, самостоятельно принимать решение о необходимости лечения все же может быть опасным, ттт.
Конечно может быть Ваш врач был сомнителен, но было бы очень хорошо если бы хороший врач Вас осмотрел и дал Вам правильные рекомендации Хотя теперь конечно Вам уже совсем не до этого Легких родов!
Ой да, забыла добавить
Я была с этой эрозией как-раз у онко-гинеколога
Кольпоскопия показала, что тип не онкогенный!
Конечно, если было бы иначе, я бы не раздумывая согласилась на прижигание...
Старый 19-01-2008, 17:19     #33
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А, может, и не придется прижигать. Говорят, что после родов она может исчезнуть
Вот этого я и жду
Старый 19-01-2008, 17:23     #34
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Я рожала после прижигания-мне даже не эрозию,а выжигали пораженные ткани(дисплазия шейки-онкология) большую областьРожала через 3 года-шейка плохо открывалась,открывали вручнуюно зато ни единого разрыва и разреза-спасибо акушерке!!
Старый 19-01-2008, 18:52
ответ для vvvasilisa на сообщение "Вобщем, понятно, у кого как..."
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Вобщем, понятно, у кого как...
Ага. А я вот не прижигала и у меня была слабая родовая деятельность и шейка не раскрылась, а порвалась. В ноябре собиралась прижигать, собирала анализы для этого, да не успела - забеременнела. Как пройдут эти роды - посмотрим.
Старый 19-01-2008, 21:26     #36
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Прижигала в январе 2007 (лазер), родила в декабре 2007. С раскрытием шейки проблем не было, была обратная проблема, только не из-за прижигания. Врачи наоборот похвалили, что прижгла перед беременностью, так как эрозия по любому не гуд.
Старый 19-01-2008, 23:30     #37
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Прижигала в 2004 году после первых родов....

Роды сейчас (по родовой деятельности) слабо отличались от первых:
и тогда и сейчас отошли воды а потом провоцировались схватки....
И нелеченная и леченная эрозии давали о себе знать. Но если в первых родах было много разрывов (шейки в т.ч.),
то во вторых - ни одного разрыва. Но это благодаря профессионализму акушерки...
Старый 20-01-2008, 15:55     #38
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Очень прошу поделиться отзывами, как у вас прошло.
Я вся в шоке . Прижигала 3 года назад, теперь напугана проблемами нераскрытия шейки. К чему готовится ? Как можно помочь себе, свечи поставлять или ершиком потереть . На самом деле не смешно.
извините, пожалуйста, может и не надо рассказывать Вам, чтоб не пугать, но предупрежден - значит вооружен
только что по телефону новость узнала от знакомых - женщина после прижигания рожала, роды начались в 2 часа дня, воды отошли в 3, а до полдвенадцатого не родила - раскрытие шейки матки плохое, пришлось делать срочное КС, зато родилась хорошенькая здоровенькая девочка! 3200 г, 18 января, мамочка и девочка чувствуют себя хорошо, всё в порядке
Старый 22-01-2008, 14:54     #39
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Очень прошу поделиться отзывами, как у вас прошло.
Я вся в шоке . Прижигала 3 года назад, теперь напугана проблемами нераскрытия шейки. К чему готовится ? Как можно помочь себе, свечи поставлять или ершиком потереть . На самом деле не смешно.
Мой случай нехарактерен, но все-таки расскажу. Для сведения.
Я прижгла эррозию (электроэкцизия ШМ) в сентябре 1999 года. Мес. больше не пришли: я оказалась беременной. Всю беременность была угроза - матка в тонусе.
По своим неизвестным до сих пор причинам (началось с того, что треснул пузырь) на 30 неделе я родила дочку. Про шейку в родах разговора не было вообще, т.к. рожала ночью, врач спала, акушерка изредка подходила, но "конкретно" пришла уже под занавес, когда надо было идти на кресло. На кресло я встать не смогла, так что родила прямо на кровати. Перенеотомия была. Шейка цела. Дочку унесли в реанимацию, врач-гинеколог пришла и зашила меня. Вот и все.
ПО уму, шейка не готова, гормоны организма не готовы, и т.д. и т.п. Все д.б. было быть плохо. Но - обошлось!
Я думаю, что в конечном итоге все индивидуально.
Вы не бойтесь, Божией милостью все будет хорошо!
Старый 22-01-2008, 14:57     #40
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

А, вот еще что, забыла. В первые роды (21 год) пошла с эррозией. Разрыв шейки 2 степени.