Массаж. Всем ли он нужен ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 19:15     #1
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Была сегодня у педиатра. Мне было сказано, что все ок. И нет никакой необходимости бродить по всяким специалистам, анализам и т.д. Только если месяца через 2 еще разок к ней заглянуть.
А тут читаешь - все на массажах, бассейнах, то одно исправляют, то другое... Я уже тоже настроилась искать массажиста - а мне его почему-то "не прописали".
Старый 30-11-2007, 19:19
ответ для Clipsa на сообщение "Массаж. Всем ли он нужен ?"
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

вам еще рано,для массажа.мы первый в 2 месяца-общий,в 3.5-лечебны(был назначен),сечас-общий,укрепляющий,я так решила и собираюсь в 9 месяцев и к году.
Старый 30-11-2007, 19:22     #3
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Обезьянкина" Мама Посмотреть сообщение
вам еще рано,для массажа.мы первый в 2 месяца-общий,в 3.5-лечебны(был назначен),сечас-общий,укрепляющий,я так решила и собираюсь в 9 месяцев и к году.
А че рано-то ? 2 месяца и нам не за горами
Старый 30-11-2007, 19:24
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Нам делают массаж общий, но массажистка акцентрирует внимание на шее, так как у нас кривошея. А вообще педиатр сказал, что массаж рекомендуется делать до года и трех месяцев всем без исключения.
Старый 30-11-2007, 19:24
alba
Мега-элита

alba отсутствует

к неврологу сходите, он чаще всего массаж назначает
Старый 30-11-2007, 19:26
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

так радуйтесь,что не прописали.
в 2-3 месяца,если ничего не обнаружиться( дай Бог),то и сделаете общий.
Старый 30-11-2007, 19:28
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

ну, чесно говоря, у меня почему-то не отобразилась Ваша подпись, поэтому не знаю сколько вашей детке. Вообще-то такие специалисты, как ортопед, хирург (ну или хотя бы кто-то из них, лучше ортопед), а также лор и окулист в после месяца лучше бы ребеночка посмотрели... По крайней мере окулист и лор смотрят сугубо спеициальные вещи, которые педиатр никак не сможет понять. Про ортопеда скаже, то в общем и целом педиатр это понимает... Но специалист все-таки лучше.. Кроме того, даже при условии , что все нормально. могут быть вопросы - у нас например сейчас дите активно пытается вставать. сам. Все время пытается принять вертикальное положение, подтягивается на руках, упирается ножками. Я спросила у педиатора -4 месяца все-таки, не рано ли - она сказала, что должен смотреть ортопед. Если у него претензий не будет и все ок. тогда можно,а если есть какие-то отклонения, то надо такие попытки пресекать. ПРишлось идти к ортопеду (до того не обследовались), ттт было сказано, что все у нас отлично и пусть хоть встает, хоть идет, если ему так хочется...
А анализы, конечно. се сдают, только если есть показания - просто так, профилактически, по моему только 1 раз за год положено сдать кровь и мочу...
так что растите, не болейте, здоровейте и дай бог, чтобы вам не пришлось обращаться ни к кому, кроме своего педиатора!
Старый 30-11-2007, 19:29
Ой!
Старожил

Ой! отсутствует

у нас нет кривошеи и нам массаж никто не назначал. мы сами организовали общеукрепляющий. подтягиваем животик, чтобы легче тужился... деть стал активнее, акцентрирует внимание на своих ручках, какает легко и по расписанию. лыбится, когда спинку мнут и нарвится летать)
Старый 30-11-2007, 19:34
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

О! вот увидела Вашу подпись - конечно, вам просто рано еще...
Массаж обычно в два месяца делают, в месяц - если только показания есть. Хорошо, что у вас их нет. А вообще массаж очень полезная штука, даже профилактический. И плавание... ПОэтому я массажистку вызвала на массаж иплавание без всяких указаний врача... по своей инициативе.. ПО опыту старшей дочи знаю, как это здорово..
Удачи вам!
Старый 30-11-2007, 19:40     #10
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
А че рано-то ? 2 месяца и нам не за горами
ну вот, кстати - это правильная мысль. Т.ее если принципиально на массаж решитесь, то хорошие массажистки обычно сильно вперед расписаны... Мы к нашей, например. закончив курс 5 ноября, сразу записались на январь и были не первые. У нее по 4 ребенка в день....и очередь...
Так что озаботьтесь уже сейчас. действительно до 2-х месяцев вам совсем недолго...