Вкусняцкий топик_3 - Страница 212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 01:54     #2111
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от mayalka Посмотреть сообщение
Привет девченки,не спится.А я вот вам принесла мою позорную фотку вкуснющего торта -запеканки............Так как фотик помер нечем снимать.Вот решила телефоном......Жуть выходит.
А что это? Похоже на блинчатый пирог с разными начинками
Старый 11-01-2008, 02:08     #2112
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
Нууу... если дело в отсутствии жира... сложно что-то сказать... Иногда студень и с жиром получается. Не с толстым и сплошным, но все-таки. Наверно, от мяса что-то зависит, а не только от технологии приготовления.
Кстати, у мамы тут спросила про лук и морковку. Некоторые просто неочищенную луковицу бросают для того же эффекта (шелуха ведь красится), но у нас это не практикуется. Наверно, это выход для тех, у кого электроплита.
хм.. да.. я тоже такое слышала про луковицу.. но вот у меня почему то рука не поднимается кинуть в кастрюлю неочищенную луковицу
Старый 11-01-2008, 02:12     #2113
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

я все время в бульон неочищенную луковицу кладу). ну не совсем она неочищенная, конечно. снимаю верхнюю шелуху и мою хорошенько. Бульон очень красивый получается)
Старый 11-01-2008, 02:14     #2114
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
я все время в бульон неочищенную луковицу кладу). ну не совсем она неочищенная, конечно. снимаю верхнюю шелуху и мою хорошенько. Бульон очень красивый получается)
ППКС! стала так делать сравнительно недавно - очень понравилось! и опять же - луковица точно не разваливается!!! а бульончик - ммммм , песня!
Старый 11-01-2008, 08:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девочки, покажу свой вчерашний ужин, а заодно сделаю рекламу - вычитала рецепт в соседнем топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=17
Почему-то никогда не додумывалась сделать запеканку в солено-перченой вкусовой гамме - т.е. я ее не слащу, т.к. сахара не ем, но делала пресной либо добавляла сухофрукты. А ни одного подобного рецепта почему-то не встречала...
Комменты - творог брала обезжиренный, зелени дома не оказалось, вместо пармезана добавила немного сыра с голубой плесенью для вкуса и сверху потерла твердый легкий сыр. Ну и форму не смазывала ни маслом ни сухарями, т.к. у меня формочка в которой и подаешь на стол.
Да, по пропорциям я делала - 120 г творога и одно яйцо.
Собственно вот такой легкий и ооочень вкусный ужин у меня получился:
Изображения

Старый 11-01-2008, 08:49     #2116
катиш
Мега-элита

катиш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девочки, покажу свой вчерашний ужин, а заодно сделаю рекламу - вычитала рецепт в соседнем топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=17
Почему-то никогда не додумывалась сделать запеканку в солено-перченой вкусовой гамме - т.е. я ее не слащу, т.к. сахара не ем, но делала пресной либо добавляла сухофрукты. А ни одного подобного рецепта почему-то не встречала...
Комменты - творог брала обезжиренный, зелени дома не оказалось, вместо пармезана добавила немного сыра с голубой плесенью для вкуса и сверху потерла твердый легкий сыр. Ну и форму не смазывала ни маслом ни сухарями, т.к. у меня формочка в которой и подаешь на стол.
Собственно вот такой легкий и ооочень вкусный ужин у меня получился:
обидно
красиво но не сладко, а так с утра чтото сладкое к чаю хочеться
Старый 11-01-2008, 08:49     #2117
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Маффины с укропом и сыром фета
Интересный рецептик - как раз искала кексики с брынзой или фетой. Утащила к себе
Старый 11-01-2008, 08:58     #2118
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
обидно
красиво но не сладко, а так с утра чтото сладкое к чаю хочеться
А оно и не должно быть сладким в данной ситуации И ооочень вкусно А сладкое я не ем - разве что сухофрукты и фрукты
Старый 11-01-2008, 09:00     #2119
катиш
Мега-элита

катиш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
А оно и не должно быть сладким в данной ситуации И ооочень вкусно А сладкое я не ем - разве что сухофрукты и фрукты
как можно не есть сладкое??????????
Старый 11-01-2008, 09:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Да, выкладываю рецепт рулета с финиками и кешью. Хотела набить, но тут картинки важны, так что пробую так - надеюсь, что будет читаться нормально...

Да, комменты по тексту:
"Крупно нарезать финики и орехи"- видимо, у каждого понятие "крупно" - свое... я нарезала финики на 4-5 частей - имхо, крупновато... тоже и с орехами. В след. раз измельчу побольше. Орехи я бы положила в пакет и по ним скалкой или чем-то типа такого, чтобы не в крошку, но и не мелко...
Раскатать размером 45х25 - тут тоже... реально, чучше больше... я и так тоньше раскатала и все равно у меня получился более "толстый" вариант... 25 - намано, а в длину пусть лучше подлиннее...
В остальном, следовала рецепту
Изображения