Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Linny на сообщение "Я несколько месяцев была в Шанхае в..."
|
В ожидании чуда
![]() |
Набережная, сад и базар Юй Юань
|
![]() |
ответ для Linny на сообщение "Набережная, сад и базар Юй Юань"
|
В ожидании чуда
![]() |
И еще
|
![]() |
ответ для -Ёж- на сообщение "Могу ответить на вопросы."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И мне бы про семью китайскую узнать "из первых рук". Кто там и как себя ведет и пр.? |
|
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Китай - он очень неоднородный.
Скажем..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Просто я работу по Китаю делаю, но , к..."
|
|
В ожидании чуда
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Королева Марго
![]() |
А как в Шанхайском метро толкаются!!! И стоят на проходе! Выйти из вагона, когда много людей хотят войти - это искусство. Поезда не бесшумные, просто гвалт толпы не дает расслышать ничего
![]() А еще меня впечатлили по четыре "помощника дорожному движению" на каждом перекрестке - иначе сигналы светофора толпа просто игнорирует (и машины, и пешеходы). Вот типичная шанхайская улица (не район небоскребов и не те четыре туристические улицы, что я выше упоминала). А запах там!!! А нищие!!! А попрошайки!!!! Ну просто прелесть для любителей экстрима. Если очень надо - у меня остались координаты девушки, с которой мы вместе обратно в самолете летели - она как раз на экономическую тему диплом по Китаю писала. Последний раз редактировалось Rikki, 27-07-2006 в 20:31. |
![]() |
#18 |
Королева Марго
![]() |
Вот еще что поразило (уже в хорошем смысле). Они делают зарядку! В восемь утра, около своих офисов, магазинов и пр. - люди под музыку делают зарядку, причем кто-то танцует, кто-то с мечами, кто-то с веерами.... Очень впечатляет. И по вечерам в парках они тоже танцуют. Прямо на улицах. Вообще они не стеснительные - как дети
![]() Я бы могла подумать, что это для туристов - но в "нашем" офисе они тоже делали зарядку! (в два часа дня). |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Вот еще что поразило (уже в хорошем..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Не знаю, не была. Но работаем с Китаем, так вот приехали их представители к нам на переговоры. Они дымели как паровозы, столько выкуринных сигарет умноженное на кол-во человек и поделенное на срок не видела НИКОГДА. Да еще забыла сообщить, что работаю я на химическом заводе, где курить можно только в двух оведенных для этого местах. На всю 10 га территорию. У нас нет переговорной в которой можно покурить за чашкой кофе или чая. Просто опасно для жизни.
Второе, что меня удивило потом. Посещение с ними сторовой. Они так ели отвратно, меня чуть не стошнило. Чавкали, не закрывая рот. И простите рыгали!!!!! Как мне потом объяснили - это показывало их удовольствие от пищи, и они так выражают любовь к употребелению. Чесно для меня - это была пытка. Если будет еще чем поделить, сообщу. |
![]() |
#20 |
Banned
![]() |
я ожидала рассказов, как у Перца
![]() По уровню жизни - он КАТАСТРОФИЧЕСКИ низкий. Более-менее прилично живет Шанхай. В отдаленных район ах 100 долларов - БОЛЬШИЕ деньги. В деревнях очень много людей без документов. Т.е. на детей не оформляют документы, и они как бы не существуют. А еще северные китайцы высокие ![]() |