посудомойка и моющий пылесос - развейте, пожалуйста, сомнения. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 17:08
ответ для Noch на сообщение "Вот и мне кажется, что в моющих..."
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Вот и мне кажется, что в моющих пылесосах функция сухой уборки больше как опция. Для этого лучше иметь отдельный хороший пылесос которым будешь пользоваться регулярно, а моющий доставать изредка только для влажной чистки, т.к. для ежедневной уборки он все же тяжеловат и сложен в уходе.
я не могу сказать что он тяжеловать в уходе
в этой модели все ооочень просто
проще чем шваброй мыть
мы по этому часто и моем

но швабры у меня присутствуют аж две
а мою все кроме ковролина в любом случае ползком - мне так проще и быстрее
Старый 13-12-2007, 17:13     #32
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Что-то я озадачилась, а есть такой моющий пылесос, которым вместо швабры мыть полы? Или купить веледовские швабру с ведром для отжима(без рук) и радоваться жизни!
Ну, у меня такой. И именно поэтому я говорю о ускорении мытья пола. Он моется так, как руками в жизни не вымоешь... С шампунем, вся грязь сразу в емкости. 4 литра воды за одну уборку - и всё блестит.
Старый 13-12-2007, 17:15     #33
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
+ у нас на квартиру подаетца всего 2,5кВт если потребляешь больше - рубит фазу, своих пробок в таких домах нет - жди аварийку
у нас даже электрочайника нет тк включишь его и пару компов и телеков и привет - сиди без света
у нас тоже не новый дом.
у многих посудомоек есть функция отложенного старта, я на ночь включаю. Перед сном включаю стиралку , часа через 4 к ней посудомойка подключается ( когда стиралка отработает), это если почти одновременно нужно...
и никакая перегрузка не страшна....
А посудку пришлось прикупить, действительно. тарелок то достаточно, а вот повседневных чашек я прибавила. чтоб сервизные парадные не тягать и еще одну кастрюльку удобного объема в 1.5 литра купила....
Старый 13-12-2007, 17:17     #34
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
у нас тоже не новый дом.
у многих посудомоек есть функция отложенного старта, я на ночь включаю. Перед сном включаю стиралку , часа через 4 к ней посудомойка подключается ( когда стиралка отработает), это если почти одновременно нужно...
и никакая перегрузка не страшна....
А посудку пришлось прикупить, действительно. тарелок то достаточно, а вот повседневных чашек я прибавила. чтоб сервизные парадные не тягать и еще одну кастрюльку удобного объема в 1.5 литра купила....
у нас даже сервизов нет
у меня реально 5 тарелок 2 кастрюли и 3 сковородки, 2 из которых блинные ...
так что оно мне не надо + муж вымоет а занимать местно на кухне посудомойкой не хочу
Старый 13-12-2007, 18:01     #35
Тимбухтунья
Ветеран

Тимбухтунья отсутствует

Я посудомойку тоже не хотела, но многие знакомые купили и нахваливают... так что я тоже задумываться начала. Посуды хоть и не много, но иногда так лениво сковородки и кастрюли намывать...
Старый 13-12-2007, 19:39     #36
Julia & Nik
Участник

Julia & Nik отсутствует

Я за посудомойку! Это такая весчь. Я себя любимую очень берегу. Кстати девочки, ручки нам с вами нужно береч! Если есть возможность обязательно покупайте, не представляю, как я без нее 3 года назад обходилась.
Старый 13-12-2007, 20:14     #37
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Я примкну к удивительному меньшинству: мне НЕ НУЖНЫ ни посудомойка, ни моющий пылесос.

Причем говорю осознанно: и то, и другое у меня было на старой квартире, но новой отказалась и уж точно не по материальным соображениям.
С посудомойкой просто лень возиться, мне помыть руками легче, я это даже люблю. И потом, приучена мыть сразу после каждого приема пищи, так что горы не копятся. В принципе не понимаю проблему с посудой в небольшой семье

А моющие пылесосы (никому не в обиду!) мне кажется, дребедень. Для ковровых покрытий точно не стала бы сырость разводить, там обычно и без того кишит, для нашего хорошего паркета тоже не годится, а плитку хорошей шваброй (с отжимом без рук) проще помыть, чем эту бандуру собирай-мой-разбирай.
Старый 13-12-2007, 21:22     #38
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Мы живем в троем, мою посуду в ПМ по два раза в день и не по-тому, что много жрем, просто я люблю готовить сложную еду. За процесс готовки напачкивается половина посуды. а вообще-то, купили ее после того как муж полгода мыл посуду холодной водой (в новом доме другой не было), заколебало его это дело, и появилась ОНА, моя ПМ. Это самый нужный прибор в моем доме.
Старый 14-12-2007, 11:28     #39
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Я раньше тоже дмула, что посудомойка мне не нужна.... до тех пор пока мы ее не купили
Сейчас уже не понимаю, как я без нее нужна. Так что мое мнение - посудомойка НУЖНА!

а вот моющий пылесос мне, например, не нужен. В комнатах у меня паркет, поэтому мыть пылесосом его нельзя, а во всех остальных помещениях плитка, которую я лучше руками вымою.
У меня пылесос с аква филтром - вот это вещь!!! Ни пылинки в воздух не вылетает.
Старый 14-12-2007, 11:57     #40
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

УРА, девочки порадуйтесь со мной. Муж подарил мне посудомойку, вчера уже перемыла всю посуду. Разница по сравнению с мытьем вручную день и ночь.