Прививки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 13:19     #21
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
У меня группа крови I, у мужа III. Если у ребёночка будет III попрошу перенести прививку от гепатита В.
У меня 1, у мужа 2 - именно по этой причине (выше написала - физиологическая желтушка) оставлю прививку до 3 месяцев.

Спасибо, что надоумили, что если будет 1, то желтушки не будет. Я сама как-то не догадалась.

Так что уточняю, если у ребенка будет 2 группа, то прививку от Гепатита В буду делать в 3 месяца.
Старый 23-11-2007, 14:15     #22
Олли
Элита

Олли отсутствует

а объясните мне, плиз, при чем тут группа крови и желтушка.... и прививки?..... У меня 2+ , у мужа 1+....

По поводу прививок: намучавшись со старшим (не знаю, от нашей ли привики или нет, так никто и не выяснил), и опираясь на мнение грамотного педиатора, буду делать в РД прививку БЦЖ, все остальные (самый минимум), ТОЛЬКО в ЕЦВ импортные, ТОЛЬКО по индивидуальному графику и скорей всего к трем годам.....
По вопросу: чем импортные лучше.... Во-первых, они чище (у них лучше очистка), во-вторых, вам на нее всегда дадут анотацию, при вас откроют ампулу и вы совершенно спокойно можете ее посмотреть, и хранять они ее все-таки получше чем наши.... По поводу наших: нам так до сих пор никто и не смог сказать что же в месяц вкололи ребенку в пол-ке как гепатит В, когда я принесла его прививаться как положено, а потом мы 1,5 года мучались от дикой аллергии... Хотя возможно это было и не от прививки...
А еще слышала версию, что по последним исследованиям прививку БЦЖ в принципе нельзя колоть с прививкой гепатит В, они друг с другом не правильно начинают действовать .... Но не знаю насколько это достоверно...
Старый 23-11-2007, 14:38     #23
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
а объясните мне, плиз, при чем тут группа крови и желтушка.... и прививки?..... У меня 2+ , у мужа 1+....

...
Тогда вам ничего не грозит: конфликт по группам крови бывает, только в том случае, если у мамы 1 группа, а у папы любая другая. Тогда мамин организм может начать вырабатывать антитела... Результат при рождении у ребенка повышен бильрубин (перегружена печень), и если в довесок к этому сделать прививку от гепатита - ситуацию в общем не улучшит....
Старый 23-11-2007, 15:08
ответ для SemOlga на сообщение "Прививки"
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от onagornaya Посмотреть сообщение

В связи с чем вопрос: Будете ли вы делать своему дитя прививки или нет? И почему?

Со своей стороны я в сомнениях. С одной стороны - врачи настойчиво рекомендуют.... С другой - я лично знаю несколько примеров в своем окружении, когда прививки оказались настоящей бедой.... и не знаю ни одного случая, когда - спасением...

Тема скользкая :-)
Я лично прививки делать буду. Сдуру отказалась от гепатита В, когда предлагали сделать старшему в роддоме. Теперь он так и не привит :-(
Когда дочке предложили сделать - согласилась сразу.
Случаев, когда прививки оказались спасением, и не найти. Спасение - оно не заметно и его можно увидеть только в статистике :-) В 50-60гг умирали или оставались инвалидами от таких болезней как дифтерия, коклюш, полиомиелит. Сейчас народ расслабился и забыл, что было раньше и что сейчас. Пользы не замечают.
Никого не призываю делать прививки - это личное дело родителей. Желаю только, чтобы решение было взвешенным. Почитайте литературу, сделайте выводы.
Старый 23-11-2007, 15:56     #25
Силка
Участник

Силка отсутствует

У нас была желтушка, хотя у меня 2 у мужа 1. Прививку делали, но реакции никакой небыло.
Старый 23-11-2007, 16:01
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Мы только БЦЖ согласимся делать. гепатит говорят, вообще отменяют, но я его и не хочу делать..
Старый 23-11-2007, 16:06     #27
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
Мы только БЦЖ согласимся делать. гепатит говорят, вообще отменяют, но я его и не хочу делать..
Расшифруйте, плиз, БЦЖ.
Старый 23-11-2007, 16:20
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

