мононуклиоз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 13:25     #1
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!! что это за болезнь такая. никто объяснить не может, а дочке все хуже и хуже.
Старый 18-11-2007, 13:34
ответ для olganga на сообщение "мононуклиоз"
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

МОЖЕТ В ПОИСКЕ ПОСМОТРЕТЬ... ВПЕРВЫЕ О ТАКОЙ СЛЫШУ.. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!
Старый 18-11-2007, 13:36
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

спасибо.
Старый 18-11-2007, 13:50
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Прямо, как у нас! У меня сын пришёл в позапрошлую пятницу из сада и сразу спать лёг, сказал, что устал. А утром температура 39, живот болит. Вызвали врача. Сказала, что ангина и острый живот. отравили в ГБ№5 ( поехал с бабушкой, сейчас там с ней лежит). Температура держалась 4 дня. Кололи антибиотики, ставили капельницы. Из лекарств- уголь и "Нурофен". Взяли кровь и всякие мазки. Мне оъяснили, сто болезнь селится в селезёнке и (или) печени- поэтому у него живот и болел. Вообще, болнзнь, как ангина- на горле гнойный налёт. У сына не было аппетита( поэтому кололи глюкозу), свойственна болезни сильная утомояемость. Единственное, что радует, что этой болезнью болеешь только 1 раз( иммунитет на всю жизнь). Врач сказала, что болеют, в основном, старшие дети, старшего дошк.возраста, те, у кого часто болело горло. Но и взрослые тоже болеют. Карантина никакого нет. Лечение долгое. И вообще, эту болезнь можно диагносцировать только по крови, то есть если кровьне взяли, люди думают, что у них просто ангина или грипп. А вообще, встречается редко. Мой сын-на отделении единственный. Если ещё вопросы-спрашивайте и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-11-2007, 13:50
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

у племянника такое было! в виде осложнения после ветрянки
там вроде кровь плохая, антибиотики колоть надо и кучу таблеток прописывали
длилась эта болячка почти три недели, потом вылечили, теперь пол-года на учете у инфекциониста-кровь контролировать
Старый 18-11-2007, 13:52
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у моего предполагается сейчас. Предполагается - потому, что внешне было очень легкое ОРЗ. По клиническому анализу крови нашли мононуклеары, мы вчера сдали в Инвитро кровь на вирус Эпштейна-Барра. В среду будет готов. И только тогда можно будет сказать -мононуклеоз был или нет
Старый 18-11-2007, 14:14     #7
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Прямо, как у нас! У меня сын пришёл в позапрошлую пятницу из сада и сразу спать лёг, сказал, что устал. А утром температура 39, живот болит. Вызвали врача. Сказала, что ангина и острый живот. отравили в ГБ№5 ( поехал с бабушкой, сейчас там с ней лежит). Температура держалась 4 дня. Кололи антибиотики, ставили капельницы. Из лекарств- уголь и "Нурофен". Взяли кровь и всякие мазки. Мне оъяснили, сто болезнь селится в селезёнке и (или) печени- поэтому у него живот и болел. Вообще, болнзнь, как ангина- на горле гнойный налёт. У сына не было аппетита( поэтому кололи глюкозу), свойственна болезни сильная утомояемость. Единственное, что радует, что этой болезнью болеешь только 1 раз( иммунитет на всю жизнь). Врач сказала, что болеют, в основном, старшие дети, старшего дошк.возраста, те, у кого часто болело горло. Но и взрослые тоже болеют. Карантина никакого нет. Лечение долгое. И вообще, эту болезнь можно диагносцировать только по крови, то есть если кровьне взяли, люди думают, что у них просто ангина или грипп. А вообще, встречается редко. Мой сын-на отделении единственный. Если ещё вопросы-спрашивайте и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а какие последствия. мне говорили, что эта инфекция убивает полностью имунитет?
Старый 18-11-2007, 14:17     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну не полностью, а снижает на некоторое время
Старый 18-11-2007, 14:18     #9
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
ну не полностью, а снижает на некоторое время
спасибо, а то у меня уже истерика. долбаный садик дает о себе знать. мы вообще не болели неразу, а тут такое.
Старый 18-11-2007, 14:38     #10
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olganga Посмотреть сообщение
а какие последствия. мне говорили, что эта инфекция убивает полностью имунитет?
На время снижает! Сейчас ребёнок подвержен всяким болячкам, поэтому кантактировать много не рекомендуется. У меня у сына начался стоматит и все губы в вирусах( а такого НИКОГДА не было!!!)