Проблемы с языковой адаптацией у ребенка - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 12:02     #61
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

спешу поделиться радостью, друзья! Ходит, ходит моя мартышка в садик!
В Монтессори, на 3 часа в день, с истериками утром, а там ее отрывать силой от меня приходится, но когда я ухожу, довольно быстро успокаивается, забираю - довольный ребенок. Рассказывает что делали, говорит что завтра снова пойдет, и вообще будет теперь кждый день ходить. А вот утром все сначала. Но это ничего. Еще ни разу мне не звонили, что не могут ее урезонить. Находят занятие.
Правда далековато - 15 минут по хайвею, я потом домой еду, так что катаюсь дважды. Уже опупела от этой езды.
Старый 11-01-2008, 12:26     #62
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Люда, поздравляю! Это только начало - дальше будет легче! Молодцы и ты и дочка!
Старый 11-01-2008, 21:44     #63
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Прекрасно! С почином вас обеих!
Старый 13-01-2008, 09:51
ответ для Annora на сообщение "Прекрасно! С почином вас обеих!"
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Девушки, спасибо на добром слове!
Старый 14-01-2008, 09:32     #65
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Люда, мои поздравления! Молодцы!
А истерики прекратятся, не переживай. Главное, не как уходит, а то, что забираешь довольного ребенка.
Старый 14-01-2008, 12:01
ответ для Mojito на сообщение "Люда, мои поздравления! :flower:..."
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ну что.. был у них недавно урок киндермьюзик, я напросилась остаться посмотреть..ЖАлко, мне ее, ох как жалко, потому как понимания - процентов 20% не могу никак отделаться от дурацкого ощущения, что в России ребенок развивался бы намного лучше (если не сильно вдаваться в материальные возможности, хотя я понимаю, что для полноценного сравнения обойтись без них нельзя), не могу отделаться от мыслей, за что ей муки двуязычия, вижу что сложно, ох как сложно (хотя в школе вроде никакой дискриминации, учителя молодцы). Это я про ситуации не контролируемые взрослыми (напр в игровой к-те Макдональдса), дети когда видят перед собой "тормоза" (языкового) просто не хотят с ней играть, не всегда конечно, но часто. Бывает даже знакомая до боли ситуация, когда детки организованно от нее убегают, прячутся, мол с этой играть не будем. Очень больно это видеть. Надеюсь, это временно. В результате моя дочь усиленно интересуется детками сильно младше себя (ну они-то не убегут и не обидят), пытается с ними играть, но сильно не поиграешь в силу их неспособности пока делать многие вещи.
И постоянно возникает ощущение того, что усиленным развитием на русском я оказываю ей медвежью услугу.

Что мне в школе нравится - детей человек 14 на 2 преподавателей, даже на 3, т.к там постоянно тусует еще и брат директрисы (он же муж учителя, этакий семейный подряд). Что не нра - какая-то ерунда с питанием, постоянно когда я забираю, дети смотрят кино и едят попкорн (моя же знает, что ей попкор вреден из-за склонности к запорам и не ест), спрашиваю что ела - грит ничего. Я учителю сказала что она не пьет холодный сок, на что та ответила - не проблема, воды нальем. А нафига мне их вода из-под крана? оставляю ей чашку с напитком. Еще нра, что детки там от 2,5 до 5 или 6 лет. Выбирай на вкус, что называется.
Кидайте снова камнями, но посмотрев что они там делают, я изучаю этот материал с ней дома (например календарь). Разъясняю как могу. Попросила у учителя список песен, которые они чаще всего поют или слушают. Тоже дома будем слушать. Таков мой подход к ситуации и ее сложностям.
Старый 14-01-2008, 12:04
ответ для Mojito на сообщение "Люда, мои поздравления! :flower:..."
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Люда, мои поздравления! Молодцы!
А истерики прекратятся, не переживай. Главное, не как уходит, а то, что забираешь довольного ребенка.
спасибо АНя! давно хочу спросить, что за аватарка у тебя новая....... мне старая больше нра
Старый 14-01-2008, 13:07     #68
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Люда, как это за что ей муки двуязычия? Ты чего? ОНа ж у тебя свободно будет говорить безо всякого акцента на двух языках!!! Разве ж это нездОрово?
Мой с каждым днем все лучше и лучше понимает инглиш, да, еще далеко не все, а говорит вообще по-английски только отдельные слова, ну и что? Он накапливает в себе все эти знания и постепенно начнет и понимать все и говорить. Тут радоваться надо, а не грустить.
Про то, что в России ребенок развивался бы лучше - не верю. 1. Все зависит от родителей. 2. Здесь (Канада, США -то, что знаю точно) возможностей больше для развития детей (ну зависит от города и местности конечно, но в целом я имею ввиду)
Так что, удачи! Увидишь как быстро она интегрируется в новое детсадовское общество и как еще ты будешь радоваться! Ты, главное, себя не накручивай
Старый 14-01-2008, 21:03     #69
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
Люда, как это за что ей муки двуязычия? Ты чего? ОНа ж у тебя свободно будет говорить безо всякого акцента на двух языках!!! Разве ж это нездОрово?
Мой с каждым днем все лучше и лучше понимает инглиш, да, еще далеко не все, а говорит вообще по-английски только отдельные слова, ну и что? Он накапливает в себе все эти знания и постепенно начнет и понимать все и говорить. Тут радоваться надо, а не грустить.
Про то, что в России ребенок развивался бы лучше - не верю. 1. Все зависит от родителей. 2. Здесь (Канада, США -то, что знаю точно) возможностей больше для развития детей (ну зависит от города и местности конечно, но в целом я имею ввиду)
Так что, удачи! Увидишь как быстро она интегрируется в новое детсадовское общество и как еще ты будешь радоваться! Ты, главное, себя не накручивай
кстати, на данный момент акцент у нее еще тот. ПАпа ее часто не понимает, в то время как мне совершенно ясно, что ребенок сказал.
А про муки...да я всего лишь про те трудности, что она испытывает сейчас в школе и при общении с детьми. Я же вижу что она часто фрустрируется оттого что не может выразить то что хочет сказать, и что ее не понимают.
1. Уж родители (мама) поверь делает все возможное.
2. вот именно что наверное от местности зависит. Спорт - может быть, но не все остальное.
Старый 14-01-2008, 21:14     #70
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

да, НАташа, кстати "бытовуху" Ева отлично понимает и очень многое может сказать (в школе сказали что basic english у нее very good) . Я имела в виду, что-то более сложное. НАблюдала я урок Kindermusik в их школе. Сложная речь, много новых слов (не бытовых) Плюс там были игры, описание которых давалось голосом с диска, видно было что ни черта непонятно ей было. И многое не понимает когда большие детки что-то говорят (те. Что уже хорошо говорят, неважно какого возраста), т.е то о чем я писала - ребенку важно выразить себя не словами Lets go down the slide (это она может сказать), а выразить когда что-то более сложное в голове, но как - не знает. Конечно наверстает, я про сейчас.