| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Мамы двоих детей! Как насчет ревности?"
|
|
Активный участник
|
У нас младшая ревнует. Разница межд детьми 4,5 года, сын чувтствует себя старшим, очень ответственно относится
, хотя было пару раз предложение отнести сестричку назад.А игрушки сын с самого начала предложил сделать общими (дочке дарить начали, ну он и подсуетился - мол, нам обоим )Сейчас мелкой год и три, ревнует она страшно. Ничего делать не дает - ни почитать, ни задания из садика сделать - только с ней играть. При этом брата обожает, бегает за ним хвостиком Надеюсь, со временем все устаканится! |
|
|
|
|
Старожил
|
У моих разница 2,5 года. Ревность, конечно, была, но без агрессии. Маму делили, пока в школу не пошли. Про ревность можно почитать тут: http://www.geocities.com/book_about_...1.htm#РЕВНОСТЬ. На вопрос "мама, а ты меня любишь?", сразу и без сомнений надо отвечать: "Конечно люблю". А на вопрос: "Кого ты любишь больше?" мне очень понравился ответ одной мамы здесь на форуме: "Ты родился первым и я тебя люблю ДОЛЬШЕ".
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас разница 2,3.
Ревность была, сильная, но не агрессивная, а в капризах, истериках. Тихий ужас. Сейчас идет борьба за маму и вообще, дележ всего. И ревность появилась у мелкого. Дерутся и кусаются. Но при этом друг друга нежно любят. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вот еще нашла ссылку: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=285110
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я все делала вмсте с сыном, когда родилась дочка, играла, читала, ревности не было, оочень любит сестру, а она его, а сейчас к младшему ревности нет ВООБЩЕ. главное не отстранять от себя старшего, а делать все по возможности вместе
|
|
|
ответ для Nusya на сообщение "У моих разница 2,5 года. Ревность,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Ой, нас пока ревность вообще не тронула, очень любим брата, хотим взять его на руки, поцеловать (очень крепко, даже страшно), обнять(также крепко)... Очень радуется когда младший улыбется ему, пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо!!!
|
|
|
|
|
Участник
|
Все, кто писал, очень правильно все написали. И советы правильные. У нас разница 4.4. Ревности никому не избежать, вопрос, в какой мере. У меня было не сильно, любят друг друга, много времени играют вместе, иногда ссорятся из-за игрушек. Но к 2 Мишкиным годам сейчас ревности почти нет. А из советов: психолог в садике старшего мне говорила: фотки должны висеть во всей квартире, на которых детишки вместе, проводить совместные игры (типа малый рвет бумажки, а вы со старшим из них клеите аппликацию). Всегда со старшим говорить какой он помощник, как много с младшим помогает, защитник, обучальщик и вообще крутой (даже, если это не совсем так), говорить как сильно мама и малыш за ним скучали, пока он был в садике, стараться всей семьей (всместе с папой) кувыркаться на диване вечером, драться подушками (так неосознанно выходит накапливаемая нереализуемая энергия, обида старшего). Это советы психолога. Это плюс к тому, что говорилось ввыше. Особенно, насчет бабушек.
|
|
|
ответ для Гамаюн на сообщение "У нас младшая ревнует. Разница межд..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Ко всем написанным советам присоединяюсь! Даже добавить нечего! Внимание обоим, стараться в равной мере, и все устаканится! У нас разница 4,5 года, когда беременная была, сын очень переживал, ждал сестричку, родилась, принцессой называл, потом ревность появилась, обижался, тоже вопросы задавал: "Ты меня любишь?", теперь и треснуть может, младшая тоже ревновать стала. Короче, ревность со всех сторон, друг к другу, маму к папе, папу к маме, куды от нее деться?! Зато обниму их обоих, прижму и так хорошо становиться, прям СЧАСТЬЕ! Все будет хорошо! |
|
|
|
|
|
с Марса
|
у нас сейчас нету открытой ревности... и скрытой особо не проявляется... а вот первый месяц после рождения был довольно тяжёлый... но я ОЧЕНЬ старалсь - ОЧЕНЬ много внимания уделяла старшему... он просил, чтоб я с ним спала - все ночи у его кроватки проводила... благо младшая доченька на редкость спокойная и соня....
![]() думаю, что впереди много возможных ревностных ситуаций... буду стараться их предупреждать... надеюсь, что всё будет хорошо |