А что у нас с речью в 1,3? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 10:59
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
Le_nochka
Участник

Le_nochka отсутствует

Нам год и 4, говорим мало...
Сейчас посчитаю скока: папа, баба, мама, аа (показывая на горшок), ам, на, да (дай имеется в виду), але, Ди (Дик, так нашу собаку зовут), раньше говорил, сейчас почемуто перестал, кар-кар, кря-кря, в зависимости от того какую птичку видит. Ну вобщемто и все вроде... а вообще на своем что-то лопочет постоянно
Старый 28-11-2007, 11:00     #12
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
К году 10 слов????? Я праивльно Вас поняла????
Ни один из моих знакомых детей не говорил столько слов к году, хотя в поликлиннике настойчиво заверяли, что должны.
Опять же, мне тут в панике позвонила жена брата. У них девочка на 4 мес млдаше моей, и спросила сколько Вероника говорила в год и говорила ли она 10 слов, потому что ей утверждают, что у них задержка речевого развития, они столько не говорят. Я ее совершенно с чистой совестью заверила, что в год Ника 10 слов не говорила однозначно. Она слово "папа" освоила не раньше 1 г и 2 мес. Мама, баба, ай-яй-яй говорила, а вот папа нет.
ну, к году-это условно, месяцем-двумя позже, думаю, криминала нет. год берут как точку отсчета. это такие официальные нормы.
мы вот к году говорили все вышеописанное. а вчера нам стунуло 1,3, на том же, примерно, уровне и остались
Старый 28-11-2007, 11:01     #13
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Я ее совершенно с чистой совестью заверила, что в год Ника 10 слов не говорила однозначно. .
то есть у Вас прирост Ваши 50 слов на два-три мес, получается??? Вы гиганты
Старый 28-11-2007, 11:03
ответ для Jia на сообщение "да, это много... у нас слов 12..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у нас слов 12 примерно. в основном-простые. с года видимого прогресса в речи не вижу. в общем развитии-да., понимание-прогрессирует очень. То есть понимает ВСЮ обращенную ре абсолютно, как со взрослым можно разговаривать.а в речи вместо новых слов- ЫЫЫ (показывая пальцем)
Вы простите конечно, но мне кажется, что все у Вас с речью в порядке.
Просто Вы на молоке обожглись и теперь немного на воду дуете.
Я не говорю , что на речевое развитие не надо обращать внимание. Надо. С ребенком надо заниматься, надо с ним активно разговаривать. Я по-моему только это и делаю. Но беспокоится при таком раскладе как у Вас смысла не вижу вообще. Все нормально.
Я бы на Вашем месте вернулась к этому вопросу через пол года. Если за это время прогресса не будет, то надо думать. Если будет, то можно и не сильно переживать.
Я отлично понимаю Ваши чувства. Но не надо возлагать на ребенка повышенные обязательства. Он имеет полное право говорить столько слов. Это в норме.
Я отчетливо понимаю, что то, что говорит моя дочь - это очень много. И это больше чем в средне м дети в этом возрасте. Если бы она этого не умела, я бы даже и не парилась.
Старый 28-11-2007, 11:05
Leona
Элита

