![]() |
Разговариваем во сне!
Пошел ребенок в первый класс и нет ему покоя ни днем ни ночью!:001: Я уже боюсь, уж не психическое ли это расстройство. К врачам идти пока опасаюсь:008: Было у кого нибудь такое? Может само пройдет........?!!!
|
перегрузка у ребёнка, бывает...
постарайтесь обеспечить в выходные и по вечерам отдых по максимуму, и главное - в выходные давать выспаться столько, сколько ребёнку необходимо (не будить) если очень-очень беспокоит и сам ребёнок страдает от этого, жалуется на головные боли, сонливость, не высыпается - сходите в неврологу, обычно в таких ситуациях лёгкие седативы (успокоительные типа валерианы в оболочке) прописывают можно попробовать вечернее купание с пенами для ванн или морской солью - они хорошо релаксируют (расслабляют) |
Если других беспокоящих факторов нет, то к врачу не обязательно. Но в этом случае надо иметь в виду, что у ребёнка особенно нежная психика, и не придумывать ребёнку дополнительных трудностей в виде кружков и секций. А ещё ко всем рекомендациям Анны Глеб Егорыч для снятия высокого уровня тревожности можно прибавить Ваше личное внимание и ласковое отношение (например, перед сном рядышком посидеть, погладить только его одного, без младшенькой), хотя с маленьким ребёнком это сложно (вообще хотя бы отделить их даже на короткое время), я это и сама понимаю.
Может, это только период интенсивного роста и развития, когда очень проявляется плаксивость, повышенная раздражительность, что на фоне школьных нагрузок может прогрессировать. Но когда появляются психозы, истерики, или торможение какой-либо деятельности (которого не было раньше), или невротические реакции (тики), то лучше обратиться к невропатологу. |
у меня дочка очень ответственно подходит к учебному процессу,поэтому очень часто разговаривает во сне.Может лечь спать,а ночью проснуться от того,что забыла что-то сделать(что например задавали по желанию).Стараюсь вечером пораньше положить спать,не перевозбуждаться на ночь,попить тепленькое молочко,почитать.Если уж совсем-то какое-нибудь успокоительное(пустырник травку, например).
|
У меня ребенок с раннего детства разговаривает во сне , как-то я на это внимания не обращала.Прочитала топик и задумалась. А это,что плохо?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |