| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "вот это очень важно!:ded: У нас тоже..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Мы очень над этим занимались, по тому, что действительно раздражает такое поведение ребенка в коллективе и никто там не смотрит, что он младше (это наше решение и наши проблемы). Как оказалось ребенок так поступал сознательно - Да, я хочу быть самым умным. В общем на коррекцию его поведения в классе у нас ушло месяца четыре наверное. Теперь молодой человек уважает одноклассников и отвечает только когда его спросят (хотя он с этим и не согласен ) |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Опережение развития - очень болезненная..."
|
|
Мега-элита
|
+10
У меня дочь много знает, а сказать наоборот стесняется.Тоже буду ждать психологической готовности к школе. |
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Вопрос про школу!"
|
|
Moonlight shadow
|
Автору: я знаю пример моих знакомых, когда девочку отдали в 1 класс в 5.5 лет. С боем, через множество комиссий, но отдали. Ребенок был супер-подготовлен. В итоге девочка закончила школу в 15 лет с золотой медалью, институт с красным дипломом... Вот положительный пример. Попробуйте, а почему бы и нет. В любом случае это ведь ваш ребенок и вы планируете его будущее.
2Глеб Егорыч: Аня, респект за Ваши посты . |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Судя по количеству вопросительных и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне кажется нельзя однозначно говорить, что все 3-4 летки отличаются от всех пятилеток, по таким то и таким то признакам. Есть среднестатистические нормы, но даже в них говориться. Что все развиваются индивидуально. Один в 7,5 не готов психологически к школе, другой в 5 лет уже полностью готов (я не о своей). По средним показателям ребенок в год делает первые шаги, а другой в 8 месяцев уже ходит без поддержки (это уже о своей, да и о многих других). То же самое и в психологическом плане и этическом и многом другом. Многие люди (преподаватели) зашорены, всилу своей профессии что ли…. Темперамент у всех разный, и у взрослых тоже, не говоря о детях. И озадачилась школой, т.к. возможно там есть доп. Занятия с дошколятами…раньше я сама занималась, теперь некогда, т.к. работаю… И я вовсе не хочу впихнуть ребенка в обычную массовую школу, я пытаюсь понять, реально или нет не отбивать у ребенка тягу к знаниям, а наоборот развивать эту тягу… Случай из детства (неединственный) год ребенку где-то был, когда читаем энциклопедию для малышей, после часа чтения, говорю, все хватит, дак она полчаса рыдала, ничего не хотела…. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Дело еще в том, что мы ходим на английский, тоже с детишками на год старше в том же клубе и преподавательница не открестилась от ребенка, объяснила ей как себя вести, потому что было открытое занятие и Полина не выкрикивала, тянуть руку - тянула, но отвечала, только когда ее спрашивали, вот так вот.... Но преподаватель очень мне сразу понравилась и Полине тоже.... И я просто уверена, что приложи чуть усилие и на развивалке (подготовке к школе) все было бы так же... но просто не захотелось ей.... и это обидно
|
|
|
ответ для Леди Арта на сообщение "Мне кажется нельзя однозначно говорить,..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Мы на подготовишки именно в нормальную школу и ходили (там где 20 человек в классе). Дешево сердито, по знанием мой в три все это делал, а вот с поведением ему как раз разобраться нужно было в большом коллективе (мы не садиковские и большое количество детей воспринимается как праздник, особенно на переменах – мой там ну просто зажигал) На данный момент он идеальный ученик (ну почти, мальчик все таки) и в подготовишках надобность вообще отпала. В частной школе будет в классе не больше 6 человек (на данный момент вообще только 4), так, что вообще не будет проблем с поведением (а главное на переменах там вместо беготни по коридорам игровая комната) |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "В любой частной школе думаю занятия с..."
|
|
Ветеран
|
СПАСИБО!!! Вы в какую школу ходите и сколько это стоит?? В старших классах дороже???
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Не цена одинаковая с 1 по 11 класс (что не честно конечно по отношению к младшекласникам, но……………………….) Полный день 14 000, цена без еды и экскурсий (стоимость кружков входит). Боюсь Вам далеко будет я с Васьки.
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Не цена одинаковая с 1 по 11 класс (что..."
|
|
Элита
|
Мы тоже с Васьки - расскажите пожалуйста про школу поподробнее (можно в личку). Правда, мы пока на сентябрь 2010 года ориентируемся (в 7,5 лет), но в класс из 6 человек, может быть, и в 6,5 бы пошли.
|
|
|
ответ для ola на сообщение "Мы тоже с Васьки - расскажите..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
На сколько я знаю у нас три частных школы. Школа Человек (тут специалист exception Лена), Британская школа, но я в нее уже не попала, хотя интересовалась в декабре (но там классы большие) и Ювента.
Я выбрала Ювенту 323-28-49. Мне там очень понравилась учительница (ребенку она понравилась даже больше чем мне), программа, вместе с кружками там все то, чем мы занимаемся сейчас дополнительно, даже хор и сольфеджио будет, мы дополнительно только на спорт и гитару будем ходить, а все остальное в школе (для меня это очень удобно). Ну и конечно, то, что там их максимум будет 6 человек я считаю большим плюсом. |