Рыбные котлеты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 13:51     #1
marfa01
Banned
 
Профиль marfa01
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 708
marfa01 отсутствует


Подскажите, из какой рыбы и как вы готовите котлеты?, буду признательна
Старый 12-01-2008, 14:11
ответ для marfa01 на сообщение "Рыбные котлеты"
    #2
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от marfa01 Посмотреть сообщение
Подскажите, из какой рыбы и как вы готовите котлеты?, буду признательна
Беру любое филе недорогое.Отвариваю его,мелю в мясорубке.Добавляю как и в обычные котлеты булку,яйцо,соль,перец.И жарю
Старый 12-01-2008, 14:14
ответ для marfa01 на сообщение "Рыбные котлеты"
    #3
Печенюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 109
Печенюшка отсутствует


Больше всего люблю из щуки. Филе щуки (в окее покупаю обычно 2уп. по 500гр, хорошо размораживаю) прокручиваю на мясорубке, луковичку, сала немного грамм 50-100 если есть, а если нет то масла сливочного, белого батона 2-3 кусочка слегка замоченного в молоке. Все размешиваю делаю котлетки обваливаю в сухарях ( можно и в муке, но в сухариках вкуснее) и жарю. Вкуснота
Старый 12-01-2008, 14:52     #4
Касави
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
Касави отсутствует


Цитата:
Сообщение от Печенюшка Посмотреть сообщение
Больше всего люблю из щуки. Филе щуки (в окее покупаю обычно 2уп. по 500гр, хорошо размораживаю) прокручиваю на мясорубке, луковичку, сала немного грамм 50-100 если есть, а если нет то масла сливочного, белого батона 2-3 кусочка слегка замоченного в молоке. Все размешиваю делаю котлетки обваливаю в сухарях ( можно и в муке, но в сухариках вкуснее) и жарю. Вкуснота
+1. Еще очень вкусно вот как: покупаете филе рыбы трех сортов. Например окунь, треска, пангасиус. Разморажзиваете и режете меленькими, тоненькими полосочками или кубиками. Добавляете немного муки, яйцо, соль по вкусу, и пару-тройку ложек майонеза. Потом добавляете пучок ЗЕЛЕНОГО лука. Всю эту массу выкладываете ложкой на сковородку. Получаются не совсем котлеты, а типа оладьев. Но действительно вкусно. У меня муж уж на что рыбу не любит, и то трескает, только нахваливает!
Старый 12-01-2008, 15:14
ответ для marfa01 на сообщение "Рыбные котлеты"
    #5
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Я как-то приготовила из минтая.Ничего получилось,но суховата.Рекомендую брать рыбу по-жирнее.
Старый 12-01-2008, 15:56     #6
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от ♥мордашка♥ Посмотреть сообщение
.Отвариваю его
первый раз о таком слышу
девочки будьте осторожны с филе замороженным ,особенно минтая и прочей рыбы,сейчас его замораживают в воде,а не сухой заморозкой и при размораживании получается каша не похожая на рыбу по вкусу вообще в весе теряет ровно половину,лучше брать не замороженное филе или просто рыбу.
Старый 12-01-2008, 16:02     #7
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
первый раз о таком слышу
девочки будьте осторожны с филе замороженным ,особенно минтая и прочей рыбы,сейчас его замораживают в воде,а не сухой заморозкой и при размораживании получается каша не похожая на рыбу по вкусу вообще в весе теряет ровно половину,лучше брать не замороженное филе или просто рыбу.
А я все время так делаю.Бабушка научила.И получается вкуснее чем из сырой рыбы на мой вкус
Старый 12-01-2008, 16:20     #8
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от ♥мордашка♥ Посмотреть сообщение
А я все время так делаю.Бабушка научила.И получается вкуснее чем из сырой рыбы на мой вкус
Я обязательно поробую!Тем более,что вырёную рыбу отделить от костей намного проще,чем сырую.
Старый 12-01-2008, 18:46
ответ для marfa01 на сообщение "Рыбные котлеты"
    #9
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я как-то делала рыбные котлеты с творогом (ребенок не ест его в чистом виде приходится выдумывать) Получилось очень вкусненько
на 700 г филе рыбы:
250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)
1 небольшая луковичка
2 средних яйца
маленький пучок укропа
немного молотого черного перца
соль по вкусу (я кладу 1+1/4 ч.л. примерно...)
3 ст.л. полных манной крупы
панировочные сухари для жарения

Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном. Но ежели его нет - не беда, мясорубка отлично пойдет .
В чашу комбайна положить нарезанную кусочками рыбу и лук. Измельчить хорошенько. Добавляем творог, яйца, соль и перец. Взбиваем в пышную массу. Теперь закладываем мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешиваем все ингредиенты. Фарш готов. Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и наши котлетки на сковородке не разлазились. если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. .. Зависит от рыбы..
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обваливаем в молотых сухарях и жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки.
Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными.
Старый 13-01-2008, 00:40
ответ для marfa01 на сообщение "Рыбные котлеты"
    #10
marfa01
Banned
 
Профиль marfa01
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 708
marfa01 отсутствует




Девочки, спасибо!
На глаз не опредилить у кого вкуснее.
Попробую все на вкус.
Вот только с замороженным филе и правда беда, в Окее Ашане Карусели, это не филе, а ледяные пласты с проглядывающей рыбой.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.