| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Уже не раз обсуждалось, что те, кому..."
|
|
Тридевятая Цаца
|
Тут явно был не тот случай, когда риск оправдан. Если нет молока, это можно пережить. Если очень-очень надо, можно было взять ребенка и сходить в магазин вместе, тем более что магазин в том же доме.
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Тут явно был не тот случай, когда риск..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Очевидно. Постфактум. |
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Тут явно был не тот случай, когда риск..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Жили мы в Петергофе, в студгородке. Там общаги стоят кружочком 14-ти этажные, и среди них - "шайба" - клуб, там дискотеки и т.п., магазины в ПУНКе круглосуточно работают. Молодые родители, оставив спящего ребенка (года 4? 5?) пошли ночью то ли в магазин, то ли поплясать - не знаю. Идут обратно (идти пару минут, все очень близко), смотрят на окно своей комнаты. В окне стоит их ребенок, машет ручкой. Падает у них на глазах. С 9 (10?) этажа. История реальная. |
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "Марина, ППКС.
Жили мы в Петергофе, в..."
|
|
alter ego
|
Жуть, первый раз слышу эту историю. Тоже жила в ПУНКе, земляки, можно сказать.
Про оставление ребенка, у меня были ситуации, когда ребенка приходилось оставлять на 10 минут, кстати, как раз за молочком сбегать. Дочке было около 5 месяцев и вводили прикорм на козьем твороге (так надо было по мед. показаниям), козье молоко привозил дед ну допустим в 14. 00 и торговал им у соседнего дома, у ребенка в это время дневной сон, у нас - пятый этаж без лифта, коляску с ребенком мне не спустить (по мед показаниям), вообщем, оставляла спящей дочку, рядом радионяню, и с радионяней бегала за молоком, укладывалась всегда в 10 минут, ни разу дочка не проснулась, но страаашно было. И оставить было не на кого. Так что понимаю, что бывают ситуации, когда надо.Автору, хорошо, что все хорошо закончилось. |
|
|
ответ для vita на сообщение "А интересно,в Штатах 911 тоже деньги..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для nadis на сообщение "Марина, ППКС.
Жили мы в Петергофе, в..."
|
|
Элита
|
Ну не знаю. Я своего пятилетку спокойно могу и на час оставить.
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Уже не раз обсуждалось, что те, кому..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Я бы все же перефразировала - не..."
|
|
Хранитель
|
Вы правы, конечно! Только иногда бывают такие ситуации, что позарез нужно.. Деть болеет, муж в командировке и что делать? Я оставляю одного, НО только когда спит. У нас кровать еще детская, с бортиками, не вылезет.
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Кстати, еще одно подтверждение моему..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() У меня муж спасатель на пенсии (наконец то - наверное один из первых пенсионеров отрасли)Он частенько рассказывал про открытие дверей , когда ребенок дома один ![]() Меня оч.впечатлила история, правда она не совсем в тему.. Мальчик (3-4 года) просунул ручку в батарею и она там застряла.. родители сразу вызвали спасателей, но так как база в новодевяткино приехали они когда ручка уже синела ..мазали мылом маслом, ничего не помагало, пришлось резать батарею (такой страшной шумной штукой) в непосредственной близости от руки вобщем глаз да глаз за этими детками |
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
, а именно применительно к таким ситуациям.У нас домофона пока нет в квартире (дедушка наш, который тут жил, в свое время ставить его отказался), а гости-то ходят. Вот и спускаюсь вниз открыть дверь парадной, чаще всего вместе с ребенком. Но если спит в это время? Оставляю и спускаюсь одна. Пешком с восьмого этажа и обратно пешком - боюсь. Гостю говорю - если хочешь, ты на лифте, а я - нет. |
|