Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бум КС какой то, почему? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403599)

Trulelya 27-12-2007 17:51

Бум КС какой то, почему?

Ну не могу удержаться, что за ерунда вокруг, что ни роды - то против природы...
Да, я понимаю что сейчас начнут говорить мол раньше в поле рожали и дети и матери погибали... Нет я не о том, я буквально про последнее время, хотя операция КС существет давно, но раньше ТАК часто её не делали...
А сейчас... Плод курупный - сама не родишь - КС(а ребёнок и не крупный рождается) прокололи пузырь - схваток нет, род. деятельность никакая - КС(А зачем прокалывали???) Откуда эта родовая детятельность возьмётся если организм ещё не готов был...

Конечно здорово что есть возможность в тяжёлых случаях сделать операцию и таким образом спасти маму и малыша и их здоровье...
Но не настолько же часто таких жутких случаев? "Режут" здоровых девушек, которые я уверена справились бы сами прекрасно???

Такое чувство что врачам проще, удобнее, быстрее сделать КС. Операция полчаса, а роды могут и сутки длиться - подходи к ней смотри, будь рядом... А тут 30 минут и врач свободен...

Вопчем грустно мне чего то:(

White rabbit 27-12-2007 17:56

Погрустим вместе. Я тоже за естественность процесса.
А одна моя знакомая учительница с сорокалетним стажем кесарят за версту видит - по поведению...

Близняшечка 27-12-2007 17:57

Все боятся осложнений и проверок комитетов, суд. исков (хотя для нашей страны это просто ха-ха). На западе бум КС связан именно с многочисленность взысканий по искам, которые были предъявлены после проблемных родов.

samelka 27-12-2007 17:59

Ну где-то Вы наверное правы, но по мне так лучше перестраховаться.Если бы меня при первых родах не стимульнули(основанием для этого были лишь мои жалобы на очень болезненные предвестники из-за которых я 2-е суток спать не могла)то не известно чем бы это все закончилось.Потому что, как оказалось вод у ребенка почти не было, пузырь на голове.Хотя явных показаний к стимуляции не было и выяснилось все уже в процессе.Вот, наверное, врачи об этой непредсказуемости знают, поэтому и страхуются.
А если у человека есть вероятность осложнений в родах-то зачем в рулетку играть? Родит-не родит?

White rabbit 27-12-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 9421535)
Все боятся осложнений и проверок комитетов, суд. исков (хотя для нашей страны это просто ха-ха). На западе бум КС связан именно с многочисленность взысканий по искам, которые были предъявлены после проблемных родов.

А зачем такие бояки вообще в столь ответственной сфере, как родовспоможение, работают?

irya 27-12-2007 18:06

знаете, я очень сама хотела КС, а потом поняла, что это зря, после КС еле отошла, еслу будут вторые рода, то постараюсь сама рожать. Мне врач на родах сказал примерно следующее - Тебя не жалко потерпишь схватки, а вот ребеночка загубить.... Вообщем она мне предложила КС из-за ребенка и я согласилась. Правда, схватки были болезненные но терпимые, я могла бы еще 12 часов сидеть и ждать открытия, а вот ребенок....

Springgg 27-12-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Ginger-ginger (Сообщение 9421505)
Погрустим вместе. Я тоже за естественность процесса.
А одна моя знакомая учительница с сорокалетним стажем кесарят за версту видит - по поведению...

а как она проверяет свои догадки, что опрашивает родителей КС было или ЕР?

irya 27-12-2007 18:10

Да, кстати не факт что врачи наши хотят КС. Мне мой наблюдающий врач промывал мозги все беремноость - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ КС! И мой врач тоже с которым рожала, тянула до последнего, говорила, а что распилим тебя быстро, подожди, может и сама родишь.

Mamyr 27-12-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Trulelya (Сообщение 9421399)
Ну не могу удержаться, что за ерунда вокруг, что ни роды - то против природы...
Да, я понимаю что сейчас начнут говорить мол раньше в поле рожали и дети и матери погибали... Нет я не о том, я буквально про последнее время, хотя операция КС существет давно, но раньше ТАК часто её не делали...

Так раньше и делали КС по другому (вертикальный, а не горизонтальный разрез), и шовные материалы сейчас на порядок лучше. Все это вместе значительно снижает как риск операции, так и негативные последтвия. Поэтому сейчас и делают чаще, не рискуют здоровьем малыша.

samelka 27-12-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 9421831)
Да, кстати не факт что врачи наши хотят КС. Мне мой наблюдающий врач промывал мозги все беремноость - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ КС! И мой врач тоже с которым рожала, тянула до последнего, говорила, а что распилим тебя быстро, подожди, может и сама родишь.

Я кстати о таких случаях гораздо чаще слышу, чем о кесареве без необходимости.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.