Ребёнок во взрослой компании - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 15:29
ответ для Уйма на сообщение "да нет... просто на поминках..."
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
И если каждый сочтёт уместным взять с собой ребёнка или даже двух, то это будут не поминки, а веселуха
Если каждый сочтет что-либо уместным, значит это абсолютная норма для данного общества.

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
да нет...
просто на поминках вспоминают... присутствие правнука - подталкивает к разговорам о том, как бабушка ждала его.. как радовалась... подталкивало к таким вот светлым моментам..
так что вот...
Вот да, на поминках всё же больше светлое вспоминают, доброе.

ЗЫ Я вовсе не считаю, что детям там всегда самое место.
Старый 18-11-2007, 16:13
ответ для Уйма на сообщение "да нет... просто на поминках..."
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
не говорите, что мне делать и как писать,и я не скажу, куда Вам идти. И если бы умела испепелять - испепелила бы.
да вы сама любезность, да и просто душка осталось только выяснить где именно я вам сказала что-то каким-то образом сделать и как написать

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
да нет...
просто на поминках вспоминают... присутствие правнука - подталкивает к разговорам о том, как бабушка ждала его.. как радовалась... подталкивало к таким вот светлым моментам..
так что вот...
о поминках у меня тоже добрые какие-то воспоминания, грустные и светлые.
Старый 18-11-2007, 16:15
ответ для babka на сообщение "А зачем тогда вообще идти в..."
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
А зачем тогда вообще идти в гости?
Ребёнок боится детей, мама общается практически только с ребёнком. Чем плохо дома?
Спасибо на добром слове! Моему сыну только 4,5 года, но Вы бы знали, сколько раз мне уже "советовали" сидеть дома... с таким ребенком (нет, он никого не обижает, он просто боится и не умеет общаться)... ну, еще годик-два... а сейчас зачем ему все это...

Я не призываю таскать ребенка в ночной клуб, на корпоративную вечеринку и т.п. Но хотелось бы чуточку больше понимания, терпимости, снисходительности... Я с трудом представляю себе мамочку, которая специально ведет ребенка на взрослую вечеринку, чтобы испортить вечер всем, в первую очередь - себе самой.
Старый 18-11-2007, 16:33     #394
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение
Я с трудом представляю себе мамочку, которая специально ведет ребенка на взрослую вечеринку, чтобы испортить вечер всем, в первую очередь - себе самой.
А вот я - спасибо этому топику - теперь легко могу себе представить не только такую мамочку, но и папочку... Себе они, конечно, вечеринку не испортят, а на других можно и не обращать внимания. Особенно, если у мамочки или папочки есть "высокая" цель. Все это - личные нормы "этикета", так сказать. Для "неленивых и тактичных" людей.
Старый 18-11-2007, 16:37     #395
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Если каждый сочтет что-либо уместным, значит это абсолютная норма для данного общества
Ни разу в жизни не была на поминках, куда бы все приводили своих детей. Видимо с обществом как-то не везло по жизни... или наоборот, везло?
Старый 18-11-2007, 16:40     #396
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение
Я с трудом представляю себе мамочку, которая специально ведет ребенка на взрослую вечеринку, чтобы испортить вечер всем, в первую очередь - себе самой.
Для меня нет абсолютно никакой разницы делает это она специально или непреднамеренно.
Старый 18-11-2007, 16:48
ответ для babka на сообщение "Ну так я не поняла, Вы о чём..."
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Хотите сказать отец вообще без Вас никуда не ходил?
И почему Вы так уверены что окружающие от этого обязательно были в восторге?
Или все другие участники тоже без детей не приходили?
Меня вот отец в возрасте 10 лет взял на сугубо мужскую 3-х дневную рыбалку. Что-то мне подсказывает: не всем рыбакам это понравилось
А почему это на взрослой вечеринке всем всё понравится должно? Вам что, все однокласники симпатичны?Ведь не все из них были вашими друзьями.Может так случится, что придёт одна (или несколько )личностей пренеприятного поведения и правил этикета незнающих, и поорать любящие и напиться сразу.А ещё пара одноклассников посуду бить предпочитает в разгар веселья или мордобой устроитю
Это всё всем окружающим приятно и все в восторге?
И некурящим приходится терпеть курящих.Тихим и скромных-наглых и крикливых.
Почему бы таких тоже на встреу не пустить?
И почему бы старшим младших не потерпеть?

Присутствие большинства детей на взрослой вечеринке намного чаще приятнее присутствия многих взрослых там же.
Старый 18-11-2007, 16:51     #398
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Если Вы не можете понять, что встреча одноклассников предназначенна именно для одноклассников, какими бы они не были, а не для Вашего ребёнка, то я просто не в состоянии что - либо объяснить.
Старый 18-11-2007, 16:54     #399
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А почему это на взрослой вечеринке всем всё понравится должно? Вам что, все однокласники симпатичны?Ведь не все из них были вашими друзьями.Может так случится, что придёт одна (или несколько )личностей пренеприятного поведения и правил этикета незнающих, и поорать любящие и напиться сразу.А ещё пара одноклассников посуду бить предпочитает в разгар веселья или мордобой устроитю
Это всё всем окружающим приятно и все в восторге?
И некурящим приходится терпеть курящих.Тихим и скромных-наглых и крикливых.
Почему бы таких тоже на встреу не пустить?
И почему бы старшим младших не потерпеть?
Правильно! На вечеринке, которую Вы описали, самое место детям Пущай разбавят компанию
Старый 18-11-2007, 16:56
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ребенком я была на поминках своих бабушек, и моя сестра тоже. Было бы как-то странно нас не брать.