Теряются вещи в детском саду. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 15:30     #11
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

У нас безвозвратно ушли спортивные шорты. Бадлон нашли - мальчику одели по ошибке. А в прошлом саду была коробка спотеряшками - хорошая идея ))
Старый 18-12-2007, 15:31     #12
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Цитата:
Сообщение от l82007 Посмотреть сообщение
у нас теряются постоянно заколки и банты. ужасно.каждый месяц покупаю кучу

на это я уже плюнула
Старый 18-12-2007, 15:40     #13
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Ну, у нас это классика - они раздеваются- одеваются, складывая все в кучку на скамейку, а потом все "охапкой" в шкаф запихивают. Так что прихватить случайно чужое несложно. Если наше что-то потерялось, то заглядываю в шкафчики не парясь, что шкафчики чужие. Потому как ждать часа три, пока все придут и обнаружат наши, например, уличные штаны или колготки, не буду. И воспитателям есть чем с другими детьми заняться в это время.
У нас в садике, вообще, слава Богу, практически не воруют. Проблемы бывают только в дни детских праздников. Когда народу толпа и не уследишь за всеми.
У моего сына вообще одинаковые сандалики с мальчиком из параллельной группы, только размер оных у моего сына на 2 меньше. Я уже знаю, что после ритмики можно смело топать "обменивать" или оба сандалика или один в воседнюю группу. Там уже тоже в курсе. Моему-то по барабану, они регклируются - он затянет потуже большой санадалик и пошел... А тот мальчик как-то плакал, что ему тесно... Потом почему-то перестал расстраиваться, хотя путать обувь не перестали...
Старый 18-12-2007, 15:42     #14
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

А у нас однажды папа забирал сына из садика и вел на спорт, ну и одели. Звонит мне через полчаса воспитательница и спрашивает не одели ли мы чужие брюки? Отзваниваюсь папе, узнаю что действительно одели. Оказывается штаны наши были в притык по длине, а у соседа ноги длинее, вот и однаружили пропажу, когда он одел и ноги торчат. А папе то все равно -- он нашему штанишки подвернул. На след.день обменялись.
Старый 18-12-2007, 15:43     #15
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Если честно, то шкафчики и за шкафчиками я просмотрела. . Просто воспитателя просить разобраться или это наша проблема. И самитм искать, искать
Старый 18-12-2007, 15:57     #16
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

У нянечки спросите. У нас в саду она обычно все потерянные вещи может найти. Кстати, после прогулки часто вещи в группе на батарее сохнут, потом дети забывают, где их свитера, колготки и т.п.
Старый 18-12-2007, 16:24     #17
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
А у нас в садике стоит коробка, на ней написано "ПОТЕРЯШКИ" и все туда складывается. И одежда, и игрушки. Воспитатели же не все вещи помнят.
У нас тоже. Одежду просят подписывать ( что проще ), я даже платочки подписываю и чешки (ведь много одинаковых). Был мальчик, постоянно терял игрушки и уносил чужие,родителей официально попросили следить за этим . Заколки проподали,потом находились- дети есть дети.
Старый 18-12-2007, 16:34     #18
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
У нас тоже. Одежду просят подписывать ( что проще ), я даже платочки подписываю и чешки (ведь много одинаковых). Был мальчик, постоянно терял игрушки и уносил чужие,родителей официально попросили следить за этим . Заколки проподали,потом находились- дети есть дети.
Я почти всю одежку подписываю, куртки/ штаны/ футболки/ трусы/ шорты и т.д. Все равно периодически случаются казусы.
А заколки ка подписать?, а резинки? Тут уж сознательность ребенка должна быть... У нас пока нет, увы..
Старый 18-12-2007, 17:32     #19
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

У меня муж вообще не способен ничего потерянного в саду найти. Ему в голову не приходит, что в 98% случаев достаточно заглянуть в соседний шкафчик. Отвёл недавно дочку в садик, звонит оттуда:
- Ты сказала чешки ей надеть, а их тут нет
- Что значит - нет?
- Ну я ВЕЗДЕ посмотрел - нет чешек.

Вечером я пошла дочку из сада забирать. Сразу влезла в соседний шкаф и увидела 2 пары чешек.
Муж в недоумении таком был:
- Разумеется, я не смотрел в чужом шкафу! Кому надо дочины чешки туда ставить?!
- Да доче и надо!
- Зачем?
- Они с Иришкой дружат!
- И что?
- Ну приятно им, когда вещи вместе лежат.

С этой Иришкой они ещё и колготками меняются. А Иришка на полголовы ниже моей красавицы...
Старый 18-12-2007, 17:42     #20
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
У нас так частенько бывает. Знаю точно, иногда мои дети сами ставят ботинки в чужой шкаф, или вещи кладут в чужие шкафы. Воспитатели по-началу говорили "Ищите по соседним шкафам". На это высказывание, предлагала им самим посмотреть по чужим шкафам наши вещи. Но всегда изначально детей спрашиваю, в какой шкаф положили....

А по пакетам кто шарил?
да кто шарил, мне пришлось, т.к. воспитатель просто умыла руки. Я сначала просто смотрела по шкафам, ничего не трогала, но дети твердили, что Даня забрал, вот и пришлось. Я тошжа очень злая была, пришла за детьми, а Толик без колготок, без рубашки, я готова была поубивать воспитателей, ведь тогда отопления не было, и на улицу он тоже без колготок ходил, наверняка они пропали после физкультуры