| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для партизан на сообщение "жилщный вопрос и родственники"
|
|
Banned
|
Мы с мужем снимали несколько лет, и комнаты, и однушки....Когда как получалось по деньгам...Потому что в квартире вместе с моими родственниками жить было невозможно ввиду жутких условий и образа жизни моих родственников, а у мужа в Питере никого нет.
Потом, (2 года назад) мы назанимали кучу денег и купили комнату в коммуналке ..... С родственниками не общаемся, можно сказать, что их нет... (У нас слишком разный с ними стиль жизни.) Через несколько лет будем стараться приобрести отдельную квартиру... Ни о чём не жалеем ни я, ни муж.... ЗЫ: Я вообще не понимаю, как можно решать свои жилищные проблемы за чей-то счёт, если честно... Кто вам дал право делить родительские квартиры?.... Не нравится жить с родителями? Мама сволочь, а папа ещё хуже? Заработайте себе на жильё и живите отдельно от этих нехороших людей... Или снимайте всю жизнь... Или попросите жильё у государства, раз вы считаете, что оно ваших предков нахаляву квартиркой обеспечило. Пусть и вам даст метров 100. Глядишь - допроситесь.)) Почему вы решили, что ваши родители (бабушка, тётя - неважно...) "обязаны заделиться" с вами своим жильём? Неважно, как оно им досталось. Это их жизнь и их жильё, какими бы они не были.... ИМХО конечно же... |
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Мы с мужем снимали несколько лет, и..."
|
|
Наш человек
|
В советское время квартиры частенько давали при рождении детей. В этом случае дети тоже не имеют права на часть квартиры?
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Мы с мужем снимали несколько лет, и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я слабо предстваляю себе ситуацию, при которой я живу в трехкомнатной квартире, а мои дети снимают жилье или на комнату в коммуналке зарабатывают. Минимумом я их обеспечить постараюсь, а уж дальше все будет от них зависеть. |
|
|
|
ответ для Josia на сообщение "Вот вы сами пишете, что снимали..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Эти квартиры давали только на этих детей, а не на их будущих детей и мужей, которых они впоследствии завели в этих квартирах, когда выросли. Поэтому им стало тесно, и они решили раздербанить квартирку на куски. |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "В советское время квартиры частенько..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А по теме Ваших возмущений - люди все настолько разные, что подходить с одной меркой ко всем случаям просто глупо. Ваш случай вполне понятен - вы поняли, что не можете ждать милости от родственников, а требовать своей доли тоже себя считаете не в праве. Респект вам и уважуха. Но пылать праведным гневом на народ, который в другой ситуации поступил не так, как вы в своей - как минимум неразумно. |
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "Пытались вместе с ними жить, и только...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
я конечно понимаю что это личное дело каждого. вы как видите будущее своих детей, тоже на съемных квартирах? |
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Квартирки в таких случаях все же обычно..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Написала же в своём первом посте - что всё ИМХО ![]() ЗЫ: Выселяйте своих предков хоть на помойку - это ваша жизнь и ваш выбор...... ![]() Цитата:
Мы просто воспитаем их такими же, как и мы с мужем. Постараемся обеспечить их жильём. Заранее. Не получится - пусть зарабатывают на него сами. Будем стараться как-то помогать и с ипотекой, и т.д.. Как-то так... А вы как видите будущее своих родителей? В коммуналках? Вы в курсе, что например даже 60-70 метровую трёшку невозможно разделить на 2 однокомнатные квартиры в СПб? |
||
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "ГНЕВОМ НЕ ПЫЛАЮ!!! :)) Написала же в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Теперь моя мать сама предлагает нам меняться - ее двухкомнатная на нашу однокомнатную. Если бы от нее не было подобного предложения - через несколько лет взяли бы еще кредит на расширение. А несдержанность в формулировках вашего постскриптума как раз и выдает ваш гнев. Вы, кстати, хоть в одном из примеров заметили, чтоб родителей выселяли в комнаты из квартир? Трешка на двушку + комната ( причем детям досталась именно комната) есть выселение родителей на помойку? |
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "ГНЕВОМ НЕ ПЫЛАЮ!!! :)) Написала же в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Если вам очень интересно, то мы с мужем..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
И не у всех такие золотые мамы, как у вас. И вы сами пишите, что вы бы не стали бы силой её заставлять лезть из двушки в однушку, если бы она сама этого не захотела, а взяли бы кредит. А кое-кого бы это не смутило - слегка подвинуть маман, типа "а на фига ей одной двушка? Мы всей семьёй в однушке паримся..." Вот о чём речь!!! Цитата:
![]() Сорри, если обидела. Я такие примеры в жизни знаю, к сожалению...И увы, не один...Вот совсем недавно к моей знакомой в их коммуналку на ваське, въехала новая соседка - 57-летняя женщина. Её дети из трёшки на дыбенко отселили. Просто создали невыносимые условия для жизни, а потом купили ей комнату и выперли, типа, вали нахрен мама...Она конечно зятя во всём обвиняет, но я считаю, что и дочка её, которая не остановила своего мужа, виновата точно также....Вот такая грустная история....Знаю ещё таких парочку...Но вряд ли вам очень интересно... |
||