УЗДЕЧКАЯЗЫКА -Нужны советы!!!!!!!!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 12:46     #11
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Про Авангардную - мы туда позвонили, записались на прием к хирургу челюстно-лицевому. Это стоило год назад 700 руб. Она дала направление и назначила день операции.
В поликлинике мы сдали все анализы, все бумаги подготовили - в день икс приехали в больницу.
Старый 26-12-2007, 12:48     #12
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение

Обычное подрезание у стоматолога - это "чик" ножницами поперек треугольника. Мгновенно и поэтому можно ребенка отвлечь, чикнуть, потом успокоить - как кровь берут на анализ...
А если чик ножницами такое подрезание будет плохое , нужно именно пластику делать?
Старый 26-12-2007, 12:54     #13
Lary
Элита

Lary отсутствует

Если есть возможность сделать без наркоза то и делайте ИМХО. А потом сходите к логопеду в поликлинику и она Вам покажет комплекс упражнений (чтобы уздечка не сраслась). Тем более что логопедическая гимнастика никому еще не вредила для профилактики нарушений звукопроизношения.
Старый 26-12-2007, 12:57     #14
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Если заживет с рубцом - то да, наверно.
Я не знаю от чего это зависит - от качества разреза, свойств уздечки или еще от чего.

Знаю одну историю про девушку, которая в 15-16 лет делала пластику. Ей очень хотелось избавиться от фефектов фикции. Так вот она тяжелее переносила реабилитацию, чем те дети, которых я наблюдала - несколько дней после операции только пила через трубочку, есть не могла. А звуки все равно на место не встали, увы...
Старый 26-12-2007, 12:58     #15
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Если есть возможность сделать без наркоза то и делайте ИМХО. А потом сходите к логопеду в поликлинику и она Вам покажет комплекс упражнений (чтобы уздечка не сраслась). Тем более что логопедическая гимнастика никому еще не вредила для профилактики нарушений звукопроизношения.
Да спасибо наверно так и сделаю только определюсь толи на Авангардную с наркозом толи в стоматологю с местным наркозом.
Старый 26-12-2007, 13:04     #16
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение

Ну дети же все разные. С моим ребенком в то время было невозможно делать никакую логопедическую гимнастику. Надо было шов поглаживать после операции пальчиком и это мы не смогли делать - ни по-хорошему, ни силой...

А заживает у деток во рту очень быстро!
Старый 26-12-2007, 13:20     #17
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Ну дети же все разные. С моим ребенком в то время было невозможно делать никакую логопедическую гимнастику. Надо было шов поглаживать после операции пальчиком и это мы не смогли делать - ни по-хорошему, ни силой...

А заживает у деток во рту очень быстро!
Согласна, что разные, можно не только шов поглаживать, а перед зеркалом играть. Есть много способов. Но бывают и такие дети к которым очень тяжело подход найти. Иногда родителям сложнее это сделать, чем чужой тёте. можно все попробовать (а после пластики тоже надо упражнения делать). Я не отговариваю от общего наркоза, просто предлагаю альтернативу. А специалисту лучше знать, что и как делать (общий или местный), ну и решение мамы, конечно.
Старый 26-12-2007, 13:37     #18
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

у нас уздечка была МЕГАкороткая. растянула логопед.
Старый 26-12-2007, 15:57     #19
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

У нас уздечка короткая и толстая. Хирург в поликлинике подрезать отказалась, сказав, что мы поздно пришли (в 2 месяца). Сейчас проблемы с речью (собственно, ее нет), возраст 1 г.8 м. Посоветуюсь с логопедом, вдруг без операции обойдется.
Старый 26-12-2007, 22:46     #20
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Можно попробовать разработать язычок самой. Есть специальные упражнения. Они есть в журнале "Мой ребенок" за 2007 год, номер я к сожалению не помню. Но статья как раз про укороченные уздечки. Если найду то напишу.