Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Просто у нас тут глухо в плане куда..."
|
Элита
![]() |
спешу поделиться радостью, друзья! Ходит, ходит моя мартышка в садик!
![]() В Монтессори, на 3 часа в день, с истериками утром, а там ее отрывать силой от меня приходится, но когда я ухожу, довольно быстро успокаивается, забираю - довольный ребенок. Рассказывает что делали, говорит что завтра снова пойдет, и вообще будет теперь кждый день ходить. А вот утром все сначала. Но это ничего. Еще ни разу мне не звонили, что не могут ее урезонить. Находят занятие. Правда далековато - 15 минут по хайвею, я потом домой еду, так что катаюсь дважды. Уже опупела от этой езды. |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Проблемы с языковой адаптацией у ребенка"
|
Элита
![]() |
Люда, поздравляю! Это только начало - дальше будет легче! Молодцы и ты и дочка!
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "спешу поделиться радостью, друзья!..."
|
Ветеран
![]() |
Прекрасно! С почином вас обеих!
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Прекрасно! С почином вас обеих!"
|
Элита
![]() |
Девушки, спасибо на добром слове!
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Девушки, спасибо на добром слове!"
|
Мега-элита
![]() |
Люда, мои поздравления!
![]() А истерики прекратятся, не переживай. Главное, не как уходит, а то, что забираешь довольного ребенка. |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Люда, мои поздравления! :flower:..."
|
Элита
![]() |
ну что.. был у них недавно урок киндермьюзик, я напросилась остаться посмотреть..ЖАлко, мне ее, ох как жалко, потому как понимания - процентов 20%
![]() И постоянно возникает ощущение того, что усиленным развитием на русском я оказываю ей медвежью услугу. Что мне в школе нравится - детей человек 14 на 2 преподавателей, даже на 3, т.к там постоянно тусует еще и брат директрисы (он же муж учителя ![]() ![]() Кидайте снова камнями, но посмотрев что они там делают, я изучаю этот материал с ней дома (например календарь). Разъясняю как могу. Попросила у учителя список песен, которые они чаще всего поют или слушают. Тоже дома будем слушать. Таков мой подход к ситуации и ее сложностям. |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Люда, мои поздравления! :flower:..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Проблемы с языковой адаптацией у ребенка"
|
Элита
![]() |
Люда, как это за что ей муки двуязычия? Ты чего? ОНа ж у тебя свободно будет говорить безо всякого акцента на двух языках!!! Разве ж это нездОрово?
Мой с каждым днем все лучше и лучше понимает инглиш, да, еще далеко не все, а говорит вообще по-английски только отдельные слова, ну и что? Он накапливает в себе все эти знания и постепенно начнет и понимать все и говорить. Тут радоваться надо, а не грустить. Про то, что в России ребенок развивался бы лучше - не верю. 1. Все зависит от родителей. 2. Здесь (Канада, США -то, что знаю точно) возможностей больше для развития детей (ну зависит от города и местности конечно, но в целом я имею ввиду) Так что, удачи! Увидишь как быстро она интегрируется в новое детсадовское общество и как еще ты будешь радоваться! Ты, главное, себя не накручивай ![]() |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Люда, как это за что ей муки двуязычия?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А про муки...да я всего лишь про те трудности, что она испытывает сейчас в школе и при общении с детьми. Я же вижу что она часто фрустрируется оттого что не может выразить то что хочет сказать, и что ее не понимают. 1. Уж родители (мама) поверь делает все возможное. 2. вот именно что наверное от местности зависит. Спорт - может быть, но не все остальное. |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "кстати, на данный момент акцент у нее..."
|
Элита
![]() |
да, НАташа, кстати "бытовуху" Ева отлично понимает и очень многое может сказать (в школе сказали что basic english у нее very good) . Я имела в виду, что-то более сложное. НАблюдала я урок Kindermusik в их школе. Сложная речь, много новых слов (не бытовых) Плюс там были игры, описание которых давалось голосом с диска, видно было что ни черта непонятно ей было. И многое не понимает когда большие детки что-то говорят (те. Что уже хорошо говорят, неважно какого возраста), т.е то о чем я писала - ребенку важно выразить себя не словами Lets go down the slide (это она может сказать), а выразить когда что-то более сложное в голове, но как - не знает. Конечно наверстает, я про сейчас.
|