Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 21:11     #461
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ну, про английских "детей" я не буду рассказывать, а то совсем опечалю всех желающих уехать в загранку :-)))
Перец, а ты вообще по жизни пессимист? я серьезно...
Старый 19-11-2007, 21:12     #462
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

to luscha: Юля, а зависят ли "блага" (уровень пенсий, соц. пособий и вообще жизни) от региона проживания в Германии?
Старый 19-11-2007, 21:18     #463
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.
Имхо, лучше аборт, чем потом новорожденного ребенка закатать в цемент в подвале собственного дома или закопать в цветочные горшки. Тоже ведь показатель здоровья общества в целом.
Старый 19-11-2007, 21:23     #464
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Имхо, лучше аборт, чем потом новорожденного ребенка закатать в цемент в подвале собственного дома или закопать в цветочные горшки. Тоже ведь показатель здоровья общества в целом.
это вы, простите, к чему? так в Германии поступают что ли?
Старый 19-11-2007, 21:26     #465
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Мне страшно спрашивать, откуда такие примеры...
Не, давайте не переходить к ужастикам. Да и к обсуждению абортов.
Старый 19-11-2007, 21:30     #466
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
это вы, простите, к чему? так в Германии поступают что ли?
Это были в Германии такие громкие уголовные процессы, вспомнились к теме абортов. Хотя я не очень понимаю к чему такая тема вообще всплыла.
Старый 19-11-2007, 21:31     #467
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Мне страшно спрашивать, откуда такие примеры...
Не, давайте не переходить к ужастикам. Да и к обсуждению абортов.
Из газет.
Действительно, давайте не будем. Это очень скользкая тема и не нам людей судить. Тем более в обвинительном ключе.
Старый 19-11-2007, 23:46     #468
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
А вот скажите мне: почему все в Россию ездят зубы лечить?
Отношусь как раз-таки к группе людей, которые за лечением зубов в Россию Не ЕЗДЯТ. Муж и я посещаем частную зубную клинику. Дважды в год вызывают к гигиенисту, раз в год обследование врачом-стоматологом. Обслуживанием довольны.

Цитата:
а в Швеции почему то социализм на стоматологию не распростаняется. Нет вру!!! До 18 лкт детям бесплатно и в гос. клиниках, и в частных. Но после 18 настает время расплаты. Тогда дерут мама не горюй.
Цитата:
зубы я в России лечу, так как мне в Швеции просто стыдно показывать все свои мосты, которые я уже имею к 32 годам
Это как раз-таки ОГРОМНЫЙ плюс, который стОит отметить, что до 18 лет все стоматологические услуги БЕСПЛАТНЫ, а до 25 лет, кстати, действуют скидки.
Может быть, именно поэтому к 32 годам все здесь при своих зубах? Да и лечат тут что ли лучше? Если не ошибаюсь, в следующем году в Швеции произойдёт реформирование ценовой стратегии в сфере стоматологии.

Можно говорить все, что угодно, спорить, но я знаю лишь одно - при серьёзных заболеваниях, хронических или нет, каждый гражданин Швеции получит должное медицинское обслуживание, которое не зависит от того, есть у тебя частная страховка или нет, есть у тебя деньги в кошельке или там пусто. И только столкнувшись сам с проблемой, можно понять и оценить то, что есть.
А так, в общем-то, можно продолжать толочь воду в ступе и сравнивать несопоставимые вещи.

P.S. Нет в мире идеальности. И так, как МЫ воспринимаем действительность в зарубежье, так и действительность воспринимает НАС.
Старый 19-11-2007, 23:54     #469
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Это как раз-таки ОГРОМНЫЙ плюс, который стОит отметить, что до 18 лет все стоматологические услуги БЕСПЛАТНЫ, а до 25 лет, кстати, действуют скидки.
Может быть, именно поэтому к 32 годам все здесь при своих зубах?

Можно говорить все, что угодно, спорить, но я знаю лишь одно - при серьёзных заболеваниях, хронических или нет, каждый гражданин Швеции получит должное медицинское обслуживание, которое не зависит от того, есть у тебя частная страховка или нет, есть у тебя деньги в кошельке или там пусто.
так я и написала, что зубы у населения в целом в очень хорощем состоянии, а я приехала уже с проблемами. после 25 лет. поэтому и не хочу пугать шв. стоматолога.
в швеции ведь и гражданином быть не надо, достаточно быть заренистрированным как проживающий и будет оказана помощь.
Старый 19-11-2007, 23:58     #470
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Дважды в год вызывают к гигиенисту, раз в год обследование врачом-стоматологом.
Сами вызывают?
В Германии дважды в год надо проходить профилактический осмотр у стоматолога. Но это дело сугубо добровольное.

Цитата:
И только столкнувшись сам с проблемой, можно понять и оценить то, что есть.
Вы про стоматологов или в общем?