Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "УЗДЕЧКАЯЗЫКА -Нужны советы!!!!!!!!!!!!"
|
Элита
![]() |
Про Авангардную - мы туда позвонили, записались на прием к хирургу челюстно-лицевому. Это стоило год назад 700 руб. Она дала направление и назначила день операции.
В поликлинике мы сдали все анализы, все бумаги подготовили - в день икс приехали в больницу. |
![]() |
ответ для capitel на сообщение "уздечка имеет вид треугольника -..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если есть возможность сделать без наркоза то и делайте ИМХО. А потом сходите к логопеду в поликлинику и она Вам покажет комплекс упражнений (чтобы уздечка не сраслась). Тем более что логопедическая гимнастика никому еще не вредила для профилактики нарушений звукопроизношения.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если заживет с рубцом - то да, наверно.
Я не знаю от чего это зависит - от качества разреза, свойств уздечки или еще от чего. Знаю одну историю про девушку, которая в 15-16 лет делала пластику. Ей очень хотелось избавиться от фефектов фикции. Так вот она тяжелее переносила реабилитацию, чем те дети, которых я наблюдала - несколько дней после операции только пила через трубочку, есть не могла. А звуки все равно на место не встали, увы... |
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Если есть возможность сделать без..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Если есть возможность сделать без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну дети же все разные. С моим ребенком в то время было невозможно делать никакую логопедическую гимнастику. Надо было шов поглаживать после операции пальчиком и это мы не смогли делать - ни по-хорошему, ни силой... А заживает у деток во рту очень быстро! |
|
![]() |
ответ для capitel на сообщение "Ну дети же все разные. С моим ребенком..."
|
Элита
![]() |
Согласна, что разные, можно не только шов поглаживать, а перед зеркалом играть. Есть много способов. Но бывают и такие дети к которым очень тяжело подход найти. Иногда родителям сложнее это сделать, чем чужой тёте. можно все попробовать (а после пластики тоже надо упражнения делать). Я не отговариваю от общего наркоза, просто предлагаю альтернативу. А специалисту лучше знать, что и как делать (общий или местный), ну и решение мамы, конечно.
|
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Согласна, что разные, можно не только..."
|
Хранитель
![]() |
у нас уздечка была МЕГАкороткая. растянула логопед.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас уздечка короткая и толстая. Хирург в поликлинике подрезать отказалась, сказав, что мы поздно пришли (в 2 месяца). Сейчас проблемы с речью (собственно, ее нет), возраст 1 г.8 м. Посоветуюсь с логопедом, вдруг без операции обойдется.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно попробовать разработать язычок самой. Есть специальные упражнения. Они есть в журнале "Мой ребенок" за 2007 год, номер я к сожалению не помню. Но статья как раз про укороченные уздечки. Если найду то напишу.
|