Leona отсутствует

Ой, пугаете.... А старший в этом возрасте что говорил? Это я для сравнения со своим, может беспокоиться пора? Только недавно начал мама говорить, папа и баба месяцев в 10 поговорил и замолчал. Говорит простейшее-как коровка, собачка, киска делает. Дай-не говорит вообще, ЫЫЫЫ вместо этого. Все понимает. Были недавно у невропатолога детского, даже экспресс-узи делали, она сказала, что для мальчиков это норма, если к 2 годам не заговорит, то беспокоиться надо. Я расслабилась, а теперь задумалась....
Хорошо помню, как старший в 1,3 года говорил предложениями-Одики пить дайди (водички пить дайте). А к 1,5 так вообще было не унять.
Старый 28-11-2007, 11:06
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Мы тоже говорим мало, но всё понимаем.
Главное слово у нас "Ам", дальше "банана"(банан), мама, животных изображает "ав", "му" "мя", медведем рычать пытается, а в основном слоги, свой язык и ыыыы когда что то показывает.
Старый 28-11-2007, 11:09     #17
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
то есть у Вас прирост Ваши 50 слов на два-три мес, получается??? Вы гиганты
Да я же Вам говорю, что к году мы говорили 2-3 слова. Ну может 5. А после года просто семимильными шагами. Как прорвало. Каждый день - новое слово. Вчера узнала, что ребенок знает, что такое трусы и говорит это. Я не знала об этом до тех пор, пока одевая ей шорты, она мне об этом не сообщила. Оказывается она знает как зовут папу и маму, хотя специально ее этому никто не учил. Прсото мы с мужем обращаемся друг к другу по именам, а не "папа" и "мама". И очень чисто она говорит "Катя", папино имя естественно не говорит, но "Рома" - это сложно. Он у нее "Мо". При этом если спросить кто такой Рома, она ответит "папа". Знает как зовут бабушек и дедушек. Бабушек может назвать по именам, а дедушек нет, но Слава и Сережа не так-то просто сказать. Славу пытается говорить. Раньше бабушку называла "Зи", а в понедельник начала полностью говорить "Зита". Прийдя с работы, я спросила бабушку, что они наверное весь день учились это говорить. Бабушка слегка оскорбилась и сказала, что у них и других дел полно.
В общем.... много..... и совершенно неожиданно. Но это не сказать ,что обычная ситуация, честное слово.
Старый 28-11-2007, 11:10
ответ для Leona на сообщение "Ой, пугаете.... А старший в этом..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ой, пугаете.... А старший в этом возрасте что говорил? Это я для сравнения со своим, может беспокоиться пора? Только недавно начал мама говорить, папа и баба месяцев в 10 поговорил и замолчал. Говорит простейшее-как коровка, собачка, киска делает. Дай-не говорит вообще, ЫЫЫЫ вместо этого. Все понимает. Были недавно у невропатолога детского, даже экспресс-узи делали, она сказала, что для мальчиков это норма, если к 2 годам не заговорит, то беспокоиться надо. Я расслабилась, а теперь задумалась....
Хорошо помню, как старший в 1,3 года говорил предложениями-Одики пить дайди (водички пить дайте). А к 1,5 так вообще было не унять.
старший говорил к году- мама и папа. так и говорил следующие полтора года. прироста до начала лечения не было. но у нас родовая травма шейного отдела, допплер плохой был. это другое. не волновайтесь. в том-то и дело что у младшего допплер приличный и узи, а чо-та все равно не радует. мы с мужем болтали во всю, есть даже доказательства, переписанные с бобинных магнитофонов...
Старый 28-11-2007, 11:11     #19
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Вы простите конечно, но мне кажется, что все у Вас с речью в порядке.
Просто Вы на молоке обожглись и теперь немного на воду дуете.
Я не говорю , что на речевое развитие не надо обращать внимание. Надо. С ребенком надо заниматься, надо с ним активно разговаривать. Я по-моему только это и делаю. Но беспокоится при таком раскладе как у Вас смысла не вижу вообще. Все нормально.
Я бы на Вашем месте вернулась к этому вопросу через пол года. Если за это время прогресса не будет, то надо думать. Если будет, то можно и не сильно переживать.
Я отлично понимаю Ваши чувства. Но не надо возлагать на ребенка повышенные обязательства. Он имеет полное право говорить столько слов. Это в норме.
Я отчетливо понимаю, что то, что говорит моя дочь - это очень много. И это больше чем в средне м дети в этом возрасте. Если бы она этого не умела, я бы даже и не парилась.
спасибо. в год я не парилась, но не вижу прогресса-это пугает. ага, задуешь тут и на воду, после такого старшего, уверяю Вас
Старый 28-11-2007, 11:12
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Да, кстати, у нашего речевого развития есть свои минусы. Она переворачивает слова. Лиса у нас, например "асил", а ослик говорит "аи". Уперлась рогом и все тут. Хотя по словам свекроови, ее папенька проделывал в своем детстве тоже самое. Так что я даже не парюсь. "Асил" так "асил"