Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Насколько ваши детки самостоятельные ?"
|
Мега-элита
![]() |
Когда школа рядом была, со второго класса ходила сама. Сейчас (3 класс) перевелись в другую школу. Если ехать - то на маршрутке. Я боюсь пока. Сама на машине отвожу и забираю.
На каток тоже сама вожу. Хотя у нас есть девочки, которые сами на автобусе ездят. Ради интереса, решила как-то посмотреть, как Маня доедет. Села в автобус, а я за автобусом на машине ехала. Все сделала правильно. Но сама так и не ездила. Хотя я - за развитие самостоятельности! |
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "Когда школа рядом была, со второго..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Маршрутки бьются постоянно... А вообще, я метро больше доверяю - в смысле, проехал ребенок остановку - вернулся обратно. А если на автобусе проехал или не протолкался к выходу - надо будет определить, где находишься, перейти дорогу, найти остановку и вернуться обратно, не проехав снова. ИМХО, после 10-11 уже. А старшая ездит на метро одну остановку и переходит одну небольшую дорогу с 8, а оживленный перекресток с 9 (со светофором). |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не знаю, какие должны случиться..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
От ребёнка зависит. Смотрю, есть очень разумные детки, которые и в 8 лет уже сами ходят и в школу, и в магазин.
Я пока в городе не отпускаю, т.к. есть в старшем такая черта характера, как рассеянность. Он может болтать с друзьями и не видеть ни машин, ни дороги... Увлекающаяся натура. Поэтому в городе отпускать одного пока боюсь. За городом другое дело. Там полная самостоятельность. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой не очень, прямо скажем, самостоятельный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам 11 - в городе никуда один не ездит. Только с сопровождением. Вот на самолете - в другие страны , с пересадками - сам летает. Так что не знаю как насчет самостоятельности ответить....
|
![]() |
ответ для Hellenn на сообщение "Нам 11 - в городе никуда один не ездит...."
|
Участник
![]() |
Моей дочери 7,5 лет. Боюсь отпускать куда-либо одну. Все кажется, что маленькая.
Любые самостоятельные путешествия под моим присмотром (нахожусь в 50-100 метрах от моей зайки) Дочь моей подруги недавно ездила заграницу. Девочка учится в 6-м классе. В переделах города на всевозможные занятия ее возит мама. Заграницей же она сама выясняла, где находится тот или иной музей, и пешком либо на транспорте добиралась до нужного места. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я так рассуждаю. Рано или поздно наступит тот момент, когда все ее одноклассники будут ходить сами и ходить с мамой будет позорно. ТОгда и я ее отпущу. В конце концов есть масса способов прививать самостоятельность, при этом сопровождая в школу. Например, оставлять дома одного и давать поручения по хозяйству, летом на даче сходить в магазин, ну масса вариантов, на мой взгляд, существует
![]() Кстати, у нас в школе запрещено детей одних отпускать в 1 и 2 классе. Дальше - не знаю ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Самостоятельность дело наживное. У нас когда была жива мама моя - все за руку. Когда она умерла - я сидела с мелкой и его страховала, потом я вышла на работу и год мучились со свекровью - все зависело от ее настроения. Потом я поняла, что не могу я, устали дети, да и сама она нас уже тихо ненавидит. Решился вопрос так - я ушла на укороченный день и стала сама отводить дочу в сад и забирать -+ сидеть все больничные сама, а Севе пришлось научиться самому ходить в школу и назад 15 мин., гулять с собакой, разогревать себе обед Сейчас уже может отварить пельменни, макароны и т.п. на плите - остальное в микроволновке разогревает), делать уроки и ходиь в ДК на кружки. Причем кружки стали решающими т.к желание было, а ДК через неприятную дорогу без светофора и надо было себя заставить собраться и перейти. Бабушка соглашалась водить только туда, куда сама захочет и когда ей не в лом, поэтому это случалось нечасто. Зато сейчас Сева занимается всю неделю тем, чем нравится и сколько хочется, благо для школьников все бесплатно, это ИЗО, шахматы, керамика, декарирование... Возим только в воскресенье на подводное плавание, но это другой конец города и папа плавает с ним + везем тренера. А в выходные дети встают сами, завтракают, Сева гуляет с собакой и будит нас только когда уходит на кружок в 11.00. Если учесть что ему 9 лет,то я считаю это очень неплохо.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
да, совсем неплохо.
у нас только один светофор до школы, но велик соблазн сократить путь и пробежать по нерегулируемому пеш.переходу. Один из школы будет ходить с 3 класса. |