| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для дети подземелья на сообщение "Суши,суси,сшими! кто делает..."
|
|
Элита
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Элита
|
Поздравьте меня с дебютом. Состоялось, и всязи с этим возник ряд вопросов, чтобы в следущий раз не лохануться:
1) Когда вода выкипила рис еще не доварился, а когда постоял 10мин под крышкой то дошел - это так и должно быть? 2) Когда заворачиваешь, нужно ли оставлять краешек свободным? 3) Как сделать чтобы рис ложился тонким слоем? 4) Нужно заворачивать полностью в целую пластину или можно ее поделить на 2 для тонких роллов? 5) Где купить капусту розовую ну такую как будто ее мариновали в одеколоне, люблю я ее очень. 6) Нури это мор. капуста или водоросли? 7) Надо ли промазывать и чем? (Кроме васаби.) 8) Как класть крабовую палочку - ее разворачивать нужно или нет? Когда разрезаешь они немного разваливаются, приходиться придавать им форму. Не обошлось без казусов - во время пролопачивания сломолась деревянная лопатка, наверное я сильно "лопатила". На кухне стоит устойчивый запах морских водорослей. Когда лепила невольно возникла ассоциация с нашими пельменями. А вообще кто нибудь пробовал руссифицировать суши? Ну там укроп добавить или огурчиков маринованных? Вычитала что вроде промазать чем то надо, ну немного васаби понятно, а еще чем? Я попробовала тар-таром от Астории, вкусно. Вообще я делала без коврика, на полителеновом пакет, (одноразовом естественно). Где то вычитала что можно положить на пакет и заворачивать, к нему как раз ничего не прилипает, а потом куплю коврик. Короче буду совершенствоваться, заранее спасибо за ответы. |
|
|
ответ для Флорика на сообщение "Поздравьте меня с дебютом. Состоялось,..."
|
|||||||||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
и на мой взгляд они так лучше выглядят ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ну это Вы и пролопатили ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки!!! Всех с наступающим!!! Любви, здоровья, счастья!!!
Мы решили на НГ суши накрутить и роллы! И никаких оливье и холодцов! Вчера всем закупилась, а в ОКее долго стояла, разглядывала КАК там эти роллы крутят(в кафе). Интересные идеи: ![]() коврик кладут в пакет!!!! Ура! Как это я сама не додумалась, в процессе приготовления пришлсь мыть-сушить его. А так- поменял пакет и УСЕ! И еще, когда закручиваешь, мужик там другой конец коврика подтягивал в противоположную сторону, чтобы роллы туже были скручены! Сегодня буду делать!! ЗЫ. Там же, в ОКее (на Просвете) я купила уже разделанные всякие начинки для роллов- угорь, креветки, миногу, тунец.... |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Девочки!!! Всех с наступающим!!! Любви,..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки всем здрасте, и с наступающим....
![]() Сегодня буду делать много всяких разных роллов. Я честно говоря, не очень хотела замарачиваться, но мои родственники просто настояли......Так что сегодня будет необычные НОВЫЙ ГОД,,,, ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ, С НОВЫМ ГОДОМ......УРА!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Милые девочки! с наступающим новым годом! Всем здоровья, радости, успехов, теплоты и множества побед на кулинарном фронте!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
С новым годом девочки!!!!!!
![]() ![]() Всех-всех-всех! Мы тут уже тоже суши-роллы намылились крутить! Фоткать не забывайте и выкладывать свои вкусняшки!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Хранитель
|
О! Кстати, еще идея: для роллов наизнанку.
Очень удобно пользовать 2 коврика: на один нори+рис, потом накрыть другим ковриком и перевернуть!!! Потому как перевернуть руками у меня ну никак не получалось! |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "О! Кстати, еще идея: для роллов..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Всех с НГ!!! ![]() ![]() ![]() |
|