(( Запутали еще больше....
Группы крови всякие.... Я Максу согласилась тогда в р/д все сделать.... Последствий особых не увидела....
В месяц, когда повторяют прививку от гепатита нас сам Бог уберег в виде очень хорошего педиатра - оказалась, что у нас была желтушка (хотя у меня 2 гр. кр.) Что было бы если бы нам сделали тогда прививку - подумать страшно .
Сейчас, увы, наш новый педиатр оставляет желать лучшего - у нее все дети здоровы даже имея температуру, и прививки все должны делать по графику, а не по состоянию здоровья....
Более того, совсем недавно, сделав практически все своему сыну, я узнала, что ему прививки вообще, если не противопоказаны, то по крайней мере, нежелательны...
А согласие на прививки в р/д требует "продолжения банкета" в поликлинике....
Старый 23-11-2007, 19:10
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Существует множество путей заражения гепатитом В. Вот наиболее распространенные:
  • от матери к ребенку при рождении;
  • половым путем;
  • контакт с кровью зараженного;
  • пользование одной и той же зубной щеткой или бритвой;
  • предварительное пережевывание пищи для ребенка;
  • укус;
  • использование нестерилизованных игл для прокалывания ушей, введения лекарств внутривенно, иглоукалывания, нанесения татуировок;
  • совместное проживание с человеком, зараженным гепатитом В.
Гепатит В не передается при чихании, кашле, рукопожатии.
http://www.privivki.ru/ills/hepb/raspr.htm
Я не понимаю, как может заразиться ребенок этим гепатитом, хотя бы пока он первый год находится дома? Вот после года и стоит думать, когда уже все зубы (ну почти) вылезли и иммунитет более менее сформировался. Эту прививку скорее всего делать не буду. А вот про БЦЖ еще стоит подумать, и то просто постольку, поскольку мы живем в нашем славном городе, где такая сложная обстановка с туберкулезом. Хотя вообще эта болезнь считается социальной, и если вы живете благополучно, питаетесь правильно (полноценно), то шанс заболеть ничтожен. С другой стороны, нельзя предугадать ситуации, когда вдруг иммунитет даст слабину и организм станет гораздо более воспиимчив всяким бякам... А сейчас еще ходят разговоры про какую-то форму болезни, устойчивую к лекарствам. "Лекарственноустойчивые штаммы микобактерии туберкулеза делают эту болезнь такой же опасной, как до появления антибиотиков в 1944 году." - с того же сайта, на который ссылка.
Дочке делала все прививки, включая и те, что в РД, до полутора лет. Потом у нас началась аллергия. Сначала пищевая, которую мы "победили" благодаря гомеопатии, а теперь вдруг дыхательная((( с которой пока боремся. А так как до полутора лет даже и признаков никаких не было, ни потничек, ни прыщиков, ничего, то мысли такие посещают, что прививки могли здесь сыграть свою роль. Тем более, что такие рассказы встречаются довольно часто, как аллергия начиналась после вакцинации. Поэтому вот и ломаю теперь голову, делать маленькому прививки или не делать, или делать, но после года. А решать-то мне, а не врачам, которые каждый свое говорит.
Старый 23-11-2007, 20:57     #30
smilik
Элита

smilik отсутствует

Я, конечно, не врач, но ведь гепатит В не передается воздушно-капельным путем. Поэтому на первых порах я за те прививки, которые защищают от болезней, передающихся с кашлем и т.п. типа туберкулез и дифтерия. Остальные могут и подождать, ИМХО. Ведь кроха же, ему бы адаптироваться после родов, а тут прививки! А потом уже можно и другие сделать. От полиомиелита надо ИМХО.

Немного не в тему (про прививки мамам).Моей маме после родов через 2 недели позвонили и говорят: на прививку от гриппа. Она пришла, ей сделали (НУ НАДО ДОДУМАТЬСЯ!!!). На след.день у нее температура была 40. Так что я тоже за здравый смысл. Если ребенок слабенький, простужен и т.д. , то нельзя делать ничего.