Мамы двоих детей! Как насчет ревности? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 14:43     #11
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

У нас младшая ревнует. Разница межд детьми 4,5 года, сын чувтствует себя старшим, очень ответственно относится , хотя было пару раз предложение отнести сестричку назад.А игрушки сын с самого начала предложил сделать общими (дочке дарить начали, ну он и подсуетился - мол, нам обоим )
Сейчас мелкой год и три, ревнует она страшно. Ничего делать не дает - ни почитать, ни задания из садика сделать - только с ней играть. При этом брата обожает, бегает за ним хвостиком Надеюсь, со временем все устаканится!
Старый 04-12-2007, 15:08     #12
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

У моих разница 2,5 года. Ревность, конечно, была, но без агрессии. Маму делили, пока в школу не пошли. Про ревность можно почитать тут: http://www.geocities.com/book_about_...1.htm#РЕВНОСТЬ. На вопрос "мама, а ты меня любишь?", сразу и без сомнений надо отвечать: "Конечно люблю". А на вопрос: "Кого ты любишь больше?" мне очень понравился ответ одной мамы здесь на форуме: "Ты родился первым и я тебя люблю ДОЛЬШЕ".
Старый 04-12-2007, 15:13     #13
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

У нас разница 2,3.
Ревность была, сильная, но не агрессивная, а в капризах, истериках. Тихий ужас.
Сейчас идет борьба за маму и вообще, дележ всего.
И ревность появилась у мелкого.
Дерутся и кусаются. Но при этом друг друга нежно любят.
Старый 04-12-2007, 15:15     #14
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Вот еще нашла ссылку: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=285110
Старый 04-12-2007, 15:27     #15
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

я все делала вмсте с сыном, когда родилась дочка, играла, читала, ревности не было, оочень любит сестру, а она его, а сейчас к младшему ревности нет ВООБЩЕ. главное не отстранять от себя старшего, а делать все по возможности вместе
Старый 04-12-2007, 18:11     #16
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
У моих разница 2,5 года. Ревность, конечно, была, но без агрессии. Маму делили, пока в школу не пошли. Про ревность можно почитать тут: http://www.geocities.com/book_about_...1.htm#РЕВНОСТЬ. На вопрос "мама, а ты меня любишь?", сразу и без сомнений надо отвечать: "Конечно люблю". А на вопрос: "Кого ты любишь больше?" мне очень понравился ответ одной мамы здесь на форуме: "Ты родился первым и я тебя люблю ДОЛЬШЕ".
Спасибо за ссылку!
Старый 04-12-2007, 19:08     #17
happymother
Гость

happymother отсутствует

Ой, нас пока ревность вообще не тронула, очень любим брата, хотим взять его на руки, поцеловать (очень крепко, даже страшно), обнять(также крепко)... Очень радуется когда младший улыбется ему, пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо!!!
Старый 04-12-2007, 19:38     #18
Crevetka
Участник

Crevetka отсутствует

Все, кто писал, очень правильно все написали. И советы правильные. У нас разница 4.4. Ревности никому не избежать, вопрос, в какой мере. У меня было не сильно, любят друг друга, много времени играют вместе, иногда ссорятся из-за игрушек. Но к 2 Мишкиным годам сейчас ревности почти нет. А из советов: психолог в садике старшего мне говорила: фотки должны висеть во всей квартире, на которых детишки вместе, проводить совместные игры (типа малый рвет бумажки, а вы со старшим из них клеите аппликацию). Всегда со старшим говорить какой он помощник, как много с младшим помогает, защитник, обучальщик и вообще крутой (даже, если это не совсем так), говорить как сильно мама и малыш за ним скучали, пока он был в садике, стараться всей семьей (всместе с папой) кувыркаться на диване вечером, драться подушками (так неосознанно выходит накапливаемая нереализуемая энергия, обида старшего). Это советы психолога. Это плюс к тому, что говорилось ввыше. Особенно, насчет бабушек.
Старый 04-12-2007, 21:02     #19
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
У нас младшая ревнует. Разница межд детьми 4,5 года, сын чувтствует себя старшим, очень ответственно относится , хотя было пару раз предложение отнести сестричку назад.А игрушки сын с самого начала предложил сделать общими (дочке дарить начали, ну он и подсуетился - мол, нам обоим )
Сейчас мелкой год и три, ревнует она страшно. Ничего делать не дает - ни почитать, ни задания из садика сделать - только с ней играть. При этом брата обожает, бегает за ним хвостиком Надеюсь, со временем все устаканится!
Очень похоже на нас!
Ко всем написанным советам присоединяюсь! Даже добавить нечего! Внимание обоим, стараться в равной мере, и все устаканится!
У нас разница 4,5 года, когда беременная была, сын очень переживал, ждал сестричку, родилась, принцессой называл, потом ревность появилась, обижался, тоже вопросы задавал: "Ты меня любишь?", теперь и треснуть может, младшая тоже ревновать стала. Короче, ревность со всех сторон, друг к другу, маму к папе, папу к маме, куды от нее деться?! Зато обниму их обоих, прижму и так хорошо становиться, прям СЧАСТЬЕ! Все будет хорошо!
Старый 04-12-2007, 21:49     #20
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у нас сейчас нету открытой ревности... и скрытой особо не проявляется... а вот первый месяц после рождения был довольно тяжёлый... но я ОЧЕНЬ старалсь - ОЧЕНЬ много внимания уделяла старшему... он просил, чтоб я с ним спала - все ночи у его кроватки проводила... благо младшая доченька на редкость спокойная и соня....

думаю, что впереди много возможных ревностных ситуаций... буду стараться их предупреждать... надеюсь, что всё будет хорошо