Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 01:04     #91
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Ради вас, это ради кого? Ради меня не стоит, я думаю.
А ради детей должна. Просто потому, что я считаю так, мнение моё такое.
А моёмнение уже не поменяется. Слишком много всего было.
И получаю не я, и топ не обо мне. Вы что - то другое читаете?
да не должна она... если размышлять кто что должен...
свобода выбора понимаешь ли
а если у вас какие-то допю побстоятельства, то , чтобы вас поняли или поддержали лучше рассказывать всю историю... а не кусками...
Старый 24-12-2007, 01:04     #92
Оляна
Ветеран

Оляна отсутствует

Цитата:
Если не заботитьсяо своих близких, не иметь желания порадовать своих детей и внуков - чё жить то?
Как я Вас понимаю, у меня старший вообще бабушку с дедушкой на Вы называет. Они считают, что это от большого уважения, а на самом деле он их видел по 3 раза за год, хотя живут от нас через дом.А на НГ бабушка однажды внучке 2 подарка подарила, а внуку забыла
Старый 24-12-2007, 01:05     #93
furfur
Участник

furfur отсутствует

Я Вас понимаю, Вы огорчены расстройством ребенка.
Так Вам что, кажется, что дедушка и бабушка стали хуже относиться к детям?
Если вы редко общаетесь, так может они того, отвыкли от внуков... И от мыслей об особых подарках им..
Может, в голове осталось что-то :"Дети...так....чего бы такого....А! Конфеты!... Сойдет..."
Я серьезно пытаюсь понять, почему Вас так сильно это расстроило.
Своих-то детей я держу в черном теле. Они у меня даже новой зубной пасте радуются..(Шутка. Но с долей правды).
А вообще, мои как-то и не рассчитывают на интересные подарки ни от кого, кроме родителей.
Старый 24-12-2007, 01:06     #94
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Спасибо.Да это и не неприятность .Это моё непонимание жизненной позиции своих свёкров.
Неужели не хочетсяувидеть как загорятся глаза ребёнка, которого ты видишь раз в полгода,когда он разворачивает подарок? Мне не понять этого.
Я тоже не понимаю этого - подарить 200г конфет.Что за ерунда?Нормальный большой подарок они, как я понимаю могут себе позволить.Считаю, что бабушки должны дарить внукам подарки.А кому им еще дарить?
Тем более раз в полгода.Мне тоже этого не понять.
Старый 24-12-2007, 01:07     #95
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Ага, у нас конфеты ежедневное лакомство.
Хотелось бы мне, чтобы мой ребенок привыкал с детства к мысли, что он не всегда получит в жизни то, на что расчитывает, что его добрые бабушки и дедушки не обязаны заваливать подарками и что есть что-то в нашем мире поважнее брелков, склянок и квартирных вопросов. Я считаю, что взрослые прежде всего обязаны донести до своих чад эту информацию, а не потакать их обидам (а тем более не навязывать свои).
Старый 24-12-2007, 01:09     #96
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Нормально. А Вы на что рассчитывали? И что за глупость - измерять отношения подарками? Вы "друг друга не касаетесь", так в чем проблема?

На то, что они в глубине своей души, ну может где - то очень глубоко любят своих внуков, скучают по ним и хотят лишний раз их порадовать. Боже, как много я хочу.
Это ведьтак трудно собрать пустяковый подарок вместо 200 грамм конфет на те же деньги. Это же каких усилий потребует. Какое то жестокое общество, честное слово.
Помню своих бабушек, которые поджидали меня с бутылкой пепси и моей любимой жареной курицей.Пекли пироги. Мрак.
Старый 24-12-2007, 01:13     #97
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
да не должна она... если размышлять кто что должен...
свобода выбора понимаешь ли
а если у вас какие-то допю побстоятельства, то , чтобы вас поняли или поддержали лучше рассказывать всю историю... а не кусками...

Да здесь не в поддержке дело. Дело в том, что любая бабушка в принципе не должна относиться так к своим внукам. Вот в чём дело. И такое отношение должно осуждаться точно также, как и уход отца из семьи, как алкоголизм. Не нравится мне эта свобода мыслей. Такой жестокий полёт..
Такое кусачее равнодушие. К чему оно? Мне нафик и конфеты не нужны. Заботой веять должно, понимаете?
Старый 24-12-2007, 01:14     #98
MWF
Элита

MWF отсутствует

Под заботой Вы понимаете брелок с мышкой? Странно...
Старый 24-12-2007, 01:15     #99
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
На то, что они в глубине своей души, ну может где - то очень глубоко любят своих внуков, скучают по ним и хотят лишний раз их порадовать. Боже, как много я хочу.
Это ведьтак трудно собрать пустяковый подарок вместо 200 грамм конфет на те же деньги. Это же каких усилий потребует. Какое то жестокое общество, честное слово.
Помню своих бабушек, которые поджидали меня с бутылкой пепси и моей любимой жареной курицей.Пекли пироги. Мрак.
вы не понимаете принципиально о чем речь вам говорят
обидели в данном случае вас.
вы челвоек для которого любовь проявляется в подарках ( есть и такие люди).
а есть люди дял которых любовь проявляется в другом, ну точно не в подарках.
например прикосновение или помощь или другое.

Например свекровь моя.. за 10 лет подарила 1 машинку старшему внуку...
но я совсем не считаю что она внука не любила... просто она был другой и все тут...
Любила она и мужа и внуков... просто так получалось.
ну подарила бы она 200 гр. кофет... ну и славно...

не такой как например моя мама, которая закармливает его кофетами и балует без меры.
а старшему покупает тефоны по 12 т и всяеи дорогие прибамбасы.
дык это не любовь, а развращение какое-то деньгими.
старший совершенно не понимает стоимости вещей и не умеет ценить деньги.

(по этому поводу я уже начинаю ругаться с ней, потому что младший начинает играть на эмоции бабули , а та устраивает спектакль по названием " жетоковыйные родители -ехидны и добрая бабушка-фея"
Старый 24-12-2007, 01:16     #100
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Я думаю, Вас и пустяковый подарок не устроит. Вообще, любой подарок от свекров будет плох.

Закрыто