| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста..."
|
|
Наш человек
|
Присоединюсь к вопросу. Есть ситуации, когда я могу ждать, объяснять, что нельзя, что вещь испортится Например, Илья может сколько угодно хлопать дверцей своего шкафчика, я могу договориться, что так делать не надо. Или, если мне некогда, просто уйти на кухню, ему самому надоест. Но я не моу позволить кидать мячом в окно, а он чувствует, что меня это по-настоящему волнует и никак не хочет перестать. Приходится отбирать мяч - под вопли. И, стоит ему вспомнить про мяч и окно, он обязательно пытается повторить.
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а как получается, что ваше спокойствие (когда резкий звук раздражает) важнее удовольствия вашего ребенка и что можно с этим сделать...Если ребенок действительно может испортить мебель или что-то ценное, придется запрещать, объясняя причину запрета. И наверно вы так и делаете. При этом ребенок будет сердиться и проверять насколько вы тверды в своем решении, проверять ваши границы - действительно ли то, что нельзя - нельзя всегда. Купите ему деревянный молоток и панель, куда забиваются колышки, так сможете направлять энергию в мирное русло. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Наш человек
|
спасибо, но дело не в том, что ему постучать не по чему, а в том, что он это делает специально чтобы меня задеть. А если он будет стучать по чему-нибудь другому и я буду спокойно на это реагировать, то так будет неинтересно. а не реагировать я не могу.
|
|
|
ответ для gaya на сообщение "Можно вопрос на несколько иную тему?..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Еще хочу спросить, когда вы уходите из дома, вы с дочкой прощаетесь, она вас сама отпускает? Это важно делать, чтобы малышка видела тот момент, когда вы уходите и вы бы объясняли куда идете и когда вернетесь (если конечно она в этот момент не спит, тогда тему можно обсудить накануне). То же нужно будет делать и оставляя ее в садике. Сначала лучше побыть пару, а то и несколько дней с ней в группе, чтобы дочка поняла, что вы доверяете ее воспитательнице. И она может оставаться с ней в безопасности. И ожидать вас, зная, что вы точно за ней придете, лучше даже обозначить когда придете: после занятий, после прогулки, после обеда. И все у вас получится. |
|
|
|
ответ для fifa на сообщение "давно читаю тему. хотя могу что-то..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Позволяйте ей делать с игрушками все, что она захочет, ведь это ее вещи (можно предупреждать о том, что игрушка может сломаться, если ее бросать об пол). Лучше не стучать пальцем по руке, если слов не достаточно, лучше просто сдерживать руки, не усиливая реакцию постукиванием и похлопыванием. Когда делаете какое-то внушение, нужно попросить девочку смотреть на вас, добиться того чтобы она глядела вам в глаза, тогда лучше воспринимается. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Большое спасибо за тему, для нас это очень актуально!
Сначала мы кусались, но стала обьяснять "маме больно,обидно, давай-ка лучше......" и вроде прошло! А вот бить продолжает! Не только когда что-то не дают, не понимают, не получается, но и в штку (ударит ручонкой по лицу, а сама улыбается во весь рот или прячется и ждет реакции). Я стараюсь ловить руку до удара, обьясняю что это не игра, переключаю внимание, но особых результатов не заметила.....и если маму не достать,то стала бить по лицу себя ![]() А сейчас еще и ночью стала орать когда проснется, я ее успокаиваю, пытаюсь обнять, а она злится и меня отталкивает. Думала сначала, что страшный сон приснился, "прогоню" его - затихнет, прижмется ко мне, а через минуту все заново Когда все-таки успокою, спать ни в какую!! вот так и мучаемся по 2 ночи подряд, сил уже нет.... идеи иссякли....посоветуйте, как быть ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Дочурке 1,5 г.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Анна, снова нужна Ваша консультация. Илья почти перестал драться, но при недовольстве крушит все вокруг. Вот сегодня промывала ему нос, он злился, потом минут 20 ходил и кидал на пол все, что подворачивалось под руку - одежду, игрушки, обувь, лупил руками по мебели. Конечно, негатив надо сливать, но ведь должна быть какя-то мера? Или пусть бесится?
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Анна, снова нужна Ваша консультация...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ой,у нас тоже самое.Драться вроде перестал,а злится и психует,если что не получается.Гром и молния летит всё вокруг и всем достаётся!![]() |
|
|
|
ответ для Snezhinka на сообщение "Большое спасибо за тему, для нас это..."
|
|
Старожил
|
У нас тоже самое и уже очень давно (конечно,не каждый раз),не только ночью,но и после дневного сна! Истерики и ничего не помогает! И ко мне просится и отталкивает,злится! Тема про агрессию...может,это не сюда...но тоже хочется совет! Т.к.хочется понять ребенка и помочь!!!
|