Разговариваем во сне! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 03:19     #1
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

Пошел ребенок в первый класс и нет ему покоя ни днем ни ночью! Я уже боюсь, уж не психическое ли это расстройство. К врачам идти пока опасаюсь Было у кого нибудь такое? Может само пройдет........?!!!
Старый 17-01-2008, 03:26     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

перегрузка у ребёнка, бывает...
постарайтесь обеспечить в выходные и по вечерам отдых по максимуму, и главное - в выходные давать выспаться столько, сколько ребёнку необходимо (не будить)

если очень-очень беспокоит и сам ребёнок страдает от этого, жалуется на головные боли, сонливость, не высыпается - сходите в неврологу, обычно в таких ситуациях лёгкие седативы (успокоительные типа валерианы в оболочке) прописывают

можно попробовать вечернее купание с пенами для ванн или морской солью - они хорошо релаксируют (расслабляют)
Старый 17-01-2008, 11:00     #3
Universe
Элита

Universe отсутствует

Если других беспокоящих факторов нет, то к врачу не обязательно. Но в этом случае надо иметь в виду, что у ребёнка особенно нежная психика, и не придумывать ребёнку дополнительных трудностей в виде кружков и секций. А ещё ко всем рекомендациям Анны Глеб Егорыч для снятия высокого уровня тревожности можно прибавить Ваше личное внимание и ласковое отношение (например, перед сном рядышком посидеть, погладить только его одного, без младшенькой), хотя с маленьким ребёнком это сложно (вообще хотя бы отделить их даже на короткое время), я это и сама понимаю.

Может, это только период интенсивного роста и развития, когда очень проявляется плаксивость, повышенная раздражительность, что на фоне школьных нагрузок может прогрессировать.

Но когда появляются психозы, истерики, или торможение какой-либо деятельности (которого не было раньше), или невротические реакции (тики), то лучше обратиться к невропатологу.
Старый 17-01-2008, 11:54     #4
karela
Старожил

karela отсутствует

у меня дочка очень ответственно подходит к учебному процессу,поэтому очень часто разговаривает во сне.Может лечь спать,а ночью проснуться от того,что забыла что-то сделать(что например задавали по желанию).Стараюсь вечером пораньше положить спать,не перевозбуждаться на ночь,попить тепленькое молочко,почитать.Если уж совсем-то какое-нибудь успокоительное(пустырник травку, например).
Старый 17-01-2008, 13:30     #5
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

У меня ребенок с раннего детства разговаривает во сне , как-то я на это внимания не обращала.Прочитала топик и задумалась. А это,что плохо?