когда можно ослабить мамину диету? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 18:47     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Мы полностью на ГВ. Сейчас придерживаюсь очень строгой диеты. Когда уже можно будет БЕЗБОЯЗНЕННО вводить в мой рацион продукты, влияющие на животик малыша (огурцы, капуста, бобобвые итд.)? И еще, если ребенок, к примеру, дал на какой-то продукт аллергическую реакцию, то этот продукт нельзя будет уже до конца ГВ? И значит ли это, что у ребенка в будущем будет на этот продукт аллергия? Или стойкая аллергия устанавливается, если кушать этот продукт регулярно?
Старый 19-11-2007, 18:56     #2
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

огурцы, капусту я стала есть после 3 месяцев, аллергенные продукты типа шоколада- после 6. Ну всякие кока-колы и прочую химию не пила вообще

про аллергию я так поняла, не факт, что если у ребенка на ваш съеденный апельсин что-то выскочит, то он всю жизнь не будет есть апельсины.Другой вопрос, что может выскочить не пятнышком, а большими пятнами- замучаетесь лечить
Старый 19-11-2007, 19:02     #3
SKELA
Активный участник

SKELA отсутствует

Я через месяц потихоньку пробовала все продукты. Не нужно просто сразу есть кило апесьсин или десяток бутербродов с красной икрой. Сначала чуть-чуть и следите за реакцией у малышастого. Если будут проблемы, то попробуете съесть эту вкуснятину чуть позже.
Старый 19-11-2007, 19:18     #4
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Я после месяца начала пробовать все по чуть-чуть. И смотрю как она отреагирует...правда на бобовые еще не скоро решусь,капусту пробовала,периодически ем шоколад.
Старый 19-11-2007, 19:24     #5
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

я ела всё сразу.. у ребёнка ничего не было... и нет... не ем только цитрусовые т.к. у меня на них бывает аллергия (при чём я так понимаю не на сами цитрусовые а на то чем их опрыскивают и откуда привозят, т.к. аллергия у меня не каждый раз).
Старый 19-11-2007, 19:37     #6
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nebomoreoblaka Посмотреть сообщение
Мы полностью на ГВ. Сейчас придерживаюсь очень строгой диеты. Когда уже можно будет БЕЗБОЯЗНЕННО вводить в мой рацион продукты, влияющие на животик малыша (огурцы, капуста, бобобвые итд.)? И еще, если ребенок, к примеру, дал на какой-то продукт аллергическую реакцию, то этот продукт нельзя будет уже до конца ГВ? И значит ли это, что у ребенка в будущем будет на этот продукт аллергия? Или стойкая аллергия устанавливается, если кушать этот продукт регулярно?
Я сидела на строгой диете почти 2 месяца, а потом начала вводить через два-три дня новвые продукты. Капусту причем квашеную сейчас кушаю, а до огурцов как то не дошли. Насчет аллергии индивидуально, у нас была на рыбу - сейчас все ок. Просто два месяца подождали и еще раз попробывала - реации уже не было.

Я даже шоколад,мед, орахис малинькими порциями пробывала
Старый 19-11-2007, 19:39     #7
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Стала есть все подряд совсем недавно - в 5,5 месяцев... до этого сторгая диета
Старый 19-11-2007, 20:13     #8
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
Я сидела на строгой диете почти 2 месяца, а потом начала вводить через два-три дня новвые продукты. Капусту причем квашеную сейчас кушаю, а до огурцов как то не дошли. Насчет аллергии индивидуально, у нас была на рыбу - сейчас все ок. Просто два месяца подождали и еще раз попробывала - реации уже не было.

Я даже шоколад,мед, орахис малинькими порциями пробывала
+1, я тоже. Только у нас была аллергия на курицу, сейчас уже нет. Ем практически всё, но без фанатизма. Шоколад оч уважаю Кофе правда так и не пью...
Старый 19-11-2007, 20:58     #9
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Почитайте вот это, там подробненько все написано

Что бы съесть кормящей маме?
Что кушать кормящей маме
Старый 19-11-2007, 20:59     #10
noff
Участник

noff отсутствует

Я ела с самого начала все, за исключением продуктов, на которые и у взрослого человека может быть реакция, исключила капусту, горох, квас, огурцы, помидоры, корейские салаты. Ввела эти продукты в рацион после 6 месяцев. Рассудила, что по общему правилу кишечник малыша должен занять свое физиологическое положение как раз к этому времени, и реакции на то, что ест мама быть не должно. Какая все-таки радость кваску попить, а то я все лето слюнки глотала, глядя на окрошку.