Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как вы лечите своих трехлеток? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371033)

Olga_S 26-11-2007 19:59

Как вы лечите своих трехлеток?

Просто руки уже опускаются:( Еще недавно , летом, ребенок спокойно давал капать себе в нос, ел теблетку (предварительно растворенную), брызгали в горло без проблем.
Сейчас же это - ужас какой-то, в ребенка вселился какой-то бесенок. Причем не было какого-либо негативного опыта (болезненных медицинский процедур и т.д.). Просто, похоже, период дикого упрямства.
И как назло, напали болячки, в принципе безобидные, но все таки необходимо их лечить.
Пробовала методы разные - от уговоров и заговаривания зубов до применения силы (это когда надо было сопливый нос брызгать). Ничего не действет.
Это пройдет, скажите, пожалуйста?

sosnovka 26-11-2007 23:15

Кризис трёхлетнего возраста :))

Bonny 26-11-2007 23:21

Проще всего растворенную таблетку давать через мерный шприц (такие прилагаются обычно к панадолу в сиропе например). А потом когда моя упрямиться - я ей говорю - давай медведя полечим - ему дадим сначала таблетку-потом тебе.Обычно прокатывает.

alica 27-11-2007 00:55

А у нас так: дочке, конечно, все лекарства не нравятся, но некоторые особенно. Я этим пользуюсь и предлагаю ей выбрать: или она дает капать спокойно те, что оей больше нравятся, или я насильно "нелюбимые" капаю. Обычно сдается и выбирает то, что мне надо.
Кошке мы тоже таблетки даем, но у нас этот метод не очень срабатывает

garris 27-11-2007 01:31

Ага, знакомая история. Последнее закапывание в нос привело к кровотечению из этого самого носа - до чего додергался.

Olga_S 27-11-2007 07:36

Цитата:

Сообщение от sosnovka (Сообщение 8661850)
Кризис трёхлетнего возраста :))

Ой-ой, у нас похоже этот кризис лет с 2-х идет:) А потом плавно перейдет в какой-нибудь следующий...

Olga_S 27-11-2007 07:38

Цитата:

Сообщение от Bonny (Сообщение 8662050)
Проще всего растворенную таблетку давать через мерный шприц (такие прилагаются обычно к панадолу в сиропе например). А потом когда моя упрямиться - я ей говорю - давай медведя полечим - ему дадим сначала таблетку-потом тебе.Обычно прокатывает.

Лечим и и кукол, и медведей, но к себе не допускаем.
Вчера стала уже запрещенные премы применять - обещала мультик, шоколадки кусочек и т.д. - не прокатило.
Рассказала, что скоро Новый год и д/р и надо лечиться , чтобы не заболеть, а праздновать - ноль...
Упрямство - это наше все.

gopher-SPb 27-11-2007 09:01

Ох, когда ребенок сопротивлялся - я сама потом рыдала, но заставляла - никуда не деться, надо, значит надо...
Самый ужас, когда ребенок начинает сам по первому указанию мамы собирать небулайзер в рабочее состояние... :( И когда на поднесенную ложку с любым лекарством открывается ротик. :( Потому что ребнок уже привык принимать любую гадость, промывать носик, закапывать нос в три этапа... :( А когда бабушка оставалась с ним на несколько часов - после закапывания ушек двухлетний ребенок говори - "вату-то положи..." :010:
Так что пока сопротивляется - это значит все не настолько плохо. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.