Насколько ваши детки самостоятельные ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 10:40     #11
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Когда школа рядом была, со второго класса ходила сама. Сейчас (3 класс) перевелись в другую школу. Если ехать - то на маршрутке. Я боюсь пока. Сама на машине отвожу и забираю.
На каток тоже сама вожу. Хотя у нас есть девочки, которые сами на автобусе ездят.
Ради интереса, решила как-то посмотреть, как Маня доедет. Села в автобус, а я за автобусом на машине ехала. Все сделала правильно. Но сама так и не ездила.
Хотя я - за развитие самостоятельности!
Старый 21-11-2007, 11:12     #12
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Если ехать - то на маршрутке. Я боюсь пока.
Не знаю, какие должны случиться обстоятельства, чтобы я посадила ребенка в маршрутку... Смертоубийственный транспорт. В октябре на Мурманском шоссе в маршрутке погибла бабушка дочкиной подруги. Она была ее опекуном, теперь девочка в интернате и у нас в гостях периодически.
Маршрутки бьются постоянно...
А вообще, я метро больше доверяю - в смысле, проехал ребенок остановку - вернулся обратно. А если на автобусе проехал или не протолкался к выходу - надо будет определить, где находишься, перейти дорогу, найти остановку и вернуться обратно, не проехав снова. ИМХО, после 10-11 уже. А старшая ездит на метро одну остановку и переходит одну небольшую дорогу с 8, а оживленный перекресток с 9 (со светофором).
Старый 21-11-2007, 11:32     #13
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не знаю, какие должны случиться обстоятельства, чтобы я посадила ребенка в маршрутку... Смертоубийственный транспорт.
Я и говорю - что боюсь!
Старый 21-11-2007, 12:53     #14
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

От ребёнка зависит. Смотрю, есть очень разумные детки, которые и в 8 лет уже сами ходят и в школу, и в магазин.
Я пока в городе не отпускаю, т.к. есть в старшем такая черта характера, как рассеянность. Он может болтать с друзьями и не видеть ни машин, ни дороги... Увлекающаяся натура.
Поэтому в городе отпускать одного пока боюсь.

За городом другое дело. Там полная самостоятельность.
Старый 21-11-2007, 12:56     #15
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мой не очень, прямо скажем, самостоятельный. Ему почти 9, 2 класс. В школу идти минут 15-20, если соблюдать определенный маршрут, то перейти нужно одну дорогу со светофором. Буквально неделю назад отправила на танцы вперед себя (сама за документом вернулась), перешел две дороги без светофора, нормально, внимательно. А уже на танцах рассказали, как буквально только, что у ребенка (11 лет) отобрали телефон приставив нож(у м. Кировский завод, 17.30, народу полно), а у сына подруги (тоже 11 лет) днем на улице из руки вырвали телефон. По сто раз сказано не доставать на улице, а тут время спросили, а он и достал, добрый мальчик!
Старый 21-11-2007, 13:36     #16
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Нам 11 - в городе никуда один не ездит. Только с сопровождением. Вот на самолете - в другие страны , с пересадками - сам летает. Так что не знаю как насчет самостоятельности ответить....
Старый 21-11-2007, 14:16     #17
Karella
Участник

Karella отсутствует

Моей дочери 7,5 лет. Боюсь отпускать куда-либо одну. Все кажется, что маленькая.
Любые самостоятельные путешествия под моим присмотром (нахожусь в 50-100 метрах от моей зайки)
Дочь моей подруги недавно ездила заграницу. Девочка учится в 6-м классе. В переделах города на всевозможные занятия ее возит мама. Заграницей же она сама выясняла, где находится тот или иной музей, и пешком либо на транспорте добиралась до нужного места.
Старый 21-11-2007, 14:48     #18
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я так рассуждаю. Рано или поздно наступит тот момент, когда все ее одноклассники будут ходить сами и ходить с мамой будет позорно. ТОгда и я ее отпущу. В конце концов есть масса способов прививать самостоятельность, при этом сопровождая в школу. Например, оставлять дома одного и давать поручения по хозяйству, летом на даче сходить в магазин, ну масса вариантов, на мой взгляд, существует
Кстати, у нас в школе запрещено детей одних отпускать в 1 и 2 классе. Дальше - не знаю
Старый 21-11-2007, 15:19     #19
natal
Старожил

natal отсутствует

Самостоятельность дело наживное. У нас когда была жива мама моя - все за руку. Когда она умерла - я сидела с мелкой и его страховала, потом я вышла на работу и год мучились со свекровью - все зависело от ее настроения. Потом я поняла, что не могу я, устали дети, да и сама она нас уже тихо ненавидит. Решился вопрос так - я ушла на укороченный день и стала сама отводить дочу в сад и забирать -+ сидеть все больничные сама, а Севе пришлось научиться самому ходить в школу и назад 15 мин., гулять с собакой, разогревать себе обед Сейчас уже может отварить пельменни, макароны и т.п. на плите - остальное в микроволновке разогревает), делать уроки и ходиь в ДК на кружки. Причем кружки стали решающими т.к желание было, а ДК через неприятную дорогу без светофора и надо было себя заставить собраться и перейти. Бабушка соглашалась водить только туда, куда сама захочет и когда ей не в лом, поэтому это случалось нечасто. Зато сейчас Сева занимается всю неделю тем, чем нравится и сколько хочется, благо для школьников все бесплатно, это ИЗО, шахматы, керамика, декарирование... Возим только в воскресенье на подводное плавание, но это другой конец города и папа плавает с ним + везем тренера. А в выходные дети встают сами, завтракают, Сева гуляет с собакой и будит нас только когда уходит на кружок в 11.00. Если учесть что ему 9 лет,то я считаю это очень неплохо.
Старый 21-11-2007, 16:07     #20
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

да, совсем неплохо.
у нас только один светофор до школы, но велик соблазн сократить путь и пробежать по нерегулируемому пеш.переходу.
Один из школы будет ходить с 3 класса.