| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "вот я тоже не понимаю:005:"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Волчок на сообщение "Много нас таких тут ... непонятливых..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "вы меня простите, но увидела закрытую..."
|
|
Молодая Негодяйка
|
Мда. Эгоизм процветает.
Каждый сам решает на какую сумму кому делать подарки. Дареному коню в зубы не смотрят. От таких топиков я в тихом шоке. |
|
|
|
|
Элита
|
Я к своим пожилым родственникам езжу с подарками и с пакетами из продуктовых магазинов, битком набитыми. Кипяток и заварка у них обычно есть в доме )))) Не нравится. как вас принимают - не приезжайте и обижаться не будет повода.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я вот не понимаю,почему все так любят считать чужие деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
во первых-почему вы за свекровь решаетет что она будет дарить вашему ребенку?!!!!!!! а во вторых,если она покупает крем шанель,это не значит что у нее миллионы лишних рублей,это значит у нее запросы несколько иные нежели у вас. я тоже привыкла к люксовым маркам и даже когда у меня денег мало(реально мало!!) я все равно куплю себе дорогой крем,потому что привыкла им мазать лицо свое,а не дешевой дрянью всякой. а потом буду гречкой питаться. пофиг. представьте себе что звонит вам(к примеру!) сестра вашего мужа и говорит-дорогая, я тут свое доче щубку присмотрела норковую,давай я куплю,а ты мне деньги отдашь и подаришь от себя? куда вы ее пошлетее? вот вот.... |
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Гыы, вы наверное себя перед свекровью..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот такая я вот меркантильная зараза!!!а еще можно ценники от подарков не отрывать-ШТОБ ВСЕ ЗНАЛИ СКОКА ПОТРАЧЕНО!!! |
|
|
|
|
|
Banned
|
У меня изменилось отношение к подаркам после того как стала жить в Финляндии. Здесь не принято задаривать людей подарками как у нас у русских. Сначало меня шокировала их культура , думала люди жадные поэтому не дарят друг другу подарки . Сейчас считаю что дарить подарки глупо. Могу объяснить почему. У меня к примеру всё есть, то что мне нужно в жизни. Я не хочу никаких подарков так как мне просто на просто некуда девать лишние вещи, они будут валятся пылится. Не хочу ничего лишнего так как всё есть. А у нас русских дарить подарки принято наверно потому что в социалистические времена не все жили хорошо, был дефицит на разные товары . Не каждый мог себе позволить иметь необходимые вещи. Когда дом полон всего , то не хочется лишних не нужных вещей. А то что хочется это дорого или запредельно дорого.
Через несколько лет в России все разбоготеют и подарки дарить станет уже дурным тоном. Вот видите что получается. Только лишние обиды если вдруг окажется что у кого то подарок дешевле чем у другого . Зачем это надо? У людей финансовое состояние разное. Для кого то мочалки для посуды это хороший подарок , а для кого то плевок. Поэтому хорошее отношение и внимание самый лучший подарок. |
|
|
ответ для Маева на сообщение "Боже, как мне искренне жаль..."
|
|
poison
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Слушайте, уже 20 страниц, читаю и жалко автора, "как страшно жить", если измерять отношение деньгами, искать по всему дому подарок от мужа и плакать от горя, увидев стоимость подарка 28 евро от свекрови. Вот почему-то в топике Карусели, я ее понимала, ну конфеты можно хоть упаковать покрасивее, а тут - это не жизнь, это мука смертная...
Так, к слову, мы летом отцу подарили компьютер, мне было бы стыдно, если бы они с мамой попытались бы подарить мне подарок за ту же стоимость, просто стыдно... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Автор топа, можно я вас просто пожалею
??? честно!!! я б тоже, наверное, обиделась слегка...ВСЕМ: человек расстроился, поплакаться пришел.. а вы на 20 страницах ее же и обвинили .. кто-то тут о психологе говорил...![]() |