![]() |
Что сделать из судака?
Подскажите пожалуйста неумехе-хозяйке, как вкусненько приготовить этого самого судака.А то у у мужа это любимая рыба,а я ну вообще незнаю что с ним делать.
|
Судак по польски.
Очистить судака, вынуть внутренности, хорошенько промыть иотварить в воде с кореньями, лавр. листом и перцем. Когда будет готов уложить на блюдо, огарнировать отвареным картофелем и облить соусом. Польский соус - сварить в крутую 3 яй7ца, мелко изрубить; растопить слив, масло, в кастрюльке сложить яйца, подогреть и облить рыбу. |
Тоже хотела предложить по-польски :)
или под маринадом можно:) рыбку отварить или обжарить, разобрать от костей На сковороде тушим лук (много), морковь тертую, добавляем томат-пасту, уксус, сахар, соль - по вкусу всё. Выкладываем на блюдо рыбку (или в миску), слоями - рыбка-сверху маринад. Оставляем постоять. Ням. Можно как горячим есть, так и холодным. |
Заливной судак! Вкусно!
|
Сделать филе и жарить в сухарях, как отбивные. Из головы, шкуры, хребта и хвоста - бульон, заправить как уху, очень вкусно.
|
ля меня любимый судак -а ля Орли (в кляре). Это когда не занимаюсь похудением активно ))))
|
очень вкусный судак в сырном соусе, у меня даже свекровь рецепкик взяла :004:
|
Судак вообще-то рыба удивительно многоликая! (Прочитав рецепты уже засобиралась в магазин :) )
Вот мой любимый рецепт: судак превратить в филе и разрезать на кусочки с лодошку, хорошо обсушить, посолить и слегка припудрить мукой. На скороводке хорошо разогреть масло растит. и туда положить рыбу чешуйчатой стороной, через три мин. перевернуть и дожарить. В отдельной мисочке смешать лим.сок с раздавленым чесноком. При подаче на рыбу положить чуток масла слив. и полить соусом. На гарнир хорошо идет картошкпа! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.