![]() |
Рыбные котлеты
Подскажите, из какой рыбы и как вы готовите котлеты?, буду признательна:flower:
|
Цитата:
|
Больше всего люблю из щуки. Филе щуки (в окее покупаю обычно 2уп. по 500гр, хорошо размораживаю) прокручиваю на мясорубке, луковичку, сала немного грамм 50-100 если есть, а если нет то масла сливочного, белого батона 2-3 кусочка слегка замоченного в молоке. Все размешиваю делаю котлетки обваливаю в сухарях ( можно и в муке, но в сухариках вкуснее) и жарю. Вкуснота :)
|
Цитата:
|
Я как-то приготовила из минтая.Ничего получилось,но суховата.Рекомендую брать рыбу по-жирнее.
|
Цитата:
девочки будьте осторожны с филе замороженным ,особенно минтая и прочей рыбы,сейчас его замораживают в воде,а не сухой заморозкой и при размораживании получается каша не похожая на рыбу по вкусу вообще в весе теряет ровно половину,лучше брать не замороженное филе или просто рыбу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то делала рыбные котлеты с творогом (ребенок не ест его в чистом виде приходится выдумывать) Получилось очень вкусненько
на 700 г филе рыбы: 250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.) 1 небольшая луковичка 2 средних яйца маленький пучок укропа немного молотого черного перца соль по вкусу (я кладу 1+1/4 ч.л. примерно...) 3 ст.л. полных манной крупы панировочные сухари для жарения Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном. Но ежели его нет - не беда, мясорубка отлично пойдет . В чашу комбайна положить нарезанную кусочками рыбу и лук. Измельчить хорошенько. Добавляем творог, яйца, соль и перец. Взбиваем в пышную массу. Теперь закладываем мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешиваем все ингредиенты. Фарш готов. Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и наши котлетки на сковородке не разлазились. если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. .. Зависит от рыбы.. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обваливаем в молотых сухарях и жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки. Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными. |
:flower::flower::flower::flower:
Девочки, спасибо! На глаз не опредилить у кого вкуснее. Попробую все на вкус. Вот только с замороженным филе и правда беда, в Окее Ашане Карусели, это не филе, а ледяные пласты с проглядывающей рыбой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.