жилщный вопрос и родственники - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 02:01     #11
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Мы с мужем снимали несколько лет, и комнаты, и однушки....Когда как получалось по деньгам...Потому что в квартире вместе с моими родственниками жить было невозможно ввиду жутких условий и образа жизни моих родственников, а у мужа в Питере никого нет.
Потом, (2 года назад) мы назанимали кучу денег и купили комнату в коммуналке .....

С родственниками не общаемся, можно сказать, что их нет... (У нас слишком разный с ними стиль жизни.)

Через несколько лет будем стараться приобрести отдельную квартиру...
Ни о чём не жалеем ни я, ни муж....

ЗЫ: Я вообще не понимаю, как можно решать свои жилищные проблемы за чей-то счёт, если честно... Кто вам дал право делить родительские квартиры?.... Не нравится жить с родителями? Мама сволочь, а папа ещё хуже? Заработайте себе на жильё и живите отдельно от этих нехороших людей... Или снимайте всю жизнь...
Или попросите жильё у государства, раз вы считаете, что оно ваших предков нахаляву квартиркой обеспечило. Пусть и вам даст метров 100. Глядишь - допроситесь.))

Почему вы решили, что ваши родители (бабушка, тётя - неважно...) "обязаны заделиться" с вами своим жильём? Неважно, как оно им досталось. Это их жизнь и их жильё, какими бы они не были....

ИМХО конечно же...
Старый 25-12-2007, 08:37     #12
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

В советское время квартиры частенько давали при рождении детей. В этом случае дети тоже не имеют права на часть квартиры?
Старый 25-12-2007, 08:51     #13
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Мы с мужем снимали несколько лет, и комнаты, и однушки....Когда как получалось по деньгам...Потому что в квартире вместе с моими родственниками жить было невозможно ввиду жутких условий и образа жизни моих родственников, а у мужа в Питере никого нет.
Потом, (2 года назад) мы назанимали кучу денег и купили комнату в коммуналке .....

С родственниками не общаемся, можно сказать, что их нет... (У нас слишком разный с ними стиль жизни.)

Через несколько лет будем стараться приобрести отдельную квартиру...
Ни о чём не жалеем ни я, ни муж....

ЗЫ: Я вообще не понимаю, как можно решать свои жилищные проблемы за чей-то счёт, если честно... Кто вам дал право делить родительские квартиры?.... Не нравится жить с родителями? Мама сволочь, а папа ещё хуже? Заработайте себе на жильё и живите отдельно от этих нехороших людей... Или снимайте всю жизнь...
Или попросите жильё у государства, раз вы считаете, что оно ваших предков нахаляву квартиркой обеспечило. Пусть и вам даст метров 100. Глядишь - допроситесь.))

Почему вы решили, что ваши родители (бабушка, тётя - неважно...) "обязаны заделиться" с вами своим жильём? Неважно, как оно им досталось. Это их жизнь и их жильё, какими бы они не были....

ИМХО конечно же...
Вот вы сами пишете, что снимали квартиры и купили комнату из-за отсутствия жилплощади у мужа и невозможности жить вместе с родственниками. Но ведь пытались и от квартирки тоже бы не отказались?
Я слабо предстваляю себе ситуацию, при которой я живу в трехкомнатной квартире, а мои дети снимают жилье или на комнату в коммуналке зарабатывают. Минимумом я их обеспечить постараюсь, а уж дальше все будет от них зависеть.
Старый 25-12-2007, 10:47     #14
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
Вот вы сами пишете, что снимали квартиры и купили комнату из-за отсутствия жилплощади у мужа и невозможности жить вместе с родственниками. Но ведь пытались и от квартирки тоже бы не отказались?
Пытались вместе с ними жить, и только. Вопрос того, чтобы через суд разделить и продать по кускам квартиру родственников - у нас с мужем никогд а не стоял. И я, и он всегда "догоняли", что не имеем на это никакого морального права.
Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
В советское время квартиры частенько давали при рождении детей. В этом случае дети тоже не имеют права на часть квартиры?
Эти квартиры давали только на этих детей, а не на их будущих детей и мужей, которых они впоследствии завели в этих квартирах, когда выросли. Поэтому им стало тесно, и они решили раздербанить квартирку на куски.
Старый 25-12-2007, 11:08     #15
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Эти квартиры давали только на этих детей, а не на их будущих детей и мужей, которых они впоследствии завели в этих квартирах, когда выросли. Поэтому им стало тесно, и они решили раздербанить квартирку на куски.
Квартирки в таких случаях все же обычно делятся на "ребенок + родители" в соотношении 1:2 по площадям, а не пропорционально на каждого мужа и внука...

А по теме Ваших возмущений - люди все настолько разные, что подходить с одной меркой ко всем случаям просто глупо.
Ваш случай вполне понятен - вы поняли, что не можете ждать милости от родственников, а требовать своей доли тоже себя считаете не в праве. Респект вам и уважуха. Но пылать праведным гневом на народ, который в другой ситуации поступил не так, как вы в своей - как минимум неразумно.
Старый 25-12-2007, 11:21     #16
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Цитата:
Пытались вместе с ними жить, и только. Вопрос того, чтобы через суд разделить и продать по кускам квартиру родственников - у нас с мужем никогд а не стоял. И я, и он всегда "догоняли", что не имеем на это никакого морального права.

