| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Ваши предпочтения: | |||
| Только Mini-DV |
|
10 | 66,67% |
| DVD / Mini-DVD |
|
2 | 13,33% |
| HDD |
|
1 | 6,67% |
| Мне все равно (снимаю на телефон/фотоаппарат) |
|
2 | 13,33% |
| Проголосовавших: 15. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Гулливер на сообщение "MiniDV. Про HD задумался, когда увидел..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Otello на сообщение "Пинекл 11..."
|
|
Активный участник
|
Кстати спецы - расшифруйте "•Нативная поддержка видео высокого разрешения HD."
|
|
|
ответ для Surgeon на сообщение "Видеокамеры MiniDV/DVD/HDD - Вы за..."
|
|
Ветеран
|
снимаю на miniDV, и буду снимать на miniDV
![]() и камеру новую хочу купить тоже miniDV, ибо редактирую в Пинакл вот такую модель присмотрела, что скажете? http://www.hifi-sound.ru/products/Sony_HDR-HC5E.html |
|
|
|
|
Мега-элита
|
софт есть сони вегас 6,7 (да и адоб, думаю, не отстает) но, 1. проблема в носителях на работе колега, денно и нощьно качает с инета фильмы в HDTV недавно распродал остатки запасов DVD болванок отказался от них в пользу HDD на сегодняшний день это оказывается выгоднее 2. хочется уже дождаться честный 1980x1080, 3xCCD 1/3" или лучше и ценника ~1,5к$то, что сейчас продают мне не нравится по хар-м, а то что нравится по х-мм, не подъемно по цене ихмо, годик надо выждать |
|
|
ответ для Lilia_L на сообщение "снимаю на miniDV, и буду снимать на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. за 1CCD - дорого 2. на ixbt.com народ утверждает, что Canon HV20 HDV забАрывает конкурентов по всем статьям 3. я бы погодил с HDV |
|
|
|
ответ для Otello на сообщение "Пинекл 11..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Написано малопонятно, меня при беглом прочтении смутила фраза "Видео высокой четкости не смог обработать ни один из участников тестирования" - но при детальном изучении статьи (в бумажном варианте, с подробной таблицей) я понял что речь идет об обработке HDTV -то есть видео в формате MPEG-4-HD, на котором вещают цифровые телеканалы. Видеоматериал с камер, а здесь есть два варианта: 1. MPEG-2-HD (1440х1080) - HDV видеокамеры с miniDV кассетами пишут в этом формате (так что прощай непожатое камерой видео формата DV-AVI (720х572) на кассеты miniDV...) 2. AVC-HD (1920x1080) -в этом формате пишут камеры на встроенный жесткий диск, карту памяти или DVD в формате MPEG-4 - так вот это видео обрабатывают так или иначе все редакторы, но НИ ОДИН не может записать БлюРей диск в итоге. (Пинакл может, но только 8,5 Гб вместо 25Гб). Про Сони Вегас неосведомлен... --- В общем, года два-три еще я подожду, неразбериха полная по ломовым ценам. |
|
|
|
ответ для Гулливер на сообщение "Я вот про эту статью:..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вообще говоря, я использую Sony Vegas только для обрадотки видео кодирую MainConcept MPEG Encoder звук обрабатываю Sound Forge (кстати, когда он установлен, он снановится доступным прямо из Vegas) затем жму в ac3 Sonic Foundry Encode меню и структуру - в DVD-Lab Pro поджимаю/режу DVD Shrink жгу Nero мне так понятнее, что происходит на самом деле и что можно ожидать на выходе что касается типа носителей под HDTV, то 1. пока не понятно, кто победит 2. видимо, реально можно будет говорить о записи на болванки, когда привод будет стоить ~100$, а сами болванки ~1$ 3. остается писать на HDD и ждать медиа-плееров/переноски, чесно играющих HDTV (вроде, начали уже появляться такие) |
|
|
|
ответ для Surgeon на сообщение "Видеокамеры MiniDV/DVD/HDD - Вы за..."
|
|
Хранитель
|
А мы на днях сменили свою старую минидв на вот эту красотку http://market.**********/model.xml?hi...odelid=1018528
пока всем довольны. ИМХО плюсов в ней (для меня) гораздо больше, чем минусов |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "А мы на днях сменили свою старую минидв..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
есть мнение, что старая miniDV ВАм еще пригодится (писать исходники на ленточки) |
|