Как вы лечите своих трехлеток? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 19:59     #1
Olga_S
Ветеран

Olga_S отсутствует

Просто руки уже опускаются Еще недавно , летом, ребенок спокойно давал капать себе в нос, ел теблетку (предварительно растворенную), брызгали в горло без проблем.
Сейчас же это - ужас какой-то, в ребенка вселился какой-то бесенок. Причем не было какого-либо негативного опыта (болезненных медицинский процедур и т.д.). Просто, похоже, период дикого упрямства.
И как назло, напали болячки, в принципе безобидные, но все таки необходимо их лечить.
Пробовала методы разные - от уговоров и заговаривания зубов до применения силы (это когда надо было сопливый нос брызгать). Ничего не действет.
Это пройдет, скажите, пожалуйста?
Старый 26-11-2007, 23:15
ответ для Olga_S на сообщение "Как вы лечите своих трехлеток?"
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Кризис трёхлетнего возраста
Старый 26-11-2007, 23:21
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Проще всего растворенную таблетку давать через мерный шприц (такие прилагаются обычно к панадолу в сиропе например). А потом когда моя упрямиться - я ей говорю - давай медведя полечим - ему дадим сначала таблетку-потом тебе.Обычно прокатывает.
Старый 27-11-2007, 00:55
alica
Активный участник

alica отсутствует

А у нас так: дочке, конечно, все лекарства не нравятся, но некоторые особенно. Я этим пользуюсь и предлагаю ей выбрать: или она дает капать спокойно те, что оей больше нравятся, или я насильно "нелюбимые" капаю. Обычно сдается и выбирает то, что мне надо.
Кошке мы тоже таблетки даем, но у нас этот метод не очень срабатывает
Старый 27-11-2007, 01:31
garris
Элита

garris отсутствует

Ага, знакомая история. Последнее закапывание в нос привело к кровотечению из этого самого носа - до чего додергался.
Старый 27-11-2007, 07:36     #6
Olga_S
Ветеран

Olga_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
Кризис трёхлетнего возраста
Ой-ой, у нас похоже этот кризис лет с 2-х идет А потом плавно перейдет в какой-нибудь следующий...
Старый 27-11-2007, 07:38     #7
Olga_S
Ветеран

Olga_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Проще всего растворенную таблетку давать через мерный шприц (такие прилагаются обычно к панадолу в сиропе например). А потом когда моя упрямиться - я ей говорю - давай медведя полечим - ему дадим сначала таблетку-потом тебе.Обычно прокатывает.
Лечим и и кукол, и медведей, но к себе не допускаем.
Вчера стала уже запрещенные премы применять - обещала мультик, шоколадки кусочек и т.д. - не прокатило.
Рассказала, что скоро Новый год и д/р и надо лечиться , чтобы не заболеть, а праздновать - ноль...
Упрямство - это наше все.
Старый 27-11-2007, 09:01
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Ох, когда ребенок сопротивлялся - я сама потом рыдала, но заставляла - никуда не деться, надо, значит надо...
Самый ужас, когда ребенок начинает сам по первому указанию мамы собирать небулайзер в рабочее состояние... И когда на поднесенную ложку с любым лекарством открывается ротик. Потому что ребнок уже привык принимать любую гадость, промывать носик, закапывать нос в три этапа... А когда бабушка оставалась с ним на несколько часов - после закапывания ушек двухлетний ребенок говори - "вату-то положи..."
Так что пока сопротивляется - это значит все не настолько плохо.