Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мононуклиоз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361727)

olganga 18-11-2007 13:25

мононуклиоз

девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!! что это за болезнь такая. никто объяснить не может, а дочке все хуже и хуже.

Танцующая на песке 18-11-2007 13:34

МОЖЕТ В ПОИСКЕ ПОСМОТРЕТЬ... ВПЕРВЫЕ О ТАКОЙ СЛЫШУ.. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!

olganga 18-11-2007 13:36

спасибо.

АЛЁНКА-3 18-11-2007 13:50

Прямо, как у нас! У меня сын пришёл в позапрошлую пятницу из сада и сразу спать лёг, сказал, что устал. А утром температура 39, живот болит. Вызвали врача. Сказала, что ангина и острый живот. отравили в ГБ№5 ( поехал с бабушкой, сейчас там с ней лежит). Температура держалась 4 дня. Кололи антибиотики, ставили капельницы. Из лекарств- уголь и "Нурофен". Взяли кровь и всякие мазки. Мне оъяснили, сто болезнь селится в селезёнке и (или) печени- поэтому у него живот и болел. Вообще, болнзнь, как ангина- на горле гнойный налёт. У сына не было аппетита( поэтому кололи глюкозу), свойственна болезни сильная утомояемость. Единственное, что радует, что этой болезнью болеешь только 1 раз( иммунитет на всю жизнь). Врач сказала, что болеют, в основном, старшие дети, старшего дошк.возраста, те, у кого часто болело горло. Но и взрослые тоже болеют. Карантина никакого нет. Лечение долгое. И вообще, эту болезнь можно диагносцировать только по крови, то есть если кровьне взяли, люди думают, что у них просто ангина или грипп. А вообще, встречается редко. Мой сын-на отделении единственный. Если ещё вопросы-спрашивайте и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ANDROMEDA 18-11-2007 13:50

у племянника такое было! в виде осложнения после ветрянки :(
там вроде кровь плохая, антибиотики колоть надо и кучу таблеток прописывали
длилась эта болячка почти три недели, потом вылечили, теперь пол-года на учете у инфекциониста-кровь контролировать

Muha 18-11-2007 13:52

у моего предполагается сейчас. Предполагается - потому, что внешне было очень легкое ОРЗ. По клиническому анализу крови нашли мононуклеары, мы вчера сдали в Инвитро кровь на вирус Эпштейна-Барра. В среду будет готов. И только тогда можно будет сказать -мононуклеоз был или нет

olganga 18-11-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 8437614)
Прямо, как у нас! У меня сын пришёл в позапрошлую пятницу из сада и сразу спать лёг, сказал, что устал. А утром температура 39, живот болит. Вызвали врача. Сказала, что ангина и острый живот. отравили в ГБ№5 ( поехал с бабушкой, сейчас там с ней лежит). Температура держалась 4 дня. Кололи антибиотики, ставили капельницы. Из лекарств- уголь и "Нурофен". Взяли кровь и всякие мазки. Мне оъяснили, сто болезнь селится в селезёнке и (или) печени- поэтому у него живот и болел. Вообще, болнзнь, как ангина- на горле гнойный налёт. У сына не было аппетита( поэтому кололи глюкозу), свойственна болезни сильная утомояемость. Единственное, что радует, что этой болезнью болеешь только 1 раз( иммунитет на всю жизнь). Врач сказала, что болеют, в основном, старшие дети, старшего дошк.возраста, те, у кого часто болело горло. Но и взрослые тоже болеют. Карантина никакого нет. Лечение долгое. И вообще, эту болезнь можно диагносцировать только по крови, то есть если кровьне взяли, люди думают, что у них просто ангина или грипп. А вообще, встречается редко. Мой сын-на отделении единственный. Если ещё вопросы-спрашивайте и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а какие последствия. мне говорили, что эта инфекция убивает полностью имунитет?

Muha 18-11-2007 14:17

ну не полностью, а снижает на некоторое время

olganga 18-11-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 8438024)
ну не полностью, а снижает на некоторое время

спасибо, а то у меня уже истерика. долбаный садик дает о себе знать. мы вообще не болели неразу, а тут такое.

АЛЁНКА-3 18-11-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8437986)
а какие последствия. мне говорили, что эта инфекция убивает полностью имунитет?

На время снижает! Сейчас ребёнок подвержен всяким болячкам, поэтому кантактировать много не рекомендуется. У меня у сына начался стоматит и все губы в вирусах( а такого НИКОГДА не было!!!):(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.