Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ну не могу удержаться, что за ерунда вокруг, что ни роды - то против природы...
Да, я понимаю что сейчас начнут говорить мол раньше в поле рожали и дети и матери погибали... Нет я не о том, я буквально про последнее время, хотя операция КС существет давно, но раньше ТАК часто её не делали... А сейчас... Плод курупный - сама не родишь - КС(а ребёнок и не крупный рождается) прокололи пузырь - схваток нет, род. деятельность никакая - КС(А зачем прокалывали???) Откуда эта родовая детятельность возьмётся если организм ещё не готов был... Конечно здорово что есть возможность в тяжёлых случаях сделать операцию и таким образом спасти маму и малыша и их здоровье... Но не настолько же часто таких жутких случаев? "Режут" здоровых девушек, которые я уверена справились бы сами прекрасно??? Такое чувство что врачам проще, удобнее, быстрее сделать КС. Операция полчаса, а роды могут и сутки длиться - подходи к ней смотри, будь рядом... А тут 30 минут и врач свободен... Вопчем грустно мне чего то ![]() |
![]() |
ответ для Trulelya на сообщение "Бум КС какой то, почему?"
|
Элита
![]() |
Погрустим вместе. Я тоже за естественность процесса.
А одна моя знакомая учительница с сорокалетним стажем кесарят за версту видит - по поведению... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все боятся осложнений и проверок комитетов, суд. исков (хотя для нашей страны это просто ха-ха). На западе бум КС связан именно с многочисленность взысканий по искам, которые были предъявлены после проблемных родов.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну где-то Вы наверное правы, но по мне так лучше перестраховаться.Если бы меня при первых родах не стимульнули(основанием для этого были лишь мои жалобы на очень болезненные предвестники из-за которых я 2-е суток спать не могла)то не известно чем бы это все закончилось.Потому что, как оказалось вод у ребенка почти не было, пузырь на голове.Хотя явных показаний к стимуляции не было и выяснилось все уже в процессе.Вот, наверное, врачи об этой непредсказуемости знают, поэтому и страхуются.
А если у человека есть вероятность осложнений в родах-то зачем в рулетку играть? Родит-не родит? |
![]() |
ответ для Близняшечка на сообщение "Все боятся осложнений и проверок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А зачем такие бояки вообще в столь ответственной сфере, как родовспоможение, работают? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
знаете, я очень сама хотела КС, а потом поняла, что это зря, после КС еле отошла, еслу будут вторые рода, то постараюсь сама рожать. Мне врач на родах сказал примерно следующее - Тебя не жалко потерпишь схватки, а вот ребеночка загубить.... Вообщем она мне предложила КС из-за ребенка и я согласилась. Правда, схватки были болезненные но терпимые, я могла бы еще 12 часов сидеть и ждать открытия, а вот ребенок....
|
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение "Погрустим вместе. Я тоже за..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, кстати не факт что врачи наши хотят КС. Мне мой наблюдающий врач промывал мозги все беремноость - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ КС! И мой врач тоже с которым рожала, тянула до последнего, говорила, а что распилим тебя быстро, подожди, может и сама родишь.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для irya на сообщение "Да, кстати не факт что врачи наши хотят..."
|
Мега-элита
![]() |
Я кстати о таких случаях гораздо чаще слышу, чем о кесареве без необходимости.
|