| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Danissimo на сообщение "Учитель английского,занижает оценки..."
|
|
Элита
|
По приведенныи примерам видно, что ситуации бывают разные.
А если сомневаетесь в справедливости оценок, попросите учебную программу по языку, там прописаны четкие критерии оценок -что на "5", что на "2". Если действительно занижает - ищите правды, берите письменные работы, идите с ними к завучу. Простор заниженными оценки бывают крайне редко,чаще родители считают.что их чадо несправедливо обижают ( ко мне приходили так,ю я просто показывала именно программу с требованиями и родители успокаивались, я правда не язык,а физику преподавала. но суть одна -есть федералтный стандарт,что должен знать и уметь ученик). |
|
|
|
|
Старожил
|
Учимся то мы не ради оценок, но переживают дети именно из-за них. Увы...
|
|
|
|
|
Королева Марго
|
У нас в прошлом году были непонятки, когда Маша тройки приносила. То ли в самом деле так, то ли что... (мы с обычного факультатива из неязыковой школы без особых требований перешли в 3-й класс английской школы, т.е., в начале года явно отставали). В конце концов я побывала на уроке у учительницы и кое-что поняла в ее характере. Потом после очередной "непонятной" оценки всегда спрашивала - а у кого еще такая? Иногда только у Маши - т.е., плохо подготовились. Иногда - у всей группы, т.е. , очередной бзик у учительницы...
Ну, и приучила ребенка на уроках не дергаться, т.к. настроение учителя от нее не зависит. В итоге сейчас она спокойно ко всему относится, не нервничает, не скучает, а старается "работать" на уроке "для себя" - и почти всегда пятерки приносит (ТТТЧНС) . |
|
|
ответ для anuta71 на сообщение "По приведенныи примерам видно, что..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Rikki на сообщение "У нас в прошлом году были непонятки,..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Учимся то мы не ради оценок, но..."
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Поговорите с родителями детей из группы. Если, как вы говорите, тройки и в других тетрадях, то в единомышленниках у вас недостатка не будет.
Сходите на урок английского. Вы имеете право побывать на уроке, только известите учителя об этом заранее. Посмотрите насколько интересно и понятно на уроке. Как ведут себя дети. Как ведёт себя учитель. Если увиденное вам не понравится, то сходите к завучу по английскому. Скажите, что у ребёнка изменилась успеваемость. Спросите, не поменялись ли требования по программе. Главное не высказываться негативно об учителе и не давите на то, что были на уроке, поскольку наезд на учителя скорее всего вызовет защитную реакцию завуча (учительская солидарность, честь школы и т. д.) Хорошо, если вслед за вами к завучу обратятся с аналогичными вопросами (о резком снижении успеваемости) и другие родители группы. Но не все вместе, а по одному, день за днём. Тогда завуч наверняка сама проинспектирует работу учительницы. Тем более, что педагог в школе новый. |
|
|
ответ для Woody на сообщение "Поговорите с родителями детей из..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Danissimo на сообщение "а как тогда обьяснить,что дети до этого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вобщем не знаю. Успокойте ребенка, ведь главное -знания,а не оценка ( хотя понимаю,что обидно). |
|
|
|
ответ для anuta71 на сообщение "так это доподлинно неизвестно.Я поэтому..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|