то есть в данном случае Вы говорите что этот ребенок а счет которого увеличили жил.площадь, не имеет права на долю (свою личную, на не на свою семью).
я конечно понимаю что это личное дело каждого. вы как видите будущее своих детей, тоже на съемных квартирах?
Старый 25-12-2007, 11:24     #17
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от shalapanova Посмотреть сообщение
Квартирки в таких случаях все же обычно делятся на "ребенок + родители" в соотношении 1:2 по площадям, а не пропорционально на каждого мужа и внука...

А по теме Ваших возмущений - люди все настолько разные, что подходить с одной меркой ко всем случаям просто глупо.
Ваш случай вполне понятен - вы поняли, что не можете ждать милости от родственников, а требовать своей доли тоже себя считаете не в праве. Респект вам и уважуха. Но пылать праведным гневом на народ, который в другой ситуации поступил не так, как вы в своей - как минимум неразумно.
ГНЕВОМ НЕ ПЫЛАЮ!!! Написала же в своём первом посте - что всё ИМХО
ЗЫ: Выселяйте своих предков хоть на помойку - это ваша жизнь и ваш выбор......
Цитата:
Сообщение от Uryadova Посмотреть сообщение
то есть в данном случае Вы говорите что этот ребенок а счет которого увеличили жил.площадь, не имеет права на долю (свою личную, на не на свою семью).
я конечно понимаю что это личное дело каждого. вы как видите будущее своих детей, тоже на съемных квартирах?

Мы просто воспитаем их такими же, как и мы с мужем. Постараемся обеспечить их жильём. Заранее.
Не получится - пусть зарабатывают на него сами. Будем стараться как-то помогать и с ипотекой, и т.д.. Как-то так...

А вы как видите будущее своих родителей? В коммуналках?
Вы в курсе, что например даже 60-70 метровую трёшку невозможно разделить на 2 однокомнатные квартиры в СПб?
Старый 25-12-2007, 11:43     #18
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
ЗЫ: Выселяйте своих предков хоть на помойку - это ваша жизнь и ваш выбор......
Если вам очень интересно, то мы с мужем взяли ипотеку ни на что не рассчитывая.
Теперь моя мать сама предлагает нам меняться - ее двухкомнатная на нашу однокомнатную.
Если бы от нее не было подобного предложения - через несколько лет взяли бы еще кредит на расширение.

А несдержанность в формулировках вашего постскриптума как раз и выдает ваш гнев.

Вы, кстати, хоть в одном из примеров заметили, чтоб родителей выселяли в комнаты из квартир?
Трешка на двушку + комната ( причем детям досталась именно комната) есть выселение родителей на помойку?
Старый 25-12-2007, 11:53     #19
5gor
Элита

5gor отсутствует

Цитата:
Вы в курсе, что например даже 60-70 метровую трёшку невозможно разделить на 2 однокомнатные квартиры в СПб?
а по моему можно, например одну из них купить на стадии нулевого этапа строительства.
Старый 25-12-2007, 11:58     #20
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Если вам очень интересно, то мы с мужем взяли ипотеку ни на что не рассчитывая.
Теперь моя мать сама предлагает нам меняться - ее двухкомнатная на нашу однокомнатную.
Если бы от нее не было подобного предложения - через несколько лет взяли бы еще кредит на расширение.
Вы молодец! Но вы тоже всех ровняете под свою гребёнку. Так, как вы поступают далеко не все.
И не у всех такие золотые мамы, как у вас. И вы сами пишите, что вы бы не стали бы силой её заставлять лезть из двушки в однушку, если бы она сама этого не захотела, а взяли бы кредит. А кое-кого бы это не смутило - слегка подвинуть маман, типа "а на фига ей одной двушка? Мы всей семьёй в однушке паримся..."
Вот о чём речь!!!

Цитата:
А несдержанность в формулировках вашего постскриптума как раз и выдает ваш гнев.
Нету гнева - чесн слово...))) Я по жизни такая скандально-эмоциональная. Вот всем, кто меня незнает или плохо знает и кажется, что я в жутком гневе
Сорри, если обидела.
Цитата:
Вы, кстати, хоть в одном из примеров заметили, чтоб родителей выселяли в комнаты из квартир?
Трешка на двушку + комната ( причем детям досталась именно комната) есть выселение родителей на помойку?
Я такие примеры в жизни знаю, к сожалению...И увы, не один...Вот совсем недавно к моей знакомой в их коммуналку на ваське, въехала новая соседка - 57-летняя женщина. Её дети из трёшки на дыбенко отселили. Просто создали невыносимые условия для жизни, а потом купили ей комнату и выперли, типа, вали нахрен мама...Она конечно зятя во всём обвиняет, но я считаю, что и дочка её, которая не остановила своего мужа, виновата точно также....Вот такая грустная история....Знаю ещё таких парочку...Но вряд ли вам очень интересно...