Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
Участник
![]() |
Нам год и 4, говорим мало...
![]() Сейчас посчитаю скока: папа, баба, мама, аа (показывая на горшок), ам, на, да (дай имеется в виду), але, Ди (Дик, так нашу собаку зовут), раньше говорил, сейчас почемуто перестал, кар-кар, кря-кря, в зависимости от того какую птичку видит. Ну вобщемто и все вроде... а вообще на своем что-то лопочет постоянно ![]() |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "К году 10 слов????? Я праивльно Вас..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
мы вот к году говорили все вышеописанное. а вчера нам стунуло 1,3, на том же, примерно, уровне и остались ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "К году 10 слов????? Я праивльно Вас..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "да, это много...
у нас слов 12..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Просто Вы на молоке обожглись и теперь немного на воду дуете. Я не говорю , что на речевое развитие не надо обращать внимание. Надо. С ребенком надо заниматься, надо с ним активно разговаривать. Я по-моему только это и делаю. Но беспокоится при таком раскладе как у Вас смысла не вижу вообще. Все нормально. Я бы на Вашем месте вернулась к этому вопросу через пол года. Если за это время прогресса не будет, то надо думать. Если будет, то можно и не сильно переживать. Я отлично понимаю Ваши чувства. Но не надо возлагать на ребенка повышенные обязательства. Он имеет полное право говорить столько слов. Это в норме. Я отчетливо понимаю, что то, что говорит моя дочь - это очень много. И это больше чем в средне м дети в этом возрасте. Если бы она этого не умела, я бы даже и не парилась. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, пугаете.... А старший в этом возрасте что говорил? Это я для сравнения со своим, может беспокоиться пора? Только недавно начал мама говорить, папа и баба месяцев в 10 поговорил и замолчал. Говорит простейшее-как коровка, собачка, киска делает. Дай-не говорит вообще, ЫЫЫЫ вместо этого. Все понимает. Были недавно у невропатолога детского, даже экспресс-узи делали, она сказала, что для мальчиков это норма, если к 2 годам не заговорит, то беспокоиться надо. Я расслабилась, а теперь задумалась....
Хорошо помню, как старший в 1,3 года говорил предложениями-Одики пить дайди (водички пить дайте). А к 1,5 так вообще было не унять. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже говорим мало, но всё понимаем.
Главное слово у нас "Ам", дальше "банана"(банан), мама, животных изображает "ав", "му" "мя", медведем рычать пытается, а в основном слоги, свой язык и ыыыы когда что то показывает. |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "то есть у Вас прирост Ваши 50 слов на..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() В общем.... много..... и совершенно неожиданно. Но это не сказать ,что обычная ситуация, честное слово. |
|
![]() |
ответ для Leona на сообщение "Ой, пугаете.... А старший в этом..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вы простите конечно, но мне кажется,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да, кстати, у нашего речевого развития есть свои минусы. Она переворачивает слова. Лиса у нас, например "асил", а ослик говорит "аи". Уперлась рогом и все тут. Хотя по словам свекроови, ее папенька проделывал в своем детстве тоже самое. Так что я даже не парюсь. "Асил" так "асил"
|