| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "На сколько я знаю у нас три частных..."
|
|
Элита
|
Спасибо. Из перечисленных ко мне как раз "Ювента" ближе всего. Все перечисленное выглядит очень заманчиво. Жаль только, что к Вашей учительнице нам точно не попасть
![]() |
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Мне кажется нельзя однозначно говорить,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Разумеется, можно и нужно. Это не подлежит сомнению. Причём, скажу страшную тайну - "не отбивать у ребёнка тягу к знаниям и развивать..." - это необходимо вообще любому ребёнку. Я выросла в отадалённом военном гарнизоне. В тех условиях даже заговаривать нельзя было о том, чтобы оформить начальную школу экстерном или поступить сразу во второй класс. С боем меня приняли в школу в 6,11 лет в первый класс, где ребятам было от 7,4 до 7,11. Невзирая на то, что я бегло читала к 3 годам и к поступлению в школу вполне прилично знала таблицу умножения. И вроде в социальном плане была достаточно зрелым человеком, потому что на момент поступления в общеобразовательную школу у меня уже был успешный опыт обучения рисунку и живописи в группе с детьми на 4 года старше меня. Но всё-таки школа это не кружок и не секция. Есть, конечно, хорошие примеры того, что ребята вливаются в коллектив старших деток. Но чаще всего это возможно на фоне общих интересов (как я уже говорила, в художественной и спортивной школе я легко вписывалась в группы, где ребята старше меня на несколько лет). В школе проблема в том, что ребята сгруппированы в класс не по принципу общих интересов, а потому что родители им выбрали эту школу и этого педагога. Всё-таки в кружках и студиях всех детей объединяет интерес к одной и той же сфере деятельности (рисованию, спорту, музыке и т.п.). В школе ещё надо постараться найти своих единомышленников и совершенно однозначно ими не станут все одноклассники. Поэтому я за то, чтобы по крайней мере в первый класс поступать со своими ровесниками, дальше можно попробовать "прыгнуть" через класс, если будет очень уж острая необходимость. А вот вне школы - почему бы и не внедрить ребёнка в более старшую группу, объёдинённую общими интересами. У меня так получилось, что я ходила в музыкальную, спортивную и художественные школы как раз с более старшими ребятами и друзья у меня были тоже постарше. Потом и друзья стали появляться - тоже все постарше. И вот сейчас - даже муж значительно старше меня. В общем, если ставить вопрос о поддержании интереса и развитии способностей - то я бы делала акцент на внешкольные занятия, кружки и секции по интересам. |
|
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Автору: я знаю пример моих знакомых,..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для likiika на сообщение "Ну, и я свое мнение выскажу. Я мама и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я бывший учитель младших классов и видела, что значить психическая и физическая неготовность к школе. Даже при хорошей подготовке и интелектуальном развитии. Мне бы хотелось перво-наперво видеть счастливого ребенка, а потом уже умного (надеюсь получить это в комплекте . |
|
|
|
ответ для ola на сообщение "Спасибо. Из перечисленных ко мне как..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Между прочим здравое замечание. Там конечно же не одна учительница и далеко не к каждой я бы отдала бы ребенка, нечего личного, но на мой взгляд ну очень они молоды, может это и хорошо, НО…………………..(во всяком случае это мое мнение)
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Между прочим здравое замечание. Там..."
|
|
Ветеран
|
Конечно я не враг своему ребенку, и я бы ни за что не отправила ребенка туда, где ему не комфортно!!! Но в ней есть что-то (обаяние, энергия, или что-то другое), что заставляет детишек старших на год, или даже два, бегать за ней как хвостики (особенно мальчишек
), спорят и деруться между собой, кто с ней будет дружить и играть....Мы переехали в новый район, перешли в новый сад, причем детки все были с яслей, всего 3-х новеньких взяли включая мою. Группа средняя, т.е. все на год как мин. старше. На второй день пол группы прибежало в раздевалку, увидев, что Полина пришла. Один мальчик без Полины вообще отказался в группу идти, ждал нашего прихода... Меня конечно озадачивает такой ажиотаж по отношению к Полине, но ничего плохого я пока не заметила, все очень ее любят. Может у нее дар какой -"дружественный" ![]() Всвязи с этим, вот уж чего меня не пугает, так проблемма с коллективом, ну если и дальше так пойдет! ![]() |
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Вопрос про школу!"
|
|
Ветеран
|
Зашла вчера в частную школу "Студиум", поговорила с заведующей, она мне сказала, что могут взять ребенка хоть со след. года, лишь бы ребенку было хорошо!!! Я конечно отказалась, что бы ребенок в 4,7 был с семилетками - перебор, а вот через год, скорее всего пойдем нам будет 5,7. Сказали, что если ребенку будет некомфортно, то могут перевести в д/с их-же.
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "В любой частной школе думаю занятия с..."
|
|
Ветеран
|
Marvel а в вашей школе по какой программе занятия, по общей или гимназической?? Насколько сильная подготовка? Читала отзыв про "празник +" -говорят подготовка слабая, особенно по математике!
![]() |
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Не отбили охоту к знаниям??? Я боюсь,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
7-8 класс, точно не помню. но все дополнительные занятия у них платные, если ребенок болел и что то пропустил, никто ему помогать так не станет и жать его пока он "догонит" материал....... но так по моему везде сейчас. |
|