Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Крупский на сообщение "... и на улице, и в школе, уверяю Вас...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() 1. неприемлемо для светского государства коим мы являемся 2. не способствует поднятию уровня нравственности, что декларируется 3. ведет к религиозной розне может еще в паспорте начнем вероисповедание писать? как национальность раньше? |
|
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Где у нас Сталин-то учился? ИМХО, все разговоры о том, что вот придет церковь в школы и принесет детям свет, нравственность и духовность - фуфло. Отчего же? Вам хочется, чтобы дети учились в среде с христианскими традициями (какими именно, кстати?), чтобы им прививались "некоторые" моральные устои. Очевидно, что далеко не все россияне желают обучения своим детям именно в христианской (да и вообще религиозной) среде, так что навязывание здесь явно неуместно. Поэтому и предлагается либо отдавать детей в воскресные школы, либо самостоятельно знакомить детей с этими традициями. Так же очевидно, что нравственные устои отнюдь не связаны с религиозностью, ребенок может быть из семьи атеистов и при этом проявлять более высокие нравственные качества, чем ребенок из религиозной семьи. Вопрос - зачем лично вам эти уроки именно в обычной общеобразовательной школе? Что такого они дадут вашим детям, чего не можете дать вы или воскресная школа при церкви? Цитата:
Ну знаете, если, к примеру, Марк Твен был безнравственнее русских царей - божьих помазанников, тогда да, православие в школы... А я его нравственность и привела как иллюстрацию того, что будь ты хоть трижды православным мыслителем, нравственнее от этого не станешь. Так что уроки эти пресловутые в плане повышения уровня духовности россиян ничего не решат. |
||
![]() |
ответ для Крупский на сообщение "Информации для заполнения мозга более..."
|
Элита
![]() |
Кстати, да. Не недостачно умны, скажем, но недостаточно опытны и эрудированы, чтобы противостоять религиозной пропаганде и тем конфликтам, которые неизбежно возникнут, если в школе начнется разделение учеников по религиозному признаку.
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Полагаю, православная религия тоже не..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
По крайней мере в той православной среде не был переполненным рынок наркотиков и не было 4 млн абортов в год. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Кстати, да. Не недостачно умны, скажем,..."
|
Ветеран
![]() |
А Вы думаете, что очень легко прийти в Церковь. Это очень тяжело. Знаниями тут не ограничешся, нужно менять образ жизни всей семьей.Так, что если семья не верующая, с чего это ребенок так запросто пойдет в храм.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне нравится Ваш подход
![]() ![]() "Одна подруга", кстати, весьма порядочный и образованный человек. Работает в сельской школе, поборов не устраивает(школа не городская, народ бедный), неблагополучных детишек не считает зазорным у себя дома покормить - обогреть. ![]() Но это лирика. А вот на фоне подобной "высокой нравственности" меркнет даже шахидское человеколюбие. "Но вот представим себе, что женщина умерла, отказавшись от аборта по медицинским показаниям. Могут ли после этого обвинить Церковь в том, что она де, своим учением виновна в смерти человека? – Светское общество, конечно, в карман за обвинениями не полезет. Но для христианина эта женщина является мученицей, умершей на кресте, а не сбежавшей со своей Голгофы. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10), говорит Христос!" http://orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00100 Мальчики у Вас, говорите? А родители девочек должны воспитывать их в духе "смиренных голубиц" , во славу господа готовых принять мученическую смерть в случае не такой уж редкой, увы, внематочной беременности? Лично я видела семью, где глубоко верующая мать с подачи своего духовника ( смирение, терпение, молитва) позволила психически нездоровому мужу забить 3хлетнего сына и искалечить старшую дочь. Сама постоянно ходила в синяках и гипсе. Считала,что это ей испытание свыше. Убоялась, млин, жена мужа своего. ![]() Христианские заповеди - законы общечеловеческого выживания. Они так или иначе присутствуют почти во всех религиях мира. Это основы, которые должны закладываться семьей и здоровым обществом вне религиозного контекста. Наше общество болеет. И церковь пользуется моментом, чтобы укрепить свою власть и "срубить бабла". По иронии судьбы, один из моих кузенов - представитель высокого РПЦшного "подковерья". И , пардон муа, современная церковь в данный момент выполняет госзаказ. Если раньше виновниками несправедливости и насилия были "представители кровавого режима", в свете новых идеологических установок - "всему воля божия". Согласитесь, дабы воспитать "смирение и покорность" себе подобным часто приходится прибегать к непопулярным методам, а вот "бог" - суть всемогущая и необъяснимая. А вера - вещь сугубо интимная, и "дорога к храму" должна быть у каждого своя, но это ИМХО. |
![]() |
ответ для Мымра на сообщение "Мне нравится Ваш подход:)) Не может..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "А кто говорит, что в Церкви нет..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Иначе мне придется рассказать о лужском вдовце с 2мя (родными) дочками, который возомнил себя Лотом, учитавшись Библией. Увы, девочек пришлось оформлять в детский дом, а старшей (14 лет) делать аборт. Девки были воспитаны в строгости - окромя папки никому ни-ни. Каждое воскресенье к заутрене ездили. Поймите, речь не о психопатологиях. Толкование православием некоторых догм низводит ценность человеческой, а особенно женской жизни (сосуд греха, что беречь!), до величин пренебрегаемых. В примере с забитым ребенком меня коробила именно позиция священнослужителя, который фактически потворствовал убийству. |
|
![]() |
ответ для Мымра на сообщение "Мне нравится Ваш подход:)) Не может..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "По крайней мере в той православной..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Абсолютно согласна - запросто не пойдет. Думаете, я боюсь того, что ребенок всерьез уверует и осознанно пойдет в храм? |
|||