Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рыбные котлеты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415178)

marfa01 12-01-2008 13:51

Рыбные котлеты
 
Подскажите, из какой рыбы и как вы готовите котлеты?, буду признательна:flower:

Oriona 12-01-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от marfa01 (Сообщение 9700527)
Подскажите, из какой рыбы и как вы готовите котлеты?, буду признательна:flower:

Беру любое филе недорогое.Отвариваю его,мелю в мясорубке.Добавляю как и в обычные котлеты булку,яйцо,соль,перец.И жарю:019:

Печенюшка 12-01-2008 14:14

Больше всего люблю из щуки. Филе щуки (в окее покупаю обычно 2уп. по 500гр, хорошо размораживаю) прокручиваю на мясорубке, луковичку, сала немного грамм 50-100 если есть, а если нет то масла сливочного, белого батона 2-3 кусочка слегка замоченного в молоке. Все размешиваю делаю котлетки обваливаю в сухарях ( можно и в муке, но в сухариках вкуснее) и жарю. Вкуснота :)

Касави 12-01-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Печенюшка (Сообщение 9700907)
Больше всего люблю из щуки. Филе щуки (в окее покупаю обычно 2уп. по 500гр, хорошо размораживаю) прокручиваю на мясорубке, луковичку, сала немного грамм 50-100 если есть, а если нет то масла сливочного, белого батона 2-3 кусочка слегка замоченного в молоке. Все размешиваю делаю котлетки обваливаю в сухарях ( можно и в муке, но в сухариках вкуснее) и жарю. Вкуснота :)

+1. Еще очень вкусно вот как: покупаете филе рыбы трех сортов. Например окунь, треска, пангасиус. Разморажзиваете и режете меленькими, тоненькими полосочками или кубиками. Добавляете немного муки, яйцо, соль по вкусу, и пару-тройку ложек майонеза. Потом добавляете пучок ЗЕЛЕНОГО лука. Всю эту массу выкладываете ложкой на сковородку. Получаются не совсем котлеты, а типа оладьев. Но действительно вкусно. У меня муж уж на что рыбу не любит, и то трескает, только нахваливает!

Элвис 12-01-2008 15:14

Я как-то приготовила из минтая.Ничего получилось,но суховата.Рекомендую брать рыбу по-жирнее.

Вишня 12-01-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от ♥мордашка♥ (Сообщение 9700868)
.Отвариваю его

первый раз о таком слышу:005:
девочки будьте осторожны с филе замороженным ,особенно минтая и прочей рыбы,сейчас его замораживают в воде,а не сухой заморозкой и при размораживании получается каша не похожая на рыбу по вкусу вообще в весе теряет ровно половину,лучше брать не замороженное филе или просто рыбу.

Oriona 12-01-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 9702549)
первый раз о таком слышу:005:
девочки будьте осторожны с филе замороженным ,особенно минтая и прочей рыбы,сейчас его замораживают в воде,а не сухой заморозкой и при размораживании получается каша не похожая на рыбу по вкусу вообще в весе теряет ровно половину,лучше брать не замороженное филе или просто рыбу.

:)) А я все время так делаю.Бабушка научила.И получается вкуснее чем из сырой рыбы на мой вкус:019:

Вишня 12-01-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от ♥мордашка♥ (Сообщение 9702660)
:)) А я все время так делаю.Бабушка научила.И получается вкуснее чем из сырой рыбы на мой вкус:019:

Я обязательно поробую!Тем более,что вырёную рыбу отделить от костей намного проще,чем сырую.

TATA@tim 12-01-2008 18:46

Я как-то делала рыбные котлеты с творогом (ребенок не ест его в чистом виде приходится выдумывать) Получилось очень вкусненько
на 700 г филе рыбы:
250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)
1 небольшая луковичка
2 средних яйца
маленький пучок укропа
немного молотого черного перца
соль по вкусу (я кладу 1+1/4 ч.л. примерно...)
3 ст.л. полных манной крупы
панировочные сухари для жарения

Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном. Но ежели его нет - не беда, мясорубка отлично пойдет .
В чашу комбайна положить нарезанную кусочками рыбу и лук. Измельчить хорошенько. Добавляем творог, яйца, соль и перец. Взбиваем в пышную массу. Теперь закладываем мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешиваем все ингредиенты. Фарш готов. Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и наши котлетки на сковородке не разлазились. если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. .. Зависит от рыбы..
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обваливаем в молотых сухарях и жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки.
Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными.

marfa01 13-01-2008 00:40

:flower::flower::flower::flower:

Девочки, спасибо!
На глаз не опредилить у кого вкуснее.
Попробую все на вкус.
Вот только с замороженным филе и правда беда, в Окее Ашане Карусели, это не филе, а ледяные пласты с проглядывающей рыбой.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.