Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Подскажите пожалуйста неумехе-хозяйке, как вкусненько приготовить этого самого судака.А то у у мужа это любимая рыба,а я ну вообще незнаю что с ним делать.
|
![]() |
ответ для Викулечка на сообщение "Что сделать из судака?"
|
Мега-элита
![]() |
Судак по польски.
Очистить судака, вынуть внутренности, хорошенько промыть иотварить в воде с кореньями, лавр. листом и перцем. Когда будет готов уложить на блюдо, огарнировать отвареным картофелем и облить соусом. Польский соус - сварить в крутую 3 яй7ца, мелко изрубить; растопить слив, масло, в кастрюльке сложить яйца, подогреть и облить рыбу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тоже хотела предложить по-польски
![]() или под маринадом можно ![]() На сковороде тушим лук (много), морковь тертую, добавляем томат-пасту, уксус, сахар, соль - по вкусу всё. Выкладываем на блюдо рыбку (или в миску), слоями - рыбка-сверху маринад. Оставляем постоять. Ням. Можно как горячим есть, так и холодным. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Заливной судак! Вкусно!
|
![]() |
ответ для Касави на сообщение "Заливной судак! Вкусно!"
|
Старожил
![]() |
Сделать филе и жарить в сухарях, как отбивные. Из головы, шкуры, хребта и хвоста - бульон, заправить как уху, очень вкусно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ля меня любимый судак -а ля Орли (в кляре). Это когда не занимаюсь похудением активно ))))
|
![]() |
ответ для Тимоти на сообщение "ля меня любимый судак -а ля Орли (в..."
|
Ветеран
![]() |
очень вкусный судак в сырном соусе, у меня даже свекровь рецепкик взяла
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Судак вообще-то рыба удивительно многоликая! (Прочитав рецепты уже засобиралась в магазин
![]() Вот мой любимый рецепт: судак превратить в филе и разрезать на кусочки с лодошку, хорошо обсушить, посолить и слегка припудрить мукой. На скороводке хорошо разогреть масло растит. и туда положить рыбу чешуйчатой стороной, через три мин. перевернуть и дожарить. В отдельной мисочке смешать лим.сок с раздавленым чесноком. При подаче на рыбу положить чуток масла слив. и полить соусом. На гарнир хорошо идет картошкпа! |