Детская агрессия - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 19:40     #171
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Присоединюсь к вопросу. Есть ситуации, когда я могу ждать, объяснять, что нельзя, что вещь испортится Например, Илья может сколько угодно хлопать дверцей своего шкафчика, я могу договориться, что так делать не надо. Или, если мне некогда, просто уйти на кухню, ему самому надоест. Но я не моу позволить кидать мячом в окно, а он чувствует, что меня это по-настоящему волнует и никак не хочет перестать. Приходится отбирать мяч - под вопли. И, стоит ему вспомнить про мяч и окно, он обязательно пытается повторить.
Старый 30-10-2007, 20:42     #172
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста остальные фазы принятия).

Насчет последней фразы - вряд ли можно найти человека, чье удовольствие в детсве никогда никто не прерывал. Но не думаю что от этого спокойствие других выше моего удовольствия.
В данном же случае речь идет а моем спокойствии. КОгда он начинает стучать по зеркалу например или по дверям какой-нибудь металлической штукой или стучит своим стульчиком об кухню, то во-первых меня очень радражает сам звук,а во-вторых он может просто испортить мебель или разбить стекло. Или еще может подойти к шкафу-купе и со всей силы стучать дверьми чтобы они с грохотом ездили. Он реально может сломать этот шкаф.
Никакие уговоры не помогают А если я начинаю ругаться (не повышая тона, тк кричу я очень редко) или отвлекать его или просто запрещать, то он спецально делает это с утроенной силой. Иногда складывается впечатление, что он специально меня провоцирует. А не обращать внимание на это я не могу по указазанным выше причинам. замкнутый кргу получается
Да, конечно. Каждый берет то, что ему близко. У нас с вами не индивидуальная терапия, и это только мое предположение о возможной причине раздражения. а как получается, что ваше спокойствие (когда резкий звук раздражает) важнее удовольствия вашего ребенка и что можно с этим сделать...

Если ребенок действительно может испортить мебель или что-то ценное, придется запрещать, объясняя причину запрета. И наверно вы так и делаете. При этом ребенок будет сердиться и проверять насколько вы тверды в своем решении, проверять ваши границы - действительно ли то, что нельзя - нельзя всегда.
Купите ему деревянный молоток и панель, куда забиваются колышки, так сможете направлять энергию в мирное русло.
Старый 31-10-2007, 00:06
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

спасибо, но дело не в том, что ему постучать не по чему, а в том, что он это делает специально чтобы меня задеть. А если он будет стучать по чему-нибудь другому и я буду спокойно на это реагировать, то так будет неинтересно. а не реагировать я не могу.
Старый 31-10-2007, 10:45     #174
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
Можно вопрос на несколько иную тему? Дочери 3 года. Ребенок дома с бабушкой часто остается, конечно когда мама (я) дома, хочет с мамой общаться... Начинается "не говори с НЕЙ" (с бабушкой), бабушке говорит, что он её не любит....Гулять только с мамой, на горшок только с мамой, с горшка тоже только с мамой, если маме надо выйти из комнаты - только с мамой (если я выйду одна - истерика... мама-мамочкаааа... обижается!).
Ребенок до сих пор ходил только в развивалки (я внутри не сижу - проблем нет), сейчас хотим группу неполного дня попробовать. Садик с утра до вечера для нас исключен по причине некторых неполадок со здоровьем (диабет).
При этом я с ней провожу немало времени, часа 4 ежедневно - точно, а то и больше. Не смотря на собственную загруженность (то есть оказываясь дома я могу быть только с ней). Пока меня нет, все ОК, с бабушкой ладит, дружит даже.
Гаяна, ситуация понятная, дочка хочет заполучить все ваше внимание, когда вы дома. Вы ей в свою очередь объясняете, что с бабушкой тоже хотите поговорить, что вам это нравится. Девочке говорите : "Тебе бы тоже не понравилось, если бы я не давала тебе разговаривать с твоими друзьями и с бабушкой, когда тебе этого хочется". Про то, что бабушку она не любит: "конечно ты любишь бабушку и меня тоже любишь, можно любить нескольких людей одновременно. Я люблю тебя, я люблю бабушку и т.д.(все члены семьи, дочка на первом месте). Просто ты по мне скучала, и я тоже по тебе скучала."
Еще хочу спросить, когда вы уходите из дома, вы с дочкой прощаетесь, она вас сама отпускает? Это важно делать, чтобы малышка видела тот момент, когда вы уходите и вы бы объясняли куда идете и когда вернетесь (если конечно она в этот момент не спит, тогда тему можно обсудить накануне).
То же нужно будет делать и оставляя ее в садике. Сначала лучше побыть пару, а то и несколько дней с ней в группе, чтобы дочка поняла, что вы доверяете ее воспитательнице. И она может оставаться с ней в безопасности. И ожидать вас, зная, что вы точно за ней придете, лучше даже обозначить когда придете: после занятий, после прогулки, после обеда. И все у вас получится.
Старый 31-10-2007, 10:58     #175
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
давно читаю тему. хотя могу что-то упустить.
скажите, можно ли как подкрепление "нельзя" стучать (легонько) пальцем по руке? мне одна психолог сказала, что руки олтвечают за коммуникации.... и что их трогать нельзя? я теряюсь... это дане не рукоприкладство получается, а именно подтверждение серьезности намерений.
еще когда дочка злится, может выкинуть на пол игрушку - но му ее сразу жалеем, или покусать... простыню или ботинок... позволять это делать? а если нет - то как жалеть?
эмоции проговариваю, конечно...
Ваша дочка выражает агрессию безопасно для себя и окружающих! Бросает игрушки, кусает простыню или ботинок, не вас и не себя.
Позволяйте ей делать с игрушками все, что она захочет, ведь это ее вещи (можно предупреждать о том, что игрушка может сломаться, если ее бросать об пол).
Лучше не стучать пальцем по руке, если слов не достаточно, лучше просто сдерживать руки, не усиливая реакцию постукиванием и похлопыванием. Когда делаете какое-то внушение, нужно попросить девочку смотреть на вас, добиться того чтобы она глядела вам в глаза, тогда лучше воспринимается.
Старый 10-12-2007, 09:41
Snezhinka
Участник

Snezhinka отсутствует

Большое спасибо за тему, для нас это очень актуально!
Сначала мы кусались, но стала обьяснять "маме больно,обидно, давай-ка лучше......" и вроде прошло! А вот бить продолжает! Не только когда что-то не дают, не понимают, не получается, но и в штку (ударит ручонкой по лицу, а сама улыбается во весь рот или прячется и ждет реакции). Я стараюсь ловить руку до удара, обьясняю что это не игра, переключаю внимание, но особых результатов не заметила.....и если маму не достать,то стала бить по лицу себя

А сейчас еще и ночью стала орать когда проснется, я ее успокаиваю, пытаюсь обнять, а она злится и меня отталкивает. Думала сначала, что страшный сон приснился, "прогоню" его - затихнет, прижмется ко мне, а через минуту все зановоКогда все-таки успокою, спать ни в какую!! вот так и мучаемся по 2 ночи подряд, сил уже нет.... идеи иссякли....посоветуйте, как быть
Старый 10-12-2007, 09:43
Snezhinka
Участник

Snezhinka отсутствует

Дочурке 1,5 г.
Старый 10-12-2007, 17:33
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Анна, снова нужна Ваша консультация. Илья почти перестал драться, но при недовольстве крушит все вокруг. Вот сегодня промывала ему нос, он злился, потом минут 20 ходил и кидал на пол все, что подворачивалось под руку - одежду, игрушки, обувь, лупил руками по мебели. Конечно, негатив надо сливать, но ведь должна быть какя-то мера? Или пусть бесится?
Старый 10-12-2007, 17:37     #179
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Анна, снова нужна Ваша консультация. Илья почти перестал драться, но при недовольстве крушит все вокруг. Вот сегодня промывала ему нос, он злился, потом минут 20 ходил и кидал на пол все, что подворачивалось под руку - одежду, игрушки, обувь, лупил руками по мебели. Конечно, негатив надо сливать, но ведь должна быть какя-то мера? Или пусть бесится?
Ой,у нас тоже самое.Драться вроде перестал,а злится и психует,если что не получается.Гром и молниялетит всё вокруг и всем достаётся!
Старый 11-12-2007, 23:55     #180
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snezhinka Посмотреть сообщение
А сейчас еще и ночью стала орать когда проснется, я ее успокаиваю, пытаюсь обнять, а она злится и меня отталкивает.
У нас тоже самое и уже очень давно (конечно,не каждый раз),не только ночью,но и после дневного сна! Истерики и ничего не помогает! И ко мне просится и отталкивает,злится! Тема про агрессию...может,это не сюда...но тоже хочется совет! Т.к.хочется понять ребенка и помочь!!!