Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать из судака? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420212)

Викулечка 17-01-2008 01:49

Что сделать из судака?
 
Подскажите пожалуйста неумехе-хозяйке, как вкусненько приготовить этого самого судака.А то у у мужа это любимая рыба,а я ну вообще незнаю что с ним делать.

Чайюри 17-01-2008 02:00

Судак по польски.




Очистить судака, вынуть внутренности, хорошенько промыть иотварить в воде с кореньями, лавр. листом и перцем. Когда будет готов уложить на блюдо, огарнировать отвареным картофелем и облить соусом.

Польский соус - сварить в крутую 3 яй7ца, мелко изрубить; растопить слив, масло, в кастрюльке сложить яйца, подогреть и облить рыбу.

Wise 17-01-2008 11:13

Тоже хотела предложить по-польски :)

или под маринадом можно:) рыбку отварить или обжарить, разобрать от костей
На сковороде тушим лук (много), морковь тертую, добавляем томат-пасту, уксус, сахар, соль - по вкусу всё.
Выкладываем на блюдо рыбку (или в миску), слоями - рыбка-сверху маринад.
Оставляем постоять. Ням. Можно как горячим есть, так и холодным.

Касави 17-01-2008 13:22

Заливной судак! Вкусно!

Oldmama 17-01-2008 14:10

Сделать филе и жарить в сухарях, как отбивные. Из головы, шкуры, хребта и хвоста - бульон, заправить как уху, очень вкусно.

Тимоти 17-01-2008 15:11

ля меня любимый судак -а ля Орли (в кляре). Это когда не занимаюсь похудением активно ))))

Лавина 18-01-2008 16:26

очень вкусный судак в сырном соусе, у меня даже свекровь рецепкик взяла :004:

Arola 19-01-2008 10:58

Судак вообще-то рыба удивительно многоликая! (Прочитав рецепты уже засобиралась в магазин :) )
Вот мой любимый рецепт: судак превратить в филе и разрезать на кусочки с лодошку, хорошо обсушить, посолить и слегка припудрить мукой. На скороводке хорошо разогреть масло растит. и туда положить рыбу чешуйчатой стороной, через три мин. перевернуть и дожарить. В отдельной мисочке смешать лим.сок с раздавленым чесноком. При подаче на рыбу положить чуток масла слив. и полить соусом. На гарнир хорошо идет картошкпа